клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
yokohama IG 35
CATarpiller,а почему ты так решил?
Правила форума!
Запрещается Запрещаются сообщения, не содержащие никакой информации.К таким сообщениям относятся:сообщения содержащие только смайлы, сообщения вида +1, утверждения типа "согласен - не согласен", иные сообщения,написанные только для того, чтобы отметиться.
MAx_Simbir
ну всё, взял бу кардиант на кованых дисках! только шипов малость не хватает.., зато протектор найс! отбалансировал по "хавеке"! отлично едит и смотрица! фух...
Взял ханкук, шипы стали вылетать сразу после шинмонтажа. Но!!! отездил на ней три года, и в этом году ставлю её-же (по финансовым соображениям).
Резюме такое: на один-два сезона брать можно, в зависимости от стиля езды. Если любишь на педальку подавить, то соответственно один сезон.
Как я считаю и это моё и только моё мнение - лучшая резина для нашей зимы в слякоти и снеге по самые яички это НИИШП Ралли-2000, есть шипованая и не шипованая, на R13-R14... Но есть маленький нюас: существует два производителя, это Урал-шина о Омск-шина, брать надо Урал ибо Омская мягче и на дороге при больших скоростях машинка немножко начинает плавть по дороге. И конечно-же есть проблемы с балансировкой, по 20-50 граммм вешать приходится, это конечно косяк...!!!
Я не говорю что эта резина самая лучшая, я говорю о том что опробовано и гребло по снегу по самые двери, и на ралли она меня не подводила, и я ещё много о ней могу поговорить...
Ну вот как-бы и всё что хотел сказать...
Целую Сима...
Стоял пьяный негр (Hankook) - по настоящему пьяный! Поставил Нокиан Хака5 пр-во Финляндия - просто супер!!
multicman: yokohama IG 35 CATarpiller,а почему ты так решил?
IG 30
Ездил на шипах до этого. Вот и решил, что мне нет смысла на них снова садиться.
semenov87:В чем подвох? Шумные?
Скорей наоборот. Мягкие. И дорогу вообще не держут
Из отечественных могу порекомендовать Nordman - бренд, под которым выпускаются зимние шины по технологии off-take (шины разрабатываются в Финляндии, но делаются на местном оборудовании и из местного сырья)....друзья катаются на таких-довольны.
Объективная реальность — это бред, вызванный недостатком алкоголя в крови
У меня сейчас стоит амтел норд мастер(достались по наследству с авто совершенно новые) - честно говоря шины так себе. шумят как будто едешь не на машине а на реактивном самолете
До этого на моей старой астре стояли goodyear ultra grip 500 и gordian polar 2 отличная резина на мой взгляд, никакого шума и дорогу держит оч хорошо...
Семенов, почему сразу все ищут подвох? Просто эти щины все давно знают и используют на многих машинах, поэтому в рекламе они не нуждаются, да и возить их не надо их далека, вот и получаем шины аналогичные импортным, не уступающие по качеству и по безопасности но за меньшие деньги, разве не так?
ах вот еще...стояли у меня на 10ке в прошлом году MAXXIS MA-SPW,в целом доволен,нигде ниразу не застрял и не очень шумные кстати
oven: Семенов, почему сразу все ищут подвох? Просто эти щины все давно знают и используют на многих машинах, поэтому в рекламе они не нуждаются, да и возить их не надо их далека, вот и получаем шины аналогичные импортным, не уступающие по качеству и по безопасности но за меньшие деньги, разве не так?
Ну так то оно так. Спасибо за советы, завтра пойду сразу за покупками, а то зима уже совсем рядом и пора переобуваться.
Очень рекомендую KUMHO KW22 (ш). У меня KW19 - 4 года без проблем, гребёт снег, тянет по льду, и вообще - отлично. А 22-я - ещё круче. Сыну иска 3 года назад 19-ю, а была 22-я. Взяли. В субботу он машинку поменял, эту 22-ю искал что б сразу обуть. Нашёл. Обул. 3750 за 195/55R15. Гудят конечно (в разумных приделах), но тут закон физики или тихо улитеть по льду, или "гудя" управлять движением.
С уважением
Ну что ж, обкатал я чуть-чуть свои свежие кама евро 518. Что хочется сказать. Прошло чуть меньше месяца, и проблем ни с управляемостью, ни с качеством самих шин я не испытал. Даже по оттепели боялся, что шипы полетят, но нет, все на месте.