KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

кнопка O/D off овердрайва не работает

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

оценило - пользователей
Отвечено На это сообщение 3 проверенных ответов | 17 Ответы | 3 Followers

vlad-11rus написал(а) - 08-04-2014 14:03

Всем привет. Подскажите в чем может быть проблема с АКПП.  При включенном положении ручки АКПП в режимах D,1,2,  (стоя или на ходу) и нажатии кнопки овердрайв лампочка на приборной панели не загорается. Включается только в режиме Р и иногда в режиме R, N. 

Отвечено проверенный ответ

У меня она вообще не работает, оф.диагносты после диагностики сказали, что это болячка коробок обрыв провода, нужно разобрать ручку и восстановить провод. Меня это не парит поскольку не понимаю нафига овердрафт вообще нужен.

Снимаем облицовку панели поля и видим:  провод в одном месте закреплен жестко. И получается, что он работает подобно проволоке когда ее переламывают сгибая. Ручку я не разбирал, лег (т.к. неудобно), перерезал второй провод, зачистил, спаял. Крепить к планке не стал, пусть гнется весь.

Все ответы

Pavka:

Я обратное вычитал, OD режим для трассы предназначен. Это типа виртуальной 5 передачи переключения происходят раньше. Надо экспериментировать. Разобрать панель восстановить провод и прокатится по трассе.

Правильно он работает пока не нажмешь кнопку и на панели не загорится OD (of) Если ее нажать на трассе (на скорости больше 80 км/ч) то почувствуешь как передача переключилась на 3-ю (подымутся обороты двигателя) Это примерно как работает Кик-Даун при резком нажатии на одну передачу ниже)

Снимать не сложно- 4 шурупа спереди (по 2 с каждой стороны, закрыты круглыми заглушками) , 1 шуруп по середине куда стаканы ставятся  (круглая заглушка) и 2 болта в конце (ключ на 12 , (закрыты резиновым коврикам)

Страница 2 из 2 (Всего 18 записей) < Предыдущая 1 2 | RSS