клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
TOYO OBG2S88T R14 с заводской шиповкой. Самарцам могу достать по закупочной стоимости: 2 рубля за балон.
Я себе поставил Hokia HKPL 5. Как только поменял со штатной летней AMTEL сразу почувствовал разницу на чистом асфальте (сразу после сервиса). Идет более ровно и цепко. А на снегу вообще просто сказка.
Поставил в феврале 2007 г. Goodyear Ultra Grip к концу прошлой зимы шипов осталось70-80%. зимний пробег примерно16-18тыс.
eleсtronic значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ
Такие у меня отстояли уже сезон. Претензий никаких. Не потерял ни одного шипа, да и по внешнему виду очень хорошие, поэтому могу сказать с уверенностью - износоустойчивость прекрасная.
у меня зимняя шипованная кама евро (по цифрам не скажу какая марка, влом иди в гараж..дуьак нра улице), но после нокиан хака 4 гумно редкостное....по снегу ваще не гребёт (хотя рисунок протектора один в один как у нокиан хака4), шипы вылетают (после одной зимы недосчиталси нескольких штук,..до этого гонял на хака 4..за три сезона все шипы были на месте)...так что смотрите сами, но для себя решил нашу резину (любую) брать нехер, что зимнюю что летнюю...
Неожиданно, а то как я почитал, тут обсуждают в основном только импортную резину. Как ведет себя кама евро 519 на разном покрытии? А то бывает, что не только по городу рассекаю, но и выезжаю за пределы, на природе отдохнуть.
semenov87:Неожиданно, а то как я почитал, тут обсуждают в основном только импортную резину
Пошёл пятый зимний сезон на Нокиа Нордман+. Претензий к этой резине у меня нет. Все параметры управляемости на любых покрытиях адекватные. Потеряно всего 4 шипа.
На нордмане-4 отъездил сезон, хорошая резина, дорогу держит и на льду и на снегу, все шипы на месте не болтаются. Понравилась больше чем кордиант, больше сравнивать не с чем.
Анархия - мать порядка!
кароч от нечего делать пошёл в гараж и поставил зимнюю резину, кароч кама евро 519 у меня...мне НЕ нравится она ваще
Сегодня в магазе смотрел резину.. Импортная отличается весомо-мягкая, а наша-дубовая(и это в теплом помещении. У самого йошка липучка iG 20 - очень нравится. в прошлом году в самые снегопады ездил на дальняк-ни разу не подвела. Ездил и по снегам и по льду.
Три зимы отъездил на Bridgstone IceCruiser5000. Доволен на 100%. В снежную "кашу" заезжал по самое не могу, ни разу не засел. Тока шумная.
spot-svet.ru
Bridgestone Ice Cruiser 5000. шип. Доволен. Если не ошибаюсь производство Корея. Хорошая,мягкая резина,один недостаток,шумная.