KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Уходит антифриз не понятно куда

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 6 из 10 (Всего 139 записей) « Первая ... < Предыдущая 4 5 6 7 8 Следущая > ... Последняя » | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 138 Ответы | 7 Followers

Заслонка вроде работает,  с холодного на горячий переключаю ,  белая пластинка двигается до конца,  обратно также.  В лицо перестало работать,  не заметил когда.  Дует... средне,   я б так сказал.  На 2 слабовато, 3 уже чувствуется ветерок.  Заехал сегодня на бугор,  прям высоко.  Мин 10 погазовал.  Патрубки потрогал,  один кипяток,  второй от печки теплый.  Пока газуешь ,  чуть горяче печка дует,  проехал минуты 3 снова еле теплый.  вот сам думаю,  может заслонка эта как то не правильно работает.  Радиатор чистил недавно у спецов.  Что может быть.  А как эту заслонку в ручной режим перевести,  или снять её  проверить?  Есть смысл?!

|  |  Íàâåðõ
spectriki
Top 50 Contributor

Москва.ул.Вавилова Спектра 08г Красный перец. 07г черный жемчуг кабрио.

Радиатор может хорошо и внутри забится! Тут без снятия торпеды и полной диагностики климат системы не обойтись ! Мыть радиатор печки это напрасно выкинутые деньги и время! старая машинка берет свое проще и надежнее все разобрать проверить почистить и заменить!

|  |  Íàâåðõ
kmp2002
Top 25 Contributor

Челябинск Шкода Октавия А7

spectriki:

Радиатор может хорошо и внутри забится! Тут без снятия торпеды и полной диагностики климат системы не обойтись ! Мыть радиатор печки это напрасно выкинутые деньги и время! старая машинка берет свое проще и надежнее все разобрать проверить почистить и заменить!

Точно, я что то забыл, что он и внутри может быть забит. Чистить внутри точно бесполезно, полностью поддерживаю Spectriki. Ну а других причин я не вижу. Если бы радиатор был в норме то обратка с печки также была бы горячей.  По температуре практически не отличимо от подачи. ну а чтоб достать радиатор печки нужно все разбирать, заодно полную ревизию и проведешь.

Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло.  Мыло в моем профиле.

|  |  Íàâåðõ

Ок,  спасибо всем за советы.  Ставлю машину на сто под замену радиатора.  По результатам обязательно отпишусь.  

|  |  Íàâåðõ
KoSTyaN84
Top 10 Contributor

Москва Была КИА СПЕКТРА, АКПП 2007г., КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ. Сейчас Митсубиси Аутлендер XL, CVT 2'4 2012г., белый
spectriki
Top 50 Contributor

Москва.ул.Вавилова Спектра 08г Красный перец. 07г черный жемчуг кабрио.

Так на спектре можно проверить как работает моторчик с заслонкой тепло холод или открутить мозги!

|  |  Íàâåðõ

Записался на понедельник, сейчас поговорил с ещё одним спецом, он мне сказал, что это не радиатор печки, скорее всего прокладка головки прогорела и подсасывает воздух в систему. Снять головку,  шлифануть и поставить новую прокладку.  (((( подскажите,  что с этим всем делать.... Суммы прыгают,  то 15000 прокладка головки,  7500 радиатор печки,  то помпа.... Там больше 10 .

|  |  Íàâåðõ

Привет.

Работа+шлифовка головка обошлась в 30 тыс руб, там проверка радиатора 2000 тыс, шлифовка 2000 руб. Меняй колпачки, и смотри на гидрокомпенсаторы, также купи прокладки на впускной и выпускной коллектор, также рекомендую купить прокладку, точно не знаю как называется, справа от двигателя если против хода движения смотреть, там где шланги охлождения заходя в голову, ниже катушек зажигания. У меня собрали и в этом месте течь дало. 

Кстати заварили ГБЦ , трещина была в колодце свечи, высверлили частично и запрессовали втулку новую, пока полет нормально.

repvlad:

Записался на понедельник, сейчас поговорил с ещё одним спецом, он мне сказал, что это не радиатор печки, скорее всего прокладка головки прогорела и подсасывает воздух в систему. Снять головку,  шлифануть и поставить новую прокладку.  (((( подскажите,  что с этим всем делать.... Суммы прыгают,  то 15000 прокладка головки,  7500 радиатор печки,  то помпа.... Там больше 10 .

|  |  Íàâåðõ
kind
Top 25 Contributor

Москва Спектра золотисто-бежевая.89999852191

Я бы за 15 ,-  20 штук рублей купил бы новую или б у гбц в хорошем состоянии. Собралбы  все и вообще не парился бы. И дешевле в сумме получилось бы. Прокладка термостата. 

|  |  Íàâåðõ

kind:

Я бы за 15 ,-  20 штук рублей купил бы новую или б у гбц в хорошем состоянии. Собрал бы  все и вообще не парился. И дешевле в сумме получилось бы. Прокладка термостата. 

Хм...новая 27 стоит, работа тоже денег стоит. По поводу бу, искал, ее не так уж легко найти в хорошем состоянии (в основном ДВС продают) и время поджимало. 

Если так рассуждать, то нужно ДВС поменять, это может и правильней было

Итог таков: 2 раза разбор двс, т.к. микрлтрещину не увидели в первый раз, шлифовка годовки, ее варка и прогонка на стенде, со всеми ЗИПами вышло в районе 50 руб. Если знал, что так получится, то сразу бы ДВС нашел за эти деньги... знал бы прикуп, жил бы в Сочи.

ЗЫ. 

|  |  Íàâåðõ
wihte
Не Оцениваемые

Волгоград Kia spektra

я себе головку с москвы заказал б/у, 15 000 руб в сборе,гарантия на установку и т.д.,вот жду, надеюсь все норм будет) а если не норм,то буду перекидывать все со старой головки,главное чтобы новая без трещен была!

а в офисе,там где заказывал гбц, говорит что чуть ли не каждый месяц приходят заказывают гбц,либо из-за того что клапана погнуло,либо из-за трещен,живу в Волгограде) 

|  |  Íàâåðõ
Norh
Top 50 Contributor

Лужква 2006 (HB) СИНИЙ ИНИЙ

Для Тесjia , не совсем понятно , такая большая трещина, от свечного колодца до канала ОЖ ??? Surprise

ИМХО

|  |  Íàâåðõ
wihte
Не Оцениваемые

Волгоград Kia spektra

да это кувалдой ее били 64

|  |  Íàâåðõ

Norh:

Для Тесjia , не совсем понятно , такая большая трещина, от свечного колодца до канала ОЖ ??? Surprise

Про размеры трещины сказать ничего не могу, тк сам ее е видел, ее визуально не было видно, на стенде проверили и она появилась. 

По поводу били, нет... банально перегрев. Почему раньше видно не было...предположение: так как была нарушена герметизация гбц, то часть давления уходила по минимальному сопротивлению, т.е. в охл. систему. Когда сделали гбц, о по трещине.

|  |  Íàâåðõ

В общем проверил я прогорание прокладки,  никаких признаков не обнаружил.  Отпросился с работы,  разобрал торпеду,  купил радиатор печки от сефии,  собрал все и... О,  чудо!!!!  В -5-7 печка на первой скорости жарит, осталось подождать-20 и до конца убедиться(а то не вериться до сих пор). Снял видео, не выкладывал еще, если надо скину, как я проверял старый радиатор на работоспособность. Но теперь я всю систему выучил,  что, где и как.  Пишите, буду помогать!

|  |  Íàâåðõ
Страница 6 из 10 (Всего 139 записей) « Первая ... < Предыдущая 4 5 6 7 8 Следущая > ... Последняя » | RSS