KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Жужжание возле мотора при включённом зажигании Реле №53

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

оценило - пользователей
Отвечено (Не проверено) На это сообщение - проверенных ответов | 32 Ответы | 5 Followers

Xander написал(а) - 16-06-2013 21:16

Сегодня случайно заметил что если включено зажигание (мотор не заведён)возле мотора сзади идёт жужжание такое. При выключении зажигани щёлкает реле и оно пропадает. При включении зажигания опять начинает жужжатть.

Мете=дом исключения нашёл что жужжит что то когда замыкается реле №53 На крышке предохранительного блока называется Реле как EGI MAN, что оно делает? описания не нашёл, но Если его выключить машина не заводиться, =)

И такое жужжание должно быть? или что то не так?

Все ответы

а это случайно не моторчик печьки? просто у меня постоянно на еденичке включон и когда зажигание включаешь - то он жужжит.

Я парень тихий, скромный,  обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!

не на бензонасос релюшка случаем?

Нет, печка выключена. 

Жужжание такое тихое. Если на рабочем двигателе выдернуть этот Реле, то машина глохнет =)

Бензонасос это 52 Реле. 

А что такое 53 так и не нашёл, в статьях с описание релюшек и предохранителей стоит напротив Прочерк . 

veler:

не на бензонасос релюшка случаем?

Очень похожа на нее. Даже в салоне слышно,как насос начинает работать. А большему так рано включаться там нечему.

дык бензонасос то под задней сидушкой должон жужжать! он же вроде как тама в баке стоит?

значит отвечает за питание каких то предохранителей. Вот и готовая сигнализация. Блокировка от угона.

А что написано на обратной стороне крышки,блока предохранителей. Там должна быть приклеена бумажка с описанием. Может в мурзилке очередная опечатка.?

есть такое жужжание. точно не насос

и что может быть то? прям заинтриговал - обязательно дождусь ответа.

На бумажке написано "EGI MAN"

и ни где описания так и не нашёл

скорее EGI MAIN

возможно главное реле зажигания?

Тоже у себя глянул. Думается мне это реле отвечает за продувку абсорбера. Управление электромагнитным клапаном продувки абсорбера.  Дословно можно перевести как  главный электромагнитный блок

во блин загнул..........))))))))) Володь, откуда так много таких умных словов???))))) я аж с первого раза прочитать такие слова не смог))))

Страница 1 из 3 (Всего 33 записей) 1 2 3 Следущая > | RSS