KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Ремонт своими руками

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 3 из 4 (Всего 46 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 45 Ответы | 2 Followers

Ну вот... убили сверчка...Geeked, а ведь просто хотел пердупердитьcrazy что мы не на базареTime, а в цивилизованном обществе68. А он взял и померHmm Ладно, я думаю вернется... он Dog своему клубу... тем болие он уже уходил однажды Galiaf1000 и через какое то время вернулся под ником Galiaf. Вернетсяяяяя

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Люберцы теперь у меня Киа Сид))

Ох уж эта молодёжь... всё горячатся... /вздыхает по стариковски/ .... не пойму даже, кого-нибудь забанить, что ли?Hmm

|  |  Íàâåðõ

Да уж...жалко человечка....

а то я думал может он расскажет как своими-руками по быстрому развал-схождение отрегулироватьmedium smile

Ближнего света!
 |  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Люберцы теперь у меня Киа Сид))
atomic76:
а то я думал может он расскажет как своими-руками по быстрому развал-схождение отрегулироватьmedium smile
а вдруг бы и рассказал?Wink Народ на выдумку зело хитёр.

|  |  Íàâåðõ
alwo
Top 200 Contributor

Москва 2006 г комплектация самая простая алмазное серебро
всегда на всех мащинах, за исключением того кагда надо лезть под нее (изза отсутствия ямы или эстокады), делал все сам, уж для себято все на совесть зделаешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Всем по чарке!!! Йо-хо!!!

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

г. Березники Пермский край Спектра Серое олово 2006г. Статус: снова пешим ходом
galiaf:

все понялEmbarrassed    извените пожалустаEmbarrassed       теперь буду молчать      хотел помоч ,получилось как всегда         извеняюсь и ухожу68

ПРОШУ ТЕБЯ НЕ УХОДИ с ФОРУМА! Тебя хорошо помним и ждем на форуме- а то что у  людей разные мнения по поводу эксплуатации авто, то  это от возможностей обслуживания  и от сложности ремонта!  

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!

|  |  Íàâåðõ
Pas:
galiaf:

все понялEmbarrassed    извените пожалустаEmbarrassed       теперь буду молчать      хотел помоч ,получилось как всегда         извеняюсь и ухожу68

ПРОШУ ТЕБЯ НЕ УХОДИ с ФОРУМА! Тебя хорошо помним и ждем на форуме- а то что у  людей разные мнения по поводу эксплуатации авто, то  это от возможностей обслуживания  и от сложности ремонта!  

извени 68   НАРОД НЕ ХОЧЕТDevil          единственное жаль с парнем не общалсяTongue Tied который печку сам менял!    МОЛОДЧИНАYesBeer
 |  |  Íàâåðõ
Slastin
Top 25 Contributor

МО, Подольск 2006, НВ, красный перец, Км/ч на Дубининской, ныне Асакар
Кто не хочет?

Жизнь так быстро пролетает... Я не волшебник, я только учусь :)

|  |  Íàâåðõ

Slastin:
Кто не хочет?

читайте с 1 ой страницы и пойметеEmbarrassed   да и потом эта тема для тех кто что то делает сам  например: как парень менял печку!  вот это да я понимаюYes

|  |  Íàâåðõ
Bons
Top 25 Contributor

МО После SPECTRы - KIA SOUL, пошел 5й год

Эта машина у меня седьмая,  были еще три - по доверенности.. Да, раньше все делал сам . Разбирал двигатель, менял кольца, вкладыши, вручную притирал крышку брока (силумин)... Все работы по ТО делал сам. Потом пришло время, когда стало проще делать обслуживание и ремонт на СТО. Причина: мастер эти операции делал сотню раз, а мне приходилось учиться каждый раз по новой(машины были разные). Да и инструмента в СТО больше, и магазин с запчастями - через дорогу. А сейчас вообще хорошо стало - гарантия. Сдал аппарат, тебе быстро и качественно все сделали. Если некачественно - не моя головная боль, переделают, еще и извинятся. Каждый должен делать свое дело. Да и машины стали сложнее. Скажем, компьютерная диагностика. Что то я могу определить, если есть бортовик, а что то - нет. Вот как узнать - жив датчик МРВ и насколько? Или на сколько километров еще хватит лямбда-датчика? Кроме как сосчитать с них напряжение - никак. Надо знать сколько там его должно быть, да при каком напряжении подогрева. Вот и получается, что можно пока еще выполнять простые операции, да и то уйдет много времени,  и гарантии качества нет.. А полетит коробка? Самому ее снимать и перебирать? Ужос.. Мне бульканье в ГУРЕ устранили за 20 минут. Сам бы я делал не меньше 1..2 часов, потому, что нет навыка. Если времени - вагон, это позволительно, но для меня это не так. Короче: мне проще заработать деньги и заплатить, подождав машину 2..3 часа, чем самому в холоде и грязи колупаться сутки с неизвестным результатом. Есть люди, которые этим живут - молодцы. Тот парень, что менял печку - молодец, конечно. Рукастый. У меня заклинило заднюю дверь. На СТО сделали за 20 мин. Я мог и сам, но зачем? Кому и что доказывать? Дольше, больше мучений... Зато я в своей профессии кое что могу. Любитель этого не сможет точно. Каждому - свое.

|  |  Íàâåðõ
Bons:

Эта машина у меня седьмая,  были еще три - по доверенности.. Да, раньше все делал сам . Разбирал двигатель, менял кольца, вкладыши, вручную притирал крышку брока (силумин)... Все работы по ТО делал сам. Потом пришло время, когда стало проще делать обслуживание и ремонт на СТО. Причина: мастер эти операции делал сотню раз, а мне приходилось учиться каждый раз по новой(машины были разные). Да и инструмента в СТО больше, и магазин с запчастями - через дорогу. А сейчас вообще хорошо стало - гарантия. Сдал аппарат, тебе быстро и качественно все сделали. Если некачественно - не моя головная боль, переделают, еще и извинятся. Каждый должен делать свое дело. Да и машины стали сложнее. Скажем, компьютерная диагностика. Что то я могу определить, если есть бортовик, а что то - нет. Вот как узнать - жив датчик МРВ и насколько? Или на сколько километров еще хватит лямбда-датчика? Кроме как сосчитать с них напряжение - никак. Надо знать сколько там его должно быть, да при каком напряжении подогрева. Вот и получается, что можно пока еще выполнять простые операции, да и то уйдет много времени,  и гарантии качества нет.. А полетит коробка? Самому ее снимать и перебирать? Ужос.. Мне бульканье в ГУРЕ устранили за 20 минут. Сам бы я делал не меньше 1..2 часов, потому, что нет навыка. Если времени - вагон, это позволительно, но для меня это не так. Короче: мне проще заработать деньги и заплатить, подождав машину 2..3 часа, чем самому в холоде и грязи колупаться сутки с неизвестным результатом. Есть люди, которые этим живут - молодцы. Тот парень, что менял печку - молодец, конечно. Рукастый. У меня заклинило заднюю дверь. На СТО сделали за 20 мин. Я мог и сам, но зачем? Кому и что доказывать? Дольше, больше мучений... Зато я в своей профессии кое что могу. Любитель этого не сможет точно. Каждому - свое.

ну вот увидел рассказ "ни мальчика,а мужа"   не подумай плохоYes     конкретно и понятноWink   полностью согласен. но есть одно но!  а потраченые нервы и время,а вдруг схолтурят(не докрутят,не дольют,не поменяют и т д)   и" жаба" не душит отдавать такие деньги за копеечные работы        а так согласен с тобойWink

|  |  Íàâåðõ
sergian
Top 75 Contributor

Одинцово МО 2006, мерцающий синий

Уважаемый galiaf

Вот сколько я читаю ваши посты, никак не пойму о каких деньгах вы всегда говорите????

Вот я недавно поменял радиатор печки и колпаки на колесах по гарантии..... сколько я заплатил???? Правильно 250 рублей... за мойку машины

и ВСЕ!!! а еслиб (не дай бог) коробка полетела..... сколькоб я заплатил???? правильно... тоже 250.. за мойку

и абсолютно голова не болит, глили, перелили... привезу обратно и будут переделывать как миленькие....

А почему на дорогих машинах стараются не ездить больше 3-5 лет??? Правильно - гарантия заканчивается, а ремонт напичканной электроники стоит столько что легче новую купить и не думать....

|  |  Íàâåðõ
Не могу полностью поддержать Goliafa в этом вопросе. Но доля правды у него все-таки есть. Уже не секрет что для автосалона основной источник прибыли это не продажа авто, а его обслуживание. Но у них не все так гладко, ведь есть из всего количества проданных автомобилей ПРОБЛЕМНЫЕ, и их владельцы выигрывают делая ТО, и есть такие кто купил УДАЧНЫЕ машинки, обслуживая которые владелец проигрывает в деньгах. Не возможно заранее знать какая у тебя машина , поэтому дабы не рисковать люди делают ТО, страхуют КАСКО. Я очень рад за Goliafa и за себя мы рискнули и надеюсь пока не зря. ИМХО. А  вообще  я на каждой своей купленной машине(спектра 3-я) делаю ТО-1 т.к. считаю что если за первые 20-30тыс. ничего не случилось значит дальше всё должно быть ОК.   Надеюсь никого не обиделSmile
Но уже без Спектры
 |  |  Íàâåðõ
Player
Top 75 Contributor

МО Подольск синий мерцающий АКПП,2006года
Я вот раньше ту же копейку и восьмерку делал только своими руками так как и сервисов то не было. Я тут не хочу спорить надо - не надо ,стоит - не стоит делать ТО или что то еще. Меня просто убивает манера общения голиафа. Что навязывать свое мнение.Нравится тебе в машине ковыряться - да ради бога,кто ж тебе не дает! Или может птице под капот самой лезть? Или забот других нет как только с гарантии слетать? И чего ты уважаемый все чужие деньги бережешь? О своих заботься. Я еще раз могу напомнить СВОЮ историю про коробку АКПП по гарантии и что было бы если б я, слушая таких как ты, слетел бы с этой гарантии. Но про это я здесь писал уже - не буду повторяться.А какую-нибудь мелочь типа:подлокотник поставить или щетки заменить  итак все сами делают - никто в сервис не ездиет.
 |  |  Íàâåðõ

Player:
Я вот раньше ту же копейку и восьмерку делал только своими руками так как и сервисов то не было. Я тут не хочу спорить надо - не надо ,стоит - не стоит делать ТО или что то еще. Меня просто убивает манера общения голиафа. Что навязывать свое мнение.Нравится тебе в машине ковыряться - да ради бога,кто ж тебе не дает! Или может птице под капот самой лезть? Или забот других нет как только с гарантии слетать? И чего ты уважаемый все чужие деньги бережешь? О своих заботься. Я еще раз могу напомнить СВОЮ историю про коробку АКПП по гарантии и что было бы если б я, слушая таких как ты, слетел бы с этой гарантии. Но про это я здесь писал уже - не буду повторяться.А какую-нибудь мелочь типа:подлокотник поставить или щетки заменить  итак все сами делают - никто в сервис не ездиет.

Совсем Goliafa закритиковали. Парень-то способный, щас малец подостынет и нормально, я сам иногда бываю вспыльчивый68

Но уже без Спектры
 |  |  Íàâåðõ
Страница 3 из 4 (Всего 46 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 Следущая > | RSS