KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

электрика

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

оценило - пользователей
Отвечено На это сообщение 1 проверенный ответ | 74 Ответы | 5 Followers

wowty07 написал(а) - 07-11-2014 18:06

добрый вечер.при движении с включ. мотором сначала выключились дворники потом печка.свет . остановился- заглушил.не заводится.аккумулятор целый.в чем причина?   

Отвечено проверенный ответ

Начни с предохранителей и реле

Все ответы

Юрка если предлагает, значит хороший вариант! Он фуфло тем более здесь своим толкать не будет!

Я парень тихий, скромный,  обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!

оригинальный акум даже по массе тяжелее .На 2 года точно хватит,а если за ним следить и ухаживать то и более!б.у год-полтора.тел в биографии

Попробовал другой акум поставить - вроде не глохнет
Купил новый акум, гену и ремень гены
Загнал в ремонт - поменяли гену с ремнем, посмотрели стартер, говорят - бендекс пора менять.
После замены гены стал свистеть новый ремень генератора - подумал, может от холода, как-то не обратил внимание, думаю, всё равно буду бендекс менять, заодно попрошу и посмотреть ремень, а сегодня спустя неделю после ремонта - сломался на кольцевой Big Smile
Загорелись контрольные лампы акума, тормозной системы и движок начал закипать. Притащил на эвакуаторе машину - смотрю - НЕТ ремня генератора! получается ремень слетел на трассе, от этого загорелась лампа акума, а датчик неисправности тормозов и закипание двигателя  может с этим связано?
До этого 6 дней ездил - всё работало нормально, движок не перегревался,  только свист генератора настораживал

vbsvbs:
сломался на кольцевой

что значит сломался? заглох, или просто датчики замигали?

крышку снимал? смотрел остальные ремни? помпа крутит нормально? может свистел не ремень, а помпа? её подшипник иногда подсвистывает очень похоже на ремень!

vbsvbs:
Притащил на эвакуаторе машину - смотрю - НЕТ ремня генератора! получается ремень слетел на трассе, от этого загорелась лампа акума, а датчик неисправности тормозов и закипание двигателя  может с этим связано?
До этого 6 дней ездил - всё работало нормально, движок не перегревался,  только свист генератора настораживал
Ремень генератора крутит и шкив помпы. Слетел - не работает помпа вместе с генератором, нет циркуляции ОЖ , потому движок и закипел. Почему слетел и свистел ? возможно перекос шкивов , или не натянут, нужно смотреть.

А лампа тормозов если светится в пол накала так это только кажется что светится , ее просто подсвечивает лампа генератора , поставьте на ручник и увидите как она должна светится.

y.stafeev:
нужно смотреть

Юр, так смареть то поздно! он же на кольце ремень оставил! ему надо было смареть как только первые подозрительные звуки появились, хотя б натяжку ремня проверил бы! теперь и доказать трудно что из-за их раздолбайства навернулся ремень!

Свист появился после замены гены и ремня, до этого не было
С геной, как мне сказали я немного не угадал, там немного другое крепление и на какой-то другой винт поставили
Может как раз либо криво поставили, либо плохая натяжка была

Нет, машина не заглохла, но на скорости, а не в пробке  температура подскочила на четверть и не падала, плюс датчик тормозов - в общем я очканул дальше ехать и решил машину эвакуировать, чтобы не не прибить движок или чтоб не попасть в аварию

Да, контрольная лампа горела тускло, вроде и оттормозился нормально на обочине кольцевой, под машину глянул - вроде ничего не течет - скорее всего - да, это отсвечивала контрольная лампа акума

Завтра потащу машину товарищам-ремонтникам

Всем спасибо за подсказки!

Тут сто процентов проблема была не в ремне,а в кривых или косых колесиках гены или помпы! или косых руках слесарей

ну да, а из-за кривизны его потихоньку и срезало! а вообще лучше конечно не баловать с неоригиналом - тем более если не подходит! лучше потратить время и съездить поменять!

spectriki:

Тут сто процентов проблема была не в ремне,а в кривых или косых колесиках гены или помпы! или косых руках слесарей

Скорее всего кривые руки. Ни один уважающий себя слесарь не будет лепить то что встает криво или совсем не подходит.

y.stafeev:
Ни один уважающий себя слесарь не будет лепить то что встает криво или совсем не подходит

+100500!!!

... продолжение истории

отбуксировал машину товарищам, в вс 01.02.15 спросил "какого слетел ремень?", заодно попросил поменять бендекс в стартере

Товарищи заявили, что скорее всего ремень был "гэ", типа бракованный, а они тогда все нормально сделали, "покатайся, через недельку приезжай - проверим еще ра з натяг ремня". Забрал у них машину в тот же вечер, поехал, слышу до боли знакомы свист. Вернулся, они заявляют - "это у тебя ГУР свистит, а с ремнем всё ок". Спрашиваю: "точно не слетит ремень снова" "точно-точно". Свистеть перестало где-то до среды. Потом снова появился свист. И как мне кажется - это вряд ли гидрач, т.к. свистит только на определенном диапазоне оборотов двигла. Ну, думаю свистеть стал позже, до сб доживет.

Сегодня 06.02.15 утром снова сорвало ремень.

К этим товарищам я больше не ходок. Или только с кулаками.

Отбуксировал машину до перекрестка Софийки и Дундича, кинул на стоянке.

Там есть сто Асм Автосервис (ул. Софийская, 78, корп.2)
Кто-нибудь про этот автосервис что-нибудь слышал?
Позвонил им, говорят установка ремня 800 р,
я им объяснил ситуацию, спросил, сколько будет стоит монтаж/демонтаж генератора, если понадобится - 1500 р

Цены приемлемые, а вот как они по качеству?..

Или кто-нибудь из форумчан (Санкт-Петербург) сможет помочь с ремонтом?)))
Если да, то сколько будет стоить? Если кто ремонтирует спектру - готов стать клиентом)

Чтож так все плохо с руками в Питереap где все "умельцы" с форума?Snail Помогите человеку с ремнемcs

Точнее в Колпино

Это уже был четвертый автосервис Big Smile

1. Проблема с электрикой была наверное с момента покупки - год назад заглох - возил в Кореану - "А это у вас свечка плохо контачила", вкрутили/выкрутили свечку, 5000 р содрали
А гену, надо было менять еще тогда)))

Плюс потом кусок железки нашли в помпе после кореаны...

2. Пит-стоп утверждал что со стартером всё в шоколаде, а всё-таки бендекс пора менять 

3. Без названия - после их ремонта позже обнаружил заломанный провод на кандере катушки

4. Без названия - стартер они перебрели нормально - заводится с полоборота теперь, но ремень - второй и тоже бракованный?? - как-то не верится

Н понятно, как бракованый ремень может слететь. Разлохматится, порваться - да. Еще раз проверьте соосность шкивов ,нет-ли больших люфтов, особенно у помпы и генератора. Если я правильно понял - проблема появилась после замены генератора, там надо и копать. Чудес не бывает.

Страница 4 из 5 (Всего 75 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следущая > | RSS