клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
добрый вечер.при движении с включ. мотором сначала выключились дворники потом печка.свет . остановился- заглушил.не заводится.аккумулятор целый.в чем причина?
Начни с предохранителей и реле
Нахрена? Прикрути припаяй ,замотай .Делов то.
Припаять негде - машина во дворе стоит, гаража по близости нет, а далеко тащить лениво, да и колхозить неохота - для себя ж любимого машину делаю
На контакты посади, появится пояльник - припояешь
Посмотрю днём при свете, но мне показалось что всё заломано капитально и цеплять провод некуда
часа три пыхтел, пытаясь снять катушку - фиг - закисло всё - просто ППЦ. Чем можно еще кроме WD обработать, чтобы раскрутить?
Уксус, но вряд-ли он сильнее WD, но чем чёрт не шутит. Залежи часа на 3.
Купил HG5510 http://хайгир.рф/catalog/25/
один винт с помощью лома и такой-то матери открутил за полдня. Самое смешное - резьба у него чистая, аж блястит, а прикипела только шляпа винта
второй надеюсь за полночи откручу...
Греть нужно, фен в помощь
По шляпке винта,если под отвёртку-вставь и стукни по головке молотком-встряхни прикипевшую часть.Для этого как раз ударные отвёртки или можно просто .
форум
винт шестигранник под 14 ключзавтра попробую постучать кувалдой через зубило по граням
к сожалнию не удалось взломать дверь в трансформаторную будку, около которой стоит машина как раз - так бы можно было запитать фен и погреть грел только спичками и зажигалкойпробовал открутить ключем-торцевиком, надавил посильнее- только машина качается - боюсь перевернуть на крышу
Кстати в ексисте вроде конденсатор можно отдельно купить.
vbsvbs: надавил посильнее- только машина качается - боюсь перевернуть на крышу
я так с пенька чуть не скинул на себя, когда шаровую левую переднюю опору менял, итог = только руку расхил к ебям
минус пять зажигалокминус одна отвертка
6:0 в пользу катушки
вот уж закручено на совесть
Поменял катушку.Завёл.Минут пять поработало, потом отрубились сначала туманки, потом снова отрубилась вся электрика и заглохла.
Пробовал завести - трр-трр-трр - я так понимаю это звук от щеток стартера - и больше не заводится
Причем после того, как заглохла - пробовал включать фары - сразу бледнеет панель приборов.
Снял акум - зарядка показывает заряжен на почти на 100%
Сколько может стоить диагностика и услуги электрика?
vbsvbs: Поменял катушку.Завёл.Минут пять поработало, потом отрубились сначала туманки, потом снова отрубилась вся электрика и заглохла. Пробовал завести - трр-трр-трр - я так понимаю это звук от щеток стартера - и больше не заводится Причем после того, как заглохла - пробовал включать фары - сразу бледнеет панель приборов. Снял акум - зарядка показывает заряжен на почти на 100% Сколько может стоить диагностика и услуги электрика?