клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем привет. Подскажите в чем может быть проблема с АКПП. При включенном положении ручки АКПП в режимах D,1,2, (стоя или на ходу) и нажатии кнопки овердрайв лампочка на приборной панели не загорается. Включается только в режиме Р и иногда в режиме R, N.
100% обрыв провода.
У меня она вообще не работает, оф.диагносты после диагностики сказали, что это болячка коробок обрыв провода, нужно разобрать ручку и восстановить провод. Меня это не парит поскольку не понимаю нафига овердрафт вообще нужен.
Снимаем облицовку панели поля и видим: провод в одном месте закреплен жестко. И получается, что он работает подобно проволоке когда ее переламывают сгибая. Ручку я не разбирал, лег (т.к. неудобно), перерезал второй провод, зачистил, спаял. Крепить к планке не стал, пусть гнется весь.
Лампочка перегорела. Снмай приборку, меняй лампочку. Тема, немного шлак, если честно.
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/drdrew/
Drew: Лампочка перегорела. Снмай приборку, меняй лампочку. Тема, немного шлак, если честно.
Андрей, ваш ответ в корне не верен:
пояснение автора - Включается только в режиме Р и иногда в режиме R, N.
тута что-то с мозгами коробки, не плохо было бы сделать диагностику
KoSTyaN84:Андрей, ваш ответ в корне не верен:
Сильно сложно снять эту панель?! Может по теплу гляну тоже что у меня, пущай работает кнопка хоть и не знаю нафиг она)
Снять несложно, глянь в книжке. Где крутить увидишь, вынимать плохо из-за рычага. Она должна работать или нет, а если замыкает. то плохо.
А что такое овердрайв?
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
Я как из книжки понял, эта опция не делает коробку трёх ступкой, то бишь на четвёртую не переключается коробка. Но мне кажется что я нихрена не понял)
Только что прочитал в инете, что это типа виртуальная 5 передача, то есть блокировка гидротрансформатора на 4 скорости. Короче хрен знает. Теперь точно сделаю и буду на трассе эксперементировать.
При нажатие кнопки на АКПП на панели (слева) загорается OD(of) то коробка блокирует 4-ую передачу (max только 3-я). Еще это режим называют городским и рекомендуют использовать на скользкой дороге
Я пошутил. вы че?
Вообще эта кнопка нужна чтобы включать лампочку в панеле приборов.
Я обратное вычитал, OD режим для трассы предназначен. Это типа виртуальной 5 передачи переключения происходят раньше. Надо экспериментировать. Разобрать панель восстановить провод и прокатится по трассе.