KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Жужжание возле мотора при включённом зажигании Реле №53

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

оценило - пользователей
Отвечено (Не проверено) На это сообщение - проверенных ответов | 32 Ответы | 5 Followers

Xander написал(а) - 16-06-2013 21:16

Сегодня случайно заметил что если включено зажигание (мотор не заведён)возле мотора сзади идёт жужжание такое. При выключении зажигани щёлкает реле и оно пропадает. При включении зажигания опять начинает жужжатть.

Мете=дом исключения нашёл что жужжит что то когда замыкается реле №53 На крышке предохранительного блока называется Реле как EGI MAN, что оно делает? описания не нашёл, но Если его выключить машина не заводиться, =)

И такое жужжание должно быть? или что то не так?

Все ответы

погодь, ты ж сказал тебе достаточно маленькой квартирке в ближайшем падмасковье?))))))))))))))))))

Я парень тихий, скромный,  обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!

прислушался, у меня тоже жжужит, при при ключе в положении ON но выкл моторе. Думаю, что это реле какое-нить)

http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/drdrew/ 

тока щас ходил слушал, что то еле слушно и даже непонятно шуршит, при закрытом капоте вообще не слышно! значит так у всех и это нормально!

Жужжит шаговый двигатель РХХ

ad911:

даже при не заведенном движке? (ключ в положении ON, движок не заведен)

http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/drdrew/ 

Drew:

ad911:

даже при не заведенном движке? (ключ в положении ON, движок не заведен)

Угу

ad911:

Что такое шаговый двигатель? А по моему. Электрика  где магнитола подключена через реле. И поэтому это реле гудит. Вчера масло менял. Слушал журчание этого реле и магнитолу. Начинает журчать с положения ON

kind:

ad911:

Что такое шаговый двигатель? А по моему. Электрика  где магнитола подключена через реле. И поэтому это реле гудит. Вчера масло менял. Слушал журчание этого реле и магнитолу. Начинает журчать с положения ON

Скинь разъем с РХХ  и включи зажигание. Ничего не издает никакого шума.

ad911:
Скинь разъем с РХХ  и включи зажигание. Ничего не издает никакого шума.

Спасибо с одной загадки на вторую пошел?

Я не настолько спец в  машинах,чтоб знать что такое шаговый двигатель, и тем более РХХ ?

Следующим ответом,Ты еще усложнишь  смысл? Big SmileBig SmileBig Smile

Давайте по русски общаться. Шаговый двигатель можно в Яндексе посмотреть,но что такое  РХХ Даже представить не могу? Indifferent

РХХ - реле холостого хода

Даже такое есть?  Прикольно. 

РХХ это Регулятор Холостого Хода Smile

во блин! никогда б так не расшифровал! спасибо Тём! как гритса век живи - век учись! и что в принципе можно им там покрутить и вручную подрегулировать?

Ramzes1971:
во блин! никогда б так не расшифровал! спасибо Тём! как гритса век живи - век учись! и что в принципе можно им там покрутить и вручную подрегулировать?

Это сплошная электроника, регулируется ЭБУ(Электронным Блоком Управления). Smile

круто! спасибо за бесплатную консультацию!

Страница 2 из 3 (Всего 33 записей) < Предыдущая 1 2 3 Следущая > | RSS