клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем привет. Подскажите в чем может быть проблема с АКПП. При включенном положении ручки АКПП в режимах D,1,2, (стоя или на ходу) и нажатии кнопки овердрайв лампочка на приборной панели не загорается. Включается только в режиме Р и иногда в режиме R, N.
100% обрыв провода.
У меня она вообще не работает, оф.диагносты после диагностики сказали, что это болячка коробок обрыв провода, нужно разобрать ручку и восстановить провод. Меня это не парит поскольку не понимаю нафига овердрафт вообще нужен.
Снимаем облицовку панели поля и видим: провод в одном месте закреплен жестко. И получается, что он работает подобно проволоке когда ее переламывают сгибая. Ручку я не разбирал, лег (т.к. неудобно), перерезал второй провод, зачистил, спаял. Крепить к планке не стал, пусть гнется весь.
Pavka: Я обратное вычитал, OD режим для трассы предназначен. Это типа виртуальной 5 передачи переключения происходят раньше. Надо экспериментировать. Разобрать панель восстановить провод и прокатится по трассе.
Я обратное вычитал, OD режим для трассы предназначен. Это типа виртуальной 5 передачи переключения происходят раньше. Надо экспериментировать. Разобрать панель восстановить провод и прокатится по трассе.
Снимать не сложно- 4 шурупа спереди (по 2 с каждой стороны, закрыты круглыми заглушками) , 1 шуруп по середине куда стаканы ставятся (круглая заглушка) и 2 болта в конце (ключ на 12 , (закрыты резиновым коврикам)