KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Вонь в салоне

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 5 из 9 (Всего 124 записей) « Первая ... < Предыдущая 3 4 5 6 7 Следущая > ... Последняя » | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 123 Ответы | 9 Followers

Pas
Top 10 Contributor

г. Березники Пермский край Спектра Серое олово 2006г. Статус: снова пешим ходом
А что бы не воняло, надо хотя бы раз в год гонять антисептик в воздуховоды нашего авто.

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!

|  |  Íàâåðõ

"тухлыми яйцами" пахнет с выхлопной трубы - признак работы катализатора,

Читала в сервисной книжке, что катализатор меняют только до 1000 км пробега, потом он не подлежит замене по гарантии. Если пахнет тухлыми яйцами из-за него, то он не исправен. Не должно же так быть? Ни в одной машине такой вони не наблюдала! 

|  |  Íàâåðõ

silverstar30:
Покупаешь наборный штамп и ставишь себе все необходимые отметки, не забыв скрутить пробег.

Насчет этого я уже узнавал.....При продаже гарантийной машины это может сработать, если впоследствии не боишься что тебе набьют морду(вероятность чего конечно невелика).

А если ты пользуешься машиной не собираяь ее продавать и ставишь себе такие штампы то это бессмысленно, т.к. есть единая компьютерная московская база оф. дилеров Сокиа и при наступлении гарантийного случая дилер смотрит не на печати в сервисной книжке а пробивает по этой базе данных действительно-ли ты обслуживался у дилеров Сокиа.

А насчет вони тухлыми яйцами-либо кондей бактериями покрылся либо фильтр салона засорился, катализатор по-моему тут непричем.

Ближнего света!
 |  |  Íàâåðõ

Всё, сменила заправку... вони почти нет. Слабый-слабый запах иногда доносится...  Теперь буду ездить на Бритиш Петролеум, не хочу эксперементировать. boast
 |  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

г. Березники Пермский край Спектра Серое олово 2006г. Статус: снова пешим ходом
И все же посмотри еще фильтр салона, если он вообще у тебя стоит, т.к. при продаже он идет как доп. опция.

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!

|  |  Íàâåðõ

Pas:
И все же посмотри еще фильтр салона, если он вообще у тебя стоит, т.к. при продаже он идет как доп. опция.

Фильтр я ещё не поставила. Собираюсь этим заняться. Слышала, что стекла запотевают, потому что фильтра нет. При установке фильтра эта проблема тоже пройдет? 

|  |  Íàâåðõ
Bons
Top 25 Contributor

МО После SPECTRы - KIA SOUL, пошел 5й год
Боюсь расстроить, но нет, не пройдет. У меня стоит фильтр, ятекла все равно потеют...Crying
 |  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Люберцы теперь у меня Киа Сид))
ANGEL745:
Фильтр я ещё не поставила. Собираюсь этим заняться. Слышала, что стекла запотевают, потому что фильтра нет. При установке фильтра эта проблема тоже пройдет? 
С фильтром скорее эта проблема может обостриться мне кажется

|  |  Íàâåðõ

Bons:
Боюсь расстроить, но нет, не пройдет. У меня стоит фильтр, ятекла все равно потеют...Crying

А когда стекла запотевают, вы как избавляетесь  от этого?

|  |  Íàâåðõ
Lady111
Top 25 Contributor

Шуя, KIA Venga, да, да, я снова с KIA!!!

Как все сложно. У моего папы был Ниссан с кондиционером в течение 10 лет. Никогда никто ничего в воздуховоды антибактериального не брызгал. Был ли салонный фильтр, я не знаю, но то, что ничем никогда не воняло - это факт. Как понимать - запах это типично Спектровская проблема???

Еще тут про лизол кто-то спрашивал. Его в открытой продаже не бывает и воняет он сам по себе так, что мама не горюй... аж слезу выбивает. Есть зато Аламинол - прекрасное анисептическое средство с нежным приятным запахом. Приобредается он в конторах торгующих мед.техникой и расходными материалами. Да и в любой больничке поликлинике стоматологии он есть. С санитаркой договориться можно, за умеренное вознаграждение, без проблем - отольет вам грамм 50 без проблем. А больше и не надо, он концентрированнный.

Kia Venga белая!

|  |  Íàâåðõ
Александр Василич
Top 100 Contributor

Московская область
У меня не воняет, это, наверно, очень хорошо. Но меня терзают сомненья, а вы случаем в машине не курите при включенном кондиционере? Если да, то хана всему прекрасному

Никнейм Александр Василич зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Санкт-Петербург была 2008, полная МКПП 1.6 , черная. Ford Taurus SE 1995. 3.8 АКПП.
ANGEL745:

Когда как. Запотевание стекол - из-за разницы температур и повышенной влажности в салоне, в результате чего, влага из окружающего воздуха выпадает на самой холодной поверхности - это стекло. Прежде всего, для устранения запотевания, надо ручкой управления обдува, направить поток воздуха на стекла, еще иногда можно задние окна приоткрыть, и далее два способа:

1. Самый быстрый способ, около 30-40 секунд. Включаем вентилятор обдува на 2-е или 3-е положение вместе с кондиционером, который сухим воздухом испаряет влагу на стекле.

2. Не очень быстрый, без использования кондиционера, но эффективный. Ручкой регулировки температуры, устанавливаем температуру на горячий воздух. Включаем вентилятор обдува на 2-е или 3-е положения, и ждем, когда стекла нагреются и перестанут быть самой холодной поверхностью.

Можно применять оба способа в комплексе: я, например, стараюсь кондиционер в постоянном режиме не использовать, топливо экономлю. Температуру выставляю теплой,  подсушиваю стекла, потом выключаю кондей, и в процессе поездки уже подбираю оптимальную температуру воздуха в салоне.  Если на Спектре сильно запотевают стекла, и "ничего не помогает" - то причины могут быть только две: забитый салонный фильтр, либо неправильное пользование системой вентиляции салона. Что касаемо салонного фильтра - то он необходим, на запотевание он никак не влияет, а испаритель кондиционера без него долго не проживет, а он просто обязан быть дорогим. Хочется еще заметить, что вентиляция в Спектре принудительная, и кузов достаточно герметичен, в отличии от  Тазиков, поэтому при закрытых окнах, лучше всего, даже при движении, включать вентилятор обдува как минимум в первое положение, при этом, конечно, рециркуляция салонного воздуха должна быть выключена.

Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

|  |  Íàâåðõ

Александр Василич:
У меня не воняет, это, наверно, очень хорошо. Но меня терзают сомненья, а вы случаем в машине не курите при включенном кондиционере? Если да, то хана всему прекрасному

С вонью я разобралась, это был плохой бензин. В машине я не курю, я вообще не курюAngel

|  |  Íàâåðõ

ostketten:
ANGEL745:

и далее два способа:

Спасибо за подробный ответ. Я пробовала и так, и так. Помогало. Только больше всего мне не нравится, что сильно стекла запотевают в дождь. Я водитель не опытный (с правилами дор. движ. все в порядке, просто техники не хватает). Поэтому переживаю, когда попадаю в проливной дождь (в зеркала ничерта не видно), да еще стекла начинают интенсивно запатевать, а тут и подрезают со всех сторон....Surprise В общем, переживаю за машину, за себя в последнюю очередь.

|  |  Íàâåðõ
А у меня все равно из выхлопной трубы йодом пахнет когда завожу.

|  |  Íàâåðõ
Страница 5 из 9 (Всего 124 записей) « Первая ... < Предыдущая 3 4 5 6 7 Следущая > ... Последняя » | RSS