клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
оплавились они из-за большого потребления тока моторчиком.
Я и имел в виду блок переключателя!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
если так то и моторчик менять надо
ну видишь - человек не хочет его менять, хотя там ценник копеечный! он вроде разобрал-собрал, но как он же говорит - всё равно тяжело крутится!
Vek:у тебя оплавлены контакты в переключателе.
Не сказал что именно эта причина, это самое простое что нужно проверить,если не это, тогда лишняя нагрузка, как сказал автор топика- может моторчик.
у меня вот возник вопрос - а почему пред плавился, при херовом контаке если пред правильного ампеража стоит - должон был перегореть по идее? иль я не прав?
у мну на ИЖ оде был плачевный случай - врубил китайский чайник в прикуриватель - через 5 минут вся проводка поплавилась, глянул пред, а там батя по ошибке вкорячил на 25А, а проводка вся оплавилась, пришлось обрезать и менять провода от преда до прикуривателя!
Ramzes1971: у меня вот возник вопрос - а почему пред плавился, при херовом контаке если пред правильного ампеража стоит - должон был перегореть по идее? иль я не прав? у мну на ИЖ оде был плачевный случай - врубил китайский чайник в прикуриватель - через 5 минут вся проводка поплавилась, глянул пред, а там батя по ошибке вкорячил на 25А, а проводка вся оплавилась, пришлось обрезать и менять провода от преда до прикуривателя!
что такое пред - (защита от перегрузки при двух -трех кратной перегрузки по току ну или при токе к.з.)
при плавной но большой нагрузке: пред, переключатель, разъемы будут греться.
т.с. просил помощь, а не размышления на темы.
Ramzes1971: на ИЖ оде был плачевный случай
на ИЖ оде был плачевный случай
на иже сечение провода смешное.
dpfedoseev: если так то и моторчик менять надо
не обязательно
так как сам мотор может быть не виновен.
смотри фильтр салона для начала.
Вот я и предложил конкретно что смотреть в первую очередь а что потом и ни какой воды тут нет . За то время пока пишем можно проверить не одну сотню предохранителей и их гнезд А так же десятки моторчиков
Фильтра салона сейчас нет. Сегодня снял панель переключатель в порядке ни где не сплавлен и не пахнет. огарчился (. Вчем прикол пока стоит не пахнет, доехал до работы миунт 10 езды запах пошел (. все приборы выключаю чтобы искличить из подозрений. Пред в монтажнике целый по прежнему. А вот откуда запах надо узнавать. Сегодня поеду домой без панели буду нюхать проводку салонную
Можно сразу как появился запах потрогать моторчик , если он грузит и запах от него, то должен быть горячим.
Ну вот как запах пошел я его и снял(сплавленый пред поменял). Осмотрел смазал поставил. Запах остался а пред не плавится
Моторчик пощупайте.