клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
добрый вечер.при движении с включ. мотором сначала выключились дворники потом печка.свет . остановился- заглушил.не заводится.аккумулятор целый.в чем причина?
Начни с предохранителей и реле
Юрка если предлагает, значит хороший вариант! Он фуфло тем более здесь своим толкать не будет!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
оригинальный акум даже по массе тяжелее .На 2 года точно хватит,а если за ним следить и ухаживать то и более!б.у год-полтора.тел в биографии
Попробовал другой акум поставить - вроде не глохнетКупил новый акум, гену и ремень геныЗагнал в ремонт - поменяли гену с ремнем, посмотрели стартер, говорят - бендекс пора менять.После замены гены стал свистеть новый ремень генератора - подумал, может от холода, как-то не обратил внимание, думаю, всё равно буду бендекс менять, заодно попрошу и посмотреть ремень, а сегодня спустя неделю после ремонта - сломался на кольцевой Загорелись контрольные лампы акума, тормозной системы и движок начал закипать. Притащил на эвакуаторе машину - смотрю - НЕТ ремня генератора! получается ремень слетел на трассе, от этого загорелась лампа акума, а датчик неисправности тормозов и закипание двигателя может с этим связано?До этого 6 дней ездил - всё работало нормально, движок не перегревался, только свист генератора настораживал
vbsvbs:сломался на кольцевой
что значит сломался? заглох, или просто датчики замигали?
крышку снимал? смотрел остальные ремни? помпа крутит нормально? может свистел не ремень, а помпа? её подшипник иногда подсвистывает очень похоже на ремень!
vbsvbs:Притащил на эвакуаторе машину - смотрю - НЕТ ремня генератора! получается ремень слетел на трассе, от этого загорелась лампа акума, а датчик неисправности тормозов и закипание двигателя может с этим связано?До этого 6 дней ездил - всё работало нормально, движок не перегревался, только свист генератора настораживал
А лампа тормозов если светится в пол накала так это только кажется что светится , ее просто подсвечивает лампа генератора , поставьте на ручник и увидите как она должна светится.
y.stafeev:нужно смотреть
Юр, так смареть то поздно! он же на кольце ремень оставил! ему надо было смареть как только первые подозрительные звуки появились, хотя б натяжку ремня проверил бы! теперь и доказать трудно что из-за их раздолбайства навернулся ремень!
Свист появился после замены гены и ремня, до этого не былоС геной, как мне сказали я немного не угадал, там немного другое крепление и на какой-то другой винт поставилиМожет как раз либо криво поставили, либо плохая натяжка была
Нет, машина не заглохла, но на скорости, а не в пробке температура подскочила на четверть и не падала, плюс датчик тормозов - в общем я очканул дальше ехать и решил машину эвакуировать, чтобы не не прибить движок или чтоб не попасть в аварию
Да, контрольная лампа горела тускло, вроде и оттормозился нормально на обочине кольцевой, под машину глянул - вроде ничего не течет - скорее всего - да, это отсвечивала контрольная лампа акума
Завтра потащу машину товарищам-ремонтникам
Всем спасибо за подсказки!
Тут сто процентов проблема была не в ремне,а в кривых или косых колесиках гены или помпы! или косых руках слесарей
ну да, а из-за кривизны его потихоньку и срезало! а вообще лучше конечно не баловать с неоригиналом - тем более если не подходит! лучше потратить время и съездить поменять!
spectriki: Тут сто процентов проблема была не в ремне,а в кривых или косых колесиках гены или помпы! или косых руках слесарей
y.stafeev:Ни один уважающий себя слесарь не будет лепить то что встает криво или совсем не подходит
+100500!!!
... продолжение истории
отбуксировал машину товарищам, в вс 01.02.15 спросил "какого слетел ремень?", заодно попросил поменять бендекс в стартере
Товарищи заявили, что скорее всего ремень был "гэ", типа бракованный, а они тогда все нормально сделали, "покатайся, через недельку приезжай - проверим еще ра з натяг ремня". Забрал у них машину в тот же вечер, поехал, слышу до боли знакомы свист. Вернулся, они заявляют - "это у тебя ГУР свистит, а с ремнем всё ок". Спрашиваю: "точно не слетит ремень снова" "точно-точно". Свистеть перестало где-то до среды. Потом снова появился свист. И как мне кажется - это вряд ли гидрач, т.к. свистит только на определенном диапазоне оборотов двигла. Ну, думаю свистеть стал позже, до сб доживет.
Сегодня 06.02.15 утром снова сорвало ремень.
К этим товарищам я больше не ходок. Или только с кулаками.
Отбуксировал машину до перекрестка Софийки и Дундича, кинул на стоянке.
Там есть сто Асм Автосервис (ул. Софийская, 78, корп.2)Кто-нибудь про этот автосервис что-нибудь слышал?Позвонил им, говорят установка ремня 800 р,я им объяснил ситуацию, спросил, сколько будет стоит монтаж/демонтаж генератора, если понадобится - 1500 р
Цены приемлемые, а вот как они по качеству?..Или кто-нибудь из форумчан (Санкт-Петербург) сможет помочь с ремонтом?)))Если да, то сколько будет стоить? Если кто ремонтирует спектру - готов стать клиентом)
Чтож так все плохо с руками в Питере где все "умельцы" с форума? Помогите человеку с ремнем
Точнее в Колпино
Это уже был четвертый автосервис
1. Проблема с электрикой была наверное с момента покупки - год назад заглох - возил в Кореану - "А это у вас свечка плохо контачила", вкрутили/выкрутили свечку, 5000 р содралиА гену, надо было менять еще тогда)))
Плюс потом кусок железки нашли в помпе после кореаны...
2. Пит-стоп утверждал что со стартером всё в шоколаде, а всё-таки бендекс пора менять
3. Без названия - после их ремонта позже обнаружил заломанный провод на кандере катушки
4. Без названия - стартер они перебрели нормально - заводится с полоборота теперь, но ремень - второй и тоже бракованный?? - как-то не верится
Н понятно, как бракованый ремень может слететь. Разлохматится, порваться - да. Еще раз проверьте соосность шкивов ,нет-ли больших люфтов, особенно у помпы и генератора. Если я правильно понял - проблема появилась после замены генератора, там надо и копать. Чудес не бывает.