клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
ANGEL745:Только больше всего мне не нравится, что сильно стекла запотевают в дождь.
Только больше всего мне не нравится, что сильно стекла запотевают в дождь.
Обогрев заднего стекла/зеркал и кондиционер вам в помощь. При направленном потоке воздуха на стекло, кондиционер высушивает лобовое стекло и боковые окна в области обзора зеркал от запотевания не более чем за 40 секунд. А в дождик торопиться и не нужно, туда всегда успеть можно. Главное, не забывать, что на мокрой дороге тормозной путь больше, да и могут намокнуть тормозные колодки с дисками, снизив таким образом эффективность торможения. Ну и ближний свет, если кто днем не жалует пользоваться, то есть видимо это те, кому наплевать на 25% снижение аварийности, то в дождик лучше все же включать.
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
GOROGOR:Если машина новая,то вонь от антикора идет(то же самое было)со временем выветрится все,но месяц примерно воняет.
Сменила заправку, вонь прошла, я радовалась, но не долго. Опять этот запах сводит с ума... Но теперь я точно знаю, что он связан с жаркими днями. На прошлой недели были теплые деньки и вонь опять появилась. Получается бензин не при чем? Почему вонь от антикора (вы пишите)? И как это связано с жарой?
Да нет, антикор пахнет всего то неделю - две после обработки, потом все приходит в норму. Бензин тоже, думаю, не даст такого большого объема запаха. Что то тут с кондиционером не чисто, это точно. Почему не бензин? Так машины у нас в разных регионах, а запах у всех один. Не на одной же заправке мы все заправляемся.
Надо для начала посмотреть фильтр, а потом все же обработка воздуховодов.
Это,я думаю, все из за неудачной конструкции этих самых воздуховодов - где то эта самая влага скапливается и киснет.
Я на прогретой машине включаю печку на теплый воздух и на 3 положении вентилятора сушу воздуховоды некоторое время (окна надо предварительно открыть, а то...), на некогторое время помогает. И все же надо обработать антисептиком, но все время лень.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
ostketten: Как вариант, возможно, что сначала вы ездили без салонного фильтра и на влажный испаритель осела разная дрянь, теперь она преет, и соответствующий запах в салоне.
Я вот пишу, пишу, а меня никто не понимает. Наверно, плохо объясняю, что ли. У меня вонь идет из выхлопной трубы. В салоне она появляется только, когда я стою с работающим двигателем и ветер дует от выхлопной трубы в сторону капота.Эта отвратительная вонь залетает ко мне в салон.
я в бане просидел 3 дня и не заходил неделю...а у вас всё так же воняет? :))))))))))))))
Ха, тебя "освободили" что ли?
Ну тогда "с выходом на свободу"! Что, судя по посту, так же будешь продолжать народ донимать? Снова забанят, помяни мое слово.
ANGEL745: ostketten: Как вариант, возможно, что сначала вы ездили без салонного фильтра и на влажный испаритель осела разная дрянь, теперь она преет, и соответствующий запах в салоне.Я вот пишу, пишу, а меня никто не понимает. Наверно, плохо объясняю, что ли. У меня вонь идет из выхлопной трубы. В салоне она появляется только, когда я стою с работающим двигателем и ветер дует от выхлопной трубы в сторону капота.Эта отвратительная вонь залетает ко мне в салон.
Ну тогда, извините, но у меня такого ни разу не было, попробуй поэкспериментировать не только с заправками, но и с бензином -92-ой, 95-ый.
srectra_mos:я в бане просидел 3 дня
я в бане просидел 3 дня
этож как нужно было испачкаться чтобы 3 дня в бане отмываться
Где взять подлокотник не знаю!
Я по системе газовыпуска не специалист, но думаю вот что: если у вас воняет из выхлопной не так, как у других (надо бы сравнить с другой Спектрой!), то значит при сборке туда попала какая то дрянь и сейчас воняет.. Другого объяснения не вижу. Как это ни противно, придется нюхать выхлоп такой же машины, а через 2..3 минуты - у своей. И сравнить. Есть разница - что то попало в трубу. Но на СТО нет газоанализаторов. Очень трудно будет их убедить в заводском браке. Думаю, СО/СН у вас в норме. Сочувствую...
Bons:Но на СТО нет газоанализаторов. Очень трудно будет их убедить в заводском браке. Думаю, СО/СН у вас в норме.
Но на СТО нет газоанализаторов. Очень трудно будет их убедить в заводском браке. Думаю, СО/СН у вас в норме.
Да ну? А чем же тогда СО/СН меряют? Насколько я знаю, диагносты называют этот прибор с зондом, газоанализатором...
Прошу прощения, что некорректно выразился. Действительно, на СТО действительно есть измеритель СО/СН. Как его называют диагносты - да хоть как, пусть их. Менеджеры, например, все, что им непонятно называют "адаптер". Газоанализатор же в моем понимании - это газоанализатор, то есть прибор, указывающий СОСТАВ и процентное содержание ВСЕХ примесей в газообразной среде. Именно таким прибором можно определить посторонние примеси и предположить их природу. А измерителем СО/СН.... Попробуйте автомобильной отверткой отремонтировать ручные часы. Где то так. Еще раз прошу прощения за то, что не разжевал мысль, думал, этого достаточно всем для осмысления проблемы. Ошибся.
Kia Venga белая!