клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Вчера связался с Москвой (SOKIA) отправил им письмо и часть фоток что сделал в Трансматике, разобраную коробку, машину на улице возле мусорных баков и т.д. - обещали разобратся.
Сегодня вместе с юристами из отдела по защите прав потребителей составили Претензию и отправили в Москву (SOKIA) и (СЕВЕР) г.Сургут. Пока все тихо, жду ответа от них.
Как будут развиватся события обязательно всех проинформирую на форуме.
Большое человеческое спасибо всет тем кто откликнулся, и не остался равнодушен.
Добрый вечер форумчане.
Сегодня приехал с вахты, проверил почту и вот он ответ от SOKIA г.Москва
Добрый день Виталий Владимирович В данной ситуации Дилер был обязан уведомить Вас о месте и времени проведения диагностики АКПП, поскольку в случае опротестования Вами Заключения данной организации, Вам необходимы (для проведения повторной экспертизы) именно детали с АКПП Вашего автомобиля. В настоящее время доказать, что детали принадлежат АКПП, снятой с Вашего автомобиля, никто не сможет.Прошу Вас написать две претензии в адрес Дилера.Первая претензия по факту отказа в гарантийном обслуживании без каких-либо оснований (каких-либо документов, подтверждающих причину отказа Вам не предъявлено), а также отказу Вам в предоставлении письменного заключения от подрядчика ООО Обь-Сервис по ремонту АКПП (СТО ТРАНСМАТИК) о причинах выхода из строя трансмиссии автомобиля и других дкументов, подтверждающих легитимность работы подрядчика.Вторая претензия в адрес Дилера о сроках ответа на претензию потребителя в течение 10 рабочих дней.Я так понимаю, что времени с написания первоначальной Претензии в адрес Дилера уже прошло достаточно.Дилер вправе проводить независимую экспертизу причин выхода из строя АКПП. Вы также имеете право присутствовать при проведении экспертизы и (или) проводить повторную экспертизу для определения виновных в дефекте лиц или организаций.При определении сроков и места проведения экспертизы другая сторона должна быть обязательно уведомлена о дате, месте и времени проведения экспертизы (письмом с уведомлением о вручении). С уважением Дмитрий
Сегодня получил ответ от SOKIA
Уважаемый dat-vetos.....правилами форума запрещается:
2.7. Публикация одинаковых сообщений в разные форумы.
Сегодня была экспертиза моего автомобиля. Для тех, кто недавно присоединился, напомню, фирма СЕВЕР г. Сургут ул. Профсоюзов 53 отказала мне в ремонте АКПП по гарантии, обвинив меня в том, что я сам сломал свой автомобиль - причём обвинив в устной форме.
Началось с того что они не имея своего специалиста по АКПП передали мой автомобиль третьим лицам (СТО Трансматик) неуведомив и не получив от меня на это согласие. Далее третье лицо (СТО трансматик) не сообщив мне о месте и времени диагностики и ремонта АКПП - сняло и разобрало коробку передач. Сегодня при проведении экспертизы выяснилось, что СТО Трансматик это вовсе не СТО, а обыкновенный ГАРАЖ !!! Даже эксперты были в шоке!
Официальный дилер, приняв мой автомобиль на своё СТО, передал его для диагностики в ГАРАЖ, где и по сей день валяются на самодельном столе куча деталей, якобы принадлежащие моему авто. Фирма СЕВЕР всё ещё пытается доказать что поломка произошла по моей вине. А мой автомобиль уже 12 дней стоит на улице возле этого гаража. Вот такие у нас в Сургуте Официалы.
Уважаемые владельцы подумайте несколько раз, прежде чем обращаться к таким Официалам.
2.13. Писать сообщения БОЛЬШИМИ БУКВАМИ.
Добрый вечер уважаемые форумчане.
Продолжаю информировать Вас о моих мытарствах по поводу АКПП.
Прочитай мою тему на 1 закладке (Сломался АВТОМАТ)
Сочувствую.
slv67:Т.е. с положения "Р" до положения "2" без нажатия кнопки? Тады неправильно...
TAUka: slv67:Т.е. с положения "Р" до положения "2" без нажатия кнопки? Тады неправильно... угу....значит у меня сломалась коробка?
Вы не растраивайтесь раньше времени
Подьежайте к нам диагностику мы посмотрим и скажем что у Вас сломалось,а что нет.
Как все таки отлично, что я купил механику. Уже сколько автоматов полетело. Извините за злорадство.