клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Уважаемые спектроводы, подскажите если кто владеет информацией:
Вчера мне показалась, что при резком торможении на скорости около 85 км/ч машину на сухом асфальте немного повело вправо (возможно градусов на 15) - резина шипованная стоит. Да, автомобиль у меня без АБС. Я в основном придерживаюсь тихой манеры езды - может поэтому особо и не замечал. Почитал похожие обсуждения - кто-то вроде пишет что это даже норма, так ли это? Может еще дело в шипованной резине?
И в шипованной резине и в разности давления в колёсах,уклоне полотна и пр.,пр., прочая-не парься,просто помни об этом.И если уходит вправо на ровном участке,то можно проверить балансировку колёсьев.
форум
Vladimir621:проверить балансировку колёсьев
причем балансировка?
может сход?
балансировку вроде делали когда менял летнюю резину на зимнюю - это было 1000 км пробега назад
mustang747:Вчера мне показалась, что при резком торможении на скорости около 85 км/ч машину на сухом асфальте немного повело вправо (возможно градусов на 15) - резина шипованная стоит. Да, автомобиль у меня без АБС.
та же хрень! при чем и зимой и летом! почему именно вправо - не скажу, но как любитель погонять - пробовал и летом, на летней резине всё равно уводит! забей и не парься!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
1. Когда последний раз тормозуху менял?
2. Когда последний раз тормоза прокачивал?
3. Какое именно колесо раньше тормозит? (Если одно из задних при выполнении вышеуказанных условий недавно, залип скорее всего ручник - писалось много. Если одно из передних-смотри суппорт.
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Тормозуху пока не менял, я на этой машине только 1500 км отъездил (уровень тормозной в норме вроде) соответственно и тормоза и не прокачивал. я всего один раз пока такое заметил, поэтому особо непонятно какое колесо тормозит раньше - сегодня утром проехал вроде норма пока, но при этом я не разгонялся - макс скорость 65 км/ч была.
mustang747: Тормозуху пока не менял, я на этой машине только 1500 км отъездил (уровень тормозной в норме вроде) соответственно и тормоза и не прокачивал. я всего один раз пока такое заметил, поэтому особо непонятно какое колесо тормозит раньше - сегодня утром проехал вроде норма пока, но при этом я не разгонялся - макс скорость 65 км/ч была.
А общий пробег сколько?
Общий пробег сейчас 93300
mustang747: Общий пробег сейчас 93300
Ну так-то пора заменить ее. Меняй-и будет тормозить равномерно. Заодно и колодки замени.
я планировал ее заменить, когда поеду ТО делать - по регламенту вроде в 105 тыс., но я хочу чуть пораньше ТО сделать - при пробеге в 103000 где-то, просто колодки когда смотрели, сказали что изношены где-то на 50%, по идее тысяч на 10 пробега еще должны хватить.
mustang747: я планировал ее заменить, когда поеду ТО делать - по регламенту вроде в 105 тыс., но я хочу чуть пораньше ТО сделать - при пробеге в 103000 где-то, просто колодки когда смотрели, сказали что изношены где-то на 50%, по идее тысяч на 10 пробега еще должны хватить.
чо тебе колодки то? меняй тормозуху полностью и не жди ни кого! час работы с учетом поддомкрачивания каждого колеса и прокачки привода сцепления! даже в мороз можно сделать легко! единственно - нужен напарник!
по тормозухе - то что у тебя она не уходит - не показатель!!! цвет меняется, чем грязнее - тем она хуже!
Вроде сам до этого писал "Забей и не парься"???, а что до тормозухи - так цвет у нее светлый, нормальный, зачем ее пока менять?
я забил и не парился по поводу торможения - от замены тормозухи это не пройдет! хоть ты супер-пупер тормозуху зальешь, колодки поменяешь - один хер будет уводить в сторону!!!
единственно - почитай про свойства тормозухи - не зря её рекомендуют менять раз в два года! это ж твоя безопасность!
У спектрочек на барабанах это норма ,что жопку куда-то тащит на юзе!