KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Вонь в салоне

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 6 из 9 (Всего 124 записей) « Первая ... < Предыдущая 4 5 6 7 8 Следущая > ... Последняя » | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 123 Ответы | 9 Followers

ostketten
Top 25 Contributor

Санкт-Петербург была 2008, полная МКПП 1.6 , черная. Ford Taurus SE 1995. 3.8 АКПП.
ANGEL745:

Только больше всего мне не нравится, что сильно стекла запотевают в дождь.

Обогрев заднего стекла/зеркал и кондиционер вам в помощь. При направленном потоке воздуха на стекло, кондиционер высушивает лобовое стекло и боковые окна в области обзора зеркал от запотевания не более чем за 40 секунд. А в дождик торопиться и не нужно, тудаTongue Tied  всегда успеть можно. Главное, не забывать, что на мокрой дороге тормозной путь больше, да и могут намокнуть тормозные колодки с дисками, снизив таким образом эффективность торможения. Ну и ближний свет, если кто днем не жалует пользоваться, то есть видимо это те, кому наплевать на 25% снижение аварийности, то в дождик лучше все же включать.

Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

|  |  Íàâåðõ
GOROGOR
Не Оцениваемые

Санкт-Петербург 2007,алмазное серебро,автомир
Если машина новая,то вонь от антикора идет(то же самое было)со временем выветрится все,но месяц примерно воняет.
 |  |  Íàâåðõ

GOROGOR:
Если машина новая,то вонь от антикора идет(то же самое было)со временем выветрится все,но месяц примерно воняет.

Сменила заправку, вонь прошла, я радовалась, но не долго. Опять этот запах сводит с ума... Но теперь я точно знаю, что он связан с жаркими днями. На прошлой недели были теплые деньки и вонь опять появилась. Получается бензин не при чем? Почему вонь от антикора (вы пишите)? И как это связано с жарой? 

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

г. Березники Пермский край Спектра Серое олово 2006г. Статус: снова пешим ходом

Да нет, антикор пахнет всего то неделю - две после обработки, потом все приходит в норму. Бензин тоже, думаю, не даст такого большого объема запаха. Что то тут с кондиционером не чисто, это точно. Почему не бензин? Так машины у нас в разных регионах, а запах у всех один. Не на одной же заправке мы все заправляемся.

Надо для начала посмотреть фильтр, а потом все же обработка воздуховодов.

Это,я думаю, все из за неудачной конструкции этих самых воздуховодов - где то эта самая влага скапливается и киснет.

Я на прогретой машине включаю печку на теплый воздух и на 3 положении вентилятора сушу воздуховоды некоторое время (окна надо предварительно открыть, а то...), на некогторое время помогает. И все же надо обработать антисептиком, но все время лень.

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Санкт-Петербург была 2008, полная МКПП 1.6 , черная. Ford Taurus SE 1995. 3.8 АКПП.
Это у кого как - у меня около 2-ух месяцев пахло, почти 5 500 пробежал, пока запах антикора не прошел. Влага может скапливаться только в одном месте - испаритель кондиционера, и оттуда успешно удаляется через дренажное отверстие в области переднего пассажира под днище. Как вариант, возможно, что сначала вы ездили без салонного фильтра и на влажный испаритель осела разная дрянь, теперь она преет, и соответствующий запах в салоне.

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

|  |  Íàâåðõ

ostketten:
Как вариант, возможно, что сначала вы ездили без салонного фильтра и на влажный испаритель осела разная дрянь, теперь она преет, и соответствующий запах в салоне.

Я вот пишу, пишу, а меня никто не понимаетcm. Наверно, плохо объясняю, что лиbw. У меня вонь идет из выхлопной трубы. В салоне она появляется только, когда я стою с работающим двигателем и ветер дует от выхлопной трубы в сторону капота.Эта отвратительная вонь залетает ко мне в салон.

|  |  Íàâåðõ

я в бане просидел 3 дня и не заходил неделю...а у вас всё так же воняет? :))))))))))))))

Один цветок лучше чем сотня передает великолепие цветка
 |  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

Ха, тебя "освободили" что ли?

Ну тогда "с выходом на свободу"! Что, судя по посту, так же будешь продолжать народ донимать? Снова забанят, помяни мое слово.

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

ANGEL745:

ostketten:
Как вариант, возможно, что сначала вы ездили без салонного фильтра и на влажный испаритель осела разная дрянь, теперь она преет, и соответствующий запах в салоне.

Я вот пишу, пишу, а меня никто не понимаетcm. Наверно, плохо объясняю, что лиbw. У меня вонь идет из выхлопной трубы. В салоне она появляется только, когда я стою с работающим двигателем и ветер дует от выхлопной трубы в сторону капота.Эта отвратительная вонь залетает ко мне в салон.

Ну тогда, извините, но у меня такого ни разу не было, попробуй поэкспериментировать не только с заправками, но и с бензином -92-ой, 95-ый.

|  |  Íàâåðõ
GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW
srectra_mos:

я в бане просидел 3 дня

Surpriseэтож как нужно было испачкаться чтобы 3 дня в бане отмываться Hmm

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
Bons
Top 25 Contributor

МО После SPECTRы - KIA SOUL, пошел 5й год

Я по системе газовыпуска не специалист, но думаю вот что: если у вас воняет из выхлопной не так, как у других (надо бы сравнить с другой Спектрой!), то значит при сборке туда попала какая то дрянь и сейчас воняет.. Другого объяснения не вижу. Как это ни противно, придется нюхать выхлоп такой же машины, а через 2..3 минуты - у своей. И сравнить. Есть разница - что то попало в трубу. Но на СТО нет газоанализаторов. Очень трудно будет их убедить в заводском браке. Думаю, СО/СН у вас в норме. Сочувствую...

|  |  Íàâåðõ

В салоне вроде как не рекомендовали 95 бензин, но слышала, что некоторые заправляют спектры им. Я вот думаю: машина работает нормально, ну и черт с этой вонью. Тем более, что она появляется только в жаркие дни, а впереди зима. 
 |  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Bons:

Но на СТО нет газоанализаторов. Очень трудно будет их убедить в заводском браке. Думаю, СО/СН у вас в норме.

Да ну? А чем же тогда СО/СН меряют? Насколько я знаю,  диагносты называют этот прибор с зондом, газоанализатором...

|  |  Íàâåðõ
Bons
Top 25 Contributor

МО После SPECTRы - KIA SOUL, пошел 5й год

Прошу прощения, что некорректно выразился. Действительно, на СТО действительно есть измеритель СО/СН. Как его называют диагносты - да хоть как, пусть их. Менеджеры, например, все, что им непонятно называют "адаптер". Газоанализатор же в моем понимании - это газоанализатор, то есть прибор, указывающий СОСТАВ и процентное содержание ВСЕХ примесей в газообразной среде. Именно таким прибором можно определить посторонние примеси и предположить их природу. А измерителем СО/СН.... Попробуйте автомобильной отверткой отремонтировать ручные часы. Где то так. Еще раз прошу прощения за то, что не разжевал мысль, думал, этого достаточно всем для осмысления проблемы. Ошибся.

|  |  Íàâåðõ
Lady111
Top 25 Contributor

Шуя, KIA Venga, да, да, я снова с KIA!!!
Так, я уже напрягаюсь. Когда вонятьто начинает? С какого пробега?

Kia Venga белая!

|  |  Íàâåðõ
Страница 6 из 9 (Всего 124 записей) « Первая ... < Предыдущая 4 5 6 7 8 Следущая > ... Последняя » | RSS