клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
ну правильно - более качественные запчасти оправдывают себя!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
SergeyNT:Было выявлено- свист ремня грм
Херня полнейшая! Ты хоть принцип работы грм знаешь! КАК он может свистеть??? Почитай для начала литературу - потом уже начинай свистеть!
SergeyNT:Вывод, брызгать на него по мере необходимости.
Не вздумайте так делать! уменьшаете ресурс ремня, то есть убиваете ремень!
автору сего поста - ты б мил человек не нес бы такую ЕРЕСЬ! тут же есть люди и не шарящие в авто - могут и повестись на твой БРЕД!
Игорях, ты б рубанул этот бредовый совет - а то ж щас "чайники" вопросами закидают - типа как это так?
Ром, он свистит. реально. У меня такая байда была. Он как бы цвыренчит. Цвыр-Цвырк-Цвырк. Я головоу сломал из-за чего это происходит. даже не год. Прям с первого года появилась такая беда. Даже ремень из-за этого по гарантии первый год поменял на 35 тыщах. Появляется если машинка постоит несколько дней во влажную погоду. Короче под кожухом обычно ржавченой пыли много. И на ремне ее много. Думаю что и из=за нее. Вот каплю со щупа на ремень добавляешь- не пищит. Я и разбирал и смотрел. Не мог найти ничего. было у меня две версии на тот момент:
1. Распредвалы не крутятся ведь равномерно, в какой-то момент их клапана поджимают и двигают с опережением относительно ремня и вот как раз люфт в зубцах ремень/шкиф дает такой эффект. Шкиф распредвалов, относительно ремня немного двигается.
2. Основное и похоже это решение, которое я нашел при последней замене ремня на спектре. При последней замене ремня ГРМ, я тщательно шлифанул шкуркой борта шкива ГРМ коленвала. такая фигулина типа шайбы, не знаю как она правильно называется. Которая держит ремень и не дает ему соскочить. От токарного станка и грубой обработки резцом на ней остались риски, вот их я и скруглил/снял. После этого сколько проехал никаких звуков посторонних в грм не было.
Все ремни ставил Гейтс. Считаю, что качество лучше оригинала и дешевле. Ролики SKF и набивал их немного смазкой. Обычный литол.
Что-то лить на ремень ГРМ я бы не рекомендовал. Хотя я так делал. Использовал капли обычнго моторного масла со щупа, вд, силиконовую смазку, медную смазку, натяжитель ремня(пшикалка). Все это брызгал в малых количествах. Эффект был временным. Я осознавал на что шел. Следил за ремнем троекратно. Особого вреда ремню я в итоге не нанес. Но и в масле он у меня не плавал. Однако в инструкции четко написано- если попало моторное масло на ремень грм- его нужно заменить.
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
kmp2002:Он как бы цвыренчит.
Максимка, не мне тебе рассказывать что это не ремень, а ролик! у ремня грм тот же принцип как и у цепи! Вы когда нибудь слышали чтобы свистела цепь? я нет.
kmp2002:Появляется если машинка постоит несколько дней во влажную погоду.
это уже про ремень гены!
Роман, 100% ремень. Поверь мне. Не ролик.
Вот видео. Есть еще какой-то грымкающий звук. А такой веселый - это ремень ГРМ так цвыринчит. Писал где то я тут об этом давно.
не могу видео вставить через кнопку в сообщении.
SergeyNT:после ухода Антон48, форум затухает.
Большое спасибо!
С учетом того, что anton48 последний раз был на форуме почти 8 лет назад, а форум еще не затух, это о многом говорит (кстати, Спектра-клуб, куда Антон ушел админом умер года 3 или 4 назад. Не подумай, я очень хорошо к Антону отношусь, хотя в свое время была своеобразная война между бывшими админами). Значит я все-таки как админ на что-то гожусь...
Еще раз спасибо!
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
major88:Значит я все-таки как админ на что-то гожусь...
сам себя .... никто не .............
У Вас там в подольске завтра контактеры встречаются, а мы в Москва как ..............
SergeyNT:Ремней менял много и на разных машинах
после Ваших советов брызгать Вдэшкой на ремни - Вы, как специалист хоть что то понимающий в машинах, для меня лично умерли, уж извините, скажу что думаю!
SergeyNT:после ухода Антон48, форум затухает
а вот и ни хрена подобного! после его ухода, а именно за несколько последних лет наоборот какое то оживление идет!
KoSTyaN84:У Вас там в подольске завтра контактеры встречаются
это он про дэбильную молодежь с контакта! которые спрашивают в какую сторону откручивать болт на колесе!))))))))))
Ramzes1971: это он про дэбильную молодежь с контакта! которые спрашивают в какую сторону откручивать болт на колесе!))))))))))
Рома, у нас гайки, это же не жигули
Ramzes1971: в какую сторону откручивать болт на колесеКстати, если учесть, что Спектра - потомок Мазды, то вопрос не лишен здравого смысла. На Дальнем Востоке у одного капитана у нас был грузовичок Мазда Титан, так там не помню уже, кажется на задних колесах гайки с левой резьбой были...
Ramzes1971: в какую сторону откручивать болт на колесе