клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Aleksei__85:Запах не реальный! Не догорешими газами!
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/drdrew/
Через 4 дня, еду на переделку, заглянул вчера под машину, там ужас, катализаторы которые он мне выбил, вокруг щели обалдеть, еще бы не воняло! из под машины! По бокам сваркой прихвотил по капле прям, так что мой мастер оказался не что рукожопый, а слов нету!!! Потом отпишусь.
Может тебе помочь хорошими Б.У каталиками на 08-09года? Будет проще ,надежней и потише!
Спасибо, но сегодня утром отогнал, сварщик все посмотрел внимательно, и предложил сделать вместо первого каталика также пламегас, а вместо второго ставим нафик обратно каталик б/у, вс будет потише сказал, и самое главное вони такой не будет! Потом отпишусь как заберу.
Забрал машину, Короче по деньгам = 3.500р. Переделали:
1. За место первого нейтрализатора, сделали пламегас
2. За место 2-го катализатора, в варили снова катализатор б/у
Результат:
Вонь однозначно стала меньше! Но ушла не полностью
Звук (самое главное) стал обычной машины! Только это меня успокоило!
Вывод: Не фик туда лезть! Если заморачиваться то по крупному, реально переделывать все, выхлопную и т.д. Вернуть время назад, я бы соответственно не полез!!! Может кому пригодиться мой геморой! Всем пока!
Что же это за мастера ! сначала все испортили за 3500р потом решили как надо сделать еще 3500р это разводом попахивает!
Рукожопый мастер, который каталики выбивал, за работу взял =1.500р. и больше он не чего не делает, а этот конкретно сварщик, работает только с выхлопом, его мне потом посоветовали, ему за работу 3.500р. Вот такие дела.
Aleksei__85:мастер, который каталики выбивал, за работу взял =1.500р. и больше он не чего не делает,
а ты чо, сам не мог также, но забесплатно каталики выбить??? раз он ничего больше не делает - на хрена ему было платить деньги то???
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Ramzes1971:а ты чо, сам не мог также, но забесплатно каталики выбить???
Ну-ка в студию подробную инструкцию?!
KoSTyaN84:Ну-ка в студию подробную инструкцию?!
Прошу совета.подскажите что лучше поставить вместо катализатора: пламегаситель или стронгер ( по внутренности и строению это разные вещи) чтоб не гудела сильно после 3тыс. оборотов.(у друга на 15-ке так не слышно рев.Катализатор выбит у меня.
ставь пламегас, тока лучше всего меняй каталик на пламегас и резонатор тоже на пламегас, ну и на выходе тогда уж лучше ставить спортивный глушак!
моё мнение - если уж заморачиваться - менять на фиг всё - начиная с нашей трубы 36мм, на 50мм-вую, ну и всё остальное!