KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Коробка (((((((((((

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 7 из 8 (Всего 108 записей) « Первая ... < Предыдущая 4 5 6 7 8 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 107 Ответы | 1 Follower

помогите! при пробеге в 43 тыс км начала отказывать задняя передача (не фиксируется, т.е. вылетает). СЦ в телефонном разговоре данную неисправность не признаёт гарантийным случаем ссылаясь на механический износ и предлагает устранить за мой счет  (применая стоимость 10 000 рублей). как бороться с ними?
 |  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

г. Березники Пермский край Спектра Серое олово 2006г. Статус: снова пешим ходом
Гарантия на коробку, согласно "Инструкции по эксплуатации" 100000 пробега или 3 года, что наступит ранее. Пытаются отвертеться. Можно написать притензию через отдел по защите прав потребителя или позвонить в СОКИЯ, телефон в "Инструкции..."

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!

|  |  Íàâåðõ
Спасибо, попробую прорваться через терни бюрократической машины.....
 |  |  Íàâåðõ
Для конкретики ты бы Арсик написал, из какого ты города, какой сервис отказывает в гарантии...было бы лучше
Ближнего света!
 |  |  Íàâåðõ

Есть у нас в городе Автодвор, один из первых кто начал продавать Киа в городе, инженер по гарантии специалист такого ещё поискать надо   Sad

с изменениями в регламенте по прохождению ТО официально до сих пор не ознакомили, (машину брал ещё 12.2005)

|  |  Íàâåðõ

А чем мотивируют что это не гарантийный случай?? Не понимаю...

Или ты ТО не проходил и с гарантии слетел?

Кстати у тебя видать такая же старая сервисная книга как у меня, в которой ТО прописано проходить каждые 5 месяцев или 15000.

Так что если ты ТО раз в год проходил есть формальный идиотский повод отказать в гарантии

Ближнего света!
 |  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

г. Березники Пермский край Спектра Серое олово 2006г. Статус: снова пешим ходом
А если все же еще в СОКиа обратиться?

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!

|  |  Íàâåðõ

говорят, якобы у них это уже не первый случай и причина примерно одна и та же, механический износ шестерни, что не подподает под условия гарантии (ну надо же на чем-то зарабатывать).

ТО проходил в установленные сроки, все нормально.

туда даже ехать теперь не хочется......

а в сокиа лучьше позвонить аль на мыло сбросить ???

|  |  Íàâåðõ
Елки-палки, да какой же процент поломок АКПП у Спектр не прошедших хотя бы 75 тыщ??!!!!  Теперь буду думать еще и об этом...
Был у меня Мерседес 124 кузов с АКПП   95 г.в.    Ну ни каких проблем. Все отлично переключалось. Коробку на нем не меняли...
Еще раз говорю: косяков много!!!
 |  |  Íàâåðõ
Здраствуйте всем, у меня такая проблема: в феврале 2008 года у машины появился посторонний шум из АКПП при движении на первой передаче, при переключении на последующие передачи шум пропадал, при переключении с 1ой на 2ую ощущался нехарактерный резкий рывок. Заехал в сервис на диагностику, там подтвердили присутствие дефектов, но сказали ездить так пока не появятся более серьёзные доводы для ремонта. Но поездив несколько дней решил загнать автомобиль на ремонт ( в конце февраля 2008г).
Разобрав коробку сказали, что не работает пакет фрикционов, а чтобы устранить шум необходимо заменить подшипник, но они не могут определить какой, будет решаться вопрос о замене всех подшипников, длилось около недели. Потом специалист по АКПП вышел на больничный и через три дня мне позвонили, чтобы я забрал машину.
Приехав в сервис мне сказали, что поставили новую АКПП, и попросили оплатить стоимость масла, залитого туда. Я оплатил, хотя насколько мне известно новые АКПП приходят заправленные маслом.
Забрав машину у меня сложилось мнение, что АКПП не новая, т.к. ощущались рывки при переключении. Сервисную книжку мне не отдали, сказали отдадут когда отчитаются с заводом о замене АКПП.
С 20 апреля 2008г. с АКПП началось нечто невообразимое. Вначале не включалась первая передача, затем пропадала третья, иногда машина ехала только на второй. Временами всё становилось нормально.
Сегодня я поставил машину на ремонт. Пробег 33000.

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Люберцы теперь у меня Киа Сид))
BTR:
Здраствуйте всем...
Здравствуйте. А где это такой "замечательный" сервис и как называется? Может быть какая-нибудь экспертиза может определить новая коробка была поставлена или нет?

|  |  Íàâåðõ

Хех, я наверное тут всех "обгоню" по проблеме АКПП))) на моей стоит уже 3-я коробка(с учетом заводской)... меняли по гарантии.. или говорят,что меняли, а на самом деле ремонтировали!!сейчас опять пошли шумы из коробки... АКПП на спектре большинство бракованные, не покупайте эту машину на автомате!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

|  |  Íàâåðõ
VolkOla
Top 10 Contributor

Питер Золотуля 2007,НВ, "Киа на Витебском"
Mалыш СуперПупер:

на моей стоит уже 3-я коробка(с учетом заводской)...

Привет, МалышSmile, где пропадала?.........3 коробки это и впрямь рекордом попахиваетSuper Angry

|  |  Íàâåðõ
VolkOla:
Mалыш СуперПупер:

на моей стоит уже 3-я коробка(с учетом заводской)...

Привет, МалышSmile, где пропадала?.........3 коробки это и впрямь рекордом попахиваетSuper Angry

коробки менялаBig Smile

да ужас... никогда больше не куплю азиатскую машину.. тем более нашей сборки.. прокляла уже всё что можно... уже возникает желание её сжечьmedium smile

|  |  Íàâåðõ
VolkOla
Top 10 Contributor

Питер Золотуля 2007,НВ, "Киа на Витебском"

Mалыш СуперПупер:
да ужас... никогда больше не куплю азиатскую машину.. тем более нашей сборки.. прокляла уже всё что можно... уже возникает желание её сжечьmedium smile

Ну не знаю...у меня за 2 года вторая спектра и тьфу, тьфу, тьфу....правда не автоматWink

|  |  Íàâåðõ
Страница 7 из 8 (Всего 108 записей) « Первая ... < Предыдущая 4 5 6 7 8 Следущая > | RSS