клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
У меня запах шёл от сгоревшей микросхемы в регуляторе тепло-холод,воняет страшно,заменил целиком,так как ремонт(препайка микросхемы,её покупка и пересылка) обходился дороже,а посему заказал в Эхз. и поменял регулятор.А полетел он из-за привода заслонки в котором застопорился двигунчик маленький.
форум
Ну вот ксожалению ни где из этих мест запах не идет. Сегодня после рпботы поеду без панели будем нюхать с товарищем
Скорей всего у тебя воняет резистор регулировки скоростей вентилятора.
Он стоит в корпусе вентилятора и охлаждается от него воздушным потоком.
При проблемах с двиглом вента нагревается до красного состояния и жгет мусор на себе.....
Сами говорите фильтра салонного сейчас нет.
на 4от скорости отключается....Если на 4 не воняет значит это он.
Двигло снимай перебирай или меняй...Проблема пойдет дальше....переключатель.....дохлый резистор и т.д.
Тоже склоняюсь к замене моторчика печки (двигло которое). Резистор у меня впорядке пайка пточно сидит
доехал до дома без панели, проводка в салоне в норме (ехали вдвоем , нюхали). моторчик отопителя еле теплый , резистор холодный , переключатель холодный . А вот как открыл капот . запахло. в монтажном блоке есть запах и реле печки отопителя довольно теплая. завтра разберу монтажник. скорее всего прошлый пред стоял ненадежно поэтому сплавился , новый стоит прочно , дкумаю что нагрев идет где то внутри монтажника , но опять же скорее всего из за моторчика
ток потребления печкой замерь!
поставь прибор на место преда и померий
dpfedoseev: завтра разберу монтажник.
Короче я ввел в заблуждение всех. Сегодня доехал до работы без печки, а запах все равно был. В субботу поеду к официалам будем разбираться. Отпишу сразу по результатам
А точно тогда проводкой пахнет? Глянь на ДВС нигде не сочится
Проверьте все предохранители и реле , может еще где греются контакты.
Ну ездил с пасажирами . Утверждают что пахнет проводкой. Мне уже начинает казаться что пахнет резиной жжоной. Весь моторный отсек обсмотрел. Я вообще когда останавливаюсь капот открываючтоб унюхать откуда. Уже снится мне этот нервоз
Лучше всего выявить этот запах в сервисе - там ветра нет и более точно можно унюхать!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
В общем вчера был у официалов. Менял всю ходовку, расказал им про запах этот.... будете смеятся в чем причина .... на глушителе плотно налип полиэтилен. Они его скаблили час и то не смогли все отодрать. С проводкой у меня все хорошо. Ни где ни чего не замыкает. Всем ВАМ человеческое "от души", не остались равньдушными
Вот так блин всю голову сломаешь полмашины разберешь пока под машину не залезешь!
Поздравляю с удачным разрешением проблемы!
Это точно. Спасибо