KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Вопрос по спектре б/у 4года .Очень меня волнует.

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 3 из 6 (Всего 82 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следущая > ... Последняя » | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 81 Ответы | 14 Followers

de_Lafer
Не Оцениваемые

Санкт-Петербург Spectra

Я брал с пробегом 75K - руль был не затерт, рычаг МКПП не затерт.

Немного затерта накладка на педали газа и умеренно пацарапана пластикавая накладка в багажнике (не сильный, конечно, показатель если в нем ничего не возят).

Машина, которую купил в итоге была 17 из просмотренных. До этого смотрел и "пробег 40.000", только на руле уже накладка (сам руль стерт), коробка "разношена", сиденье уже не держит и пр. мелочи. Уже когда с людьми расходился, признавались, что реальный пробег за 100.

Это всё к чему? Не надо кидаться на первую увиденную машину. Сравнивайте - по вторичным признакам потом уже сможете понять 20К она прошла или 80.

|  |  Íàâåðõ
de_Lafer
Не Оцениваемые

Санкт-Петербург Spectra

kmp2002:

Хранилась машина зимой где? В гараже? Если да то плохо это. Спектра оч сильно не любит гаражное хранение.

а можно подробнее про это?

|  |  Íàâåðõ
sergei.zotov2010
Top 500 Contributor

Тула Спектра

Видимо про сырость .

|  |  Íàâåðõ

de_Lafer:

Я брал с пробегом 75K - руль был не затерт, рычаг МКПП не затерт.

Немного затерта накладка на педали газа и умеренно пацарапана пластикавая накладка в багажнике (не сильный, конечно, показатель если в нем ничего не возят).

Машина, которую купил в итоге была 17 из просмотренных. До этого смотрел и "пробег 40.000", только на руле уже накладка (сам руль стерт), коробка "разношена", сиденье уже не держит и пр. мелочи. Уже когда с людьми расходился, признавались, что реальный пробег за 100.

Это всё к чему? Не надо кидаться на первую увиденную машину. Сравнивайте - по вторичным признакам потом уже сможете понять 20К она прошла или 80.

Я смотрел машину в гараже.

1. что самое интересное смотрел на педали (резиновые накладки газ, тормоз, сцепление ) не стерты ,не потерты ???? Чудеса.

2. посмотрел выработку на передних дисках- min , но  есть совсем маленькая. Колеса стоят Амтел 2008 года на дисках износ не большой - Чудеса

3. на руле - чехол , по рулю определить не возможно    ,только если по чехлу на руле . Сколько ходит чехол на руле?

4.на сидениях тоже чехлы - вытертость есть значительные .Сколько ходят чехлы на сидениях 1-2-3-4год а более ????

Что значит " сиденье уже не держит " ???? по подробнее если можно ?

|  |  Íàâåðõ

а ты не думаешь,что накладки на педали можно поменять?это не чудеса раз нет даже чуть чуть потёртости(значит скорее всего их поменяли на новые что-бы не палится)посмотри в инете как выбирать б.у. машину.первым делом советуют смотреть на накладки,руль и кпп!(вот и поменяли накладки самый бюджетный вариант)

у меня вторая машина церато на ней пробег 37000(покупали новую в салоне)так на ней видно уже что накладки потёрты(несильно но заметно)а у тебя даже не потёрты,вот и делай выводы!

|  |  Íàâåðõ

Наверно когда разберу заданий барабан , то ситуация с пробегом прояснится , выработка на барабанах должна быт большая при 100 000 км пробега.

На передних тормозных дисках наверно должны сохраниться пломбовая краска на винтах, если их нет, то диски менялись  не правда ли? 

|  |  Íàâåðõ
Drew
Top 75 Contributor

Москва, Балашиха Была Spectra 2008 г.в.,HD, красный перец, прошивка Финал от Паулюса, много доработок. Теперь езжу на VW Tiguan 2013 г.в., Honda Civic EK3 VTI 1998 г.в 1.6 160 л.с., Toyota Corolla e150 2012г.в.

spartak1979:

Наверно когда разберу заданий барабан , то ситуация с пробегом прояснится , выработка на барабанах должна быт большая при 100 000 км пробега.

На передних тормозных дисках наверно должны сохраниться пломбовая краска на винтах, если их нет, то диски менялись  не правда ли? 

по идее да.

Если как говорит покупатель, машина зимой не использовалась - то днище (защита, выхлопная система) должна быть в практически без ржавчины. Можно еще разобрать бензонасос, глянуть его сетку защитную,оригинальная она, или нет, в каком состоянии. Посмотри еще не замяты ли пороги (не сами пороги, а где домкрат ставится.
Ну и самый простой вариант - отвези в сервис, отдай 1-1.5 тыс,там тебе скажут реальный пробег (и стетоскопом прослушают, и компрессию замерят, и если сервис продвинутый, камеру в движку сунут) 

п.с.
а родной амтел у меня за 4 года и пробег на нем около 30-35 тыс почти не износился. гавно редкостное. 

http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/drdrew/ 

|  |  Íàâåðõ

Drew:

spartak1979:

по идее да.

Если как говорит покупатель, машина зимой не использовалась - то днище (защита, выхлопная система) должна быть в практически без ржавчины. Можно еще разобрать бензонасос, глянуть его сетку защитную,оригинальная она, или нет, в каком состоянии. Посмотри еще не замяты ли пороги (не сами пороги, а где домкрат ставится.
Ну и самый простой вариант - отвези в сервис, отдай 1-1.5 тыс,там тебе скажут реальный пробег (и стетоскопом прослушают, и компрессию замерят, и если сервис продвинутый, камеру в движку сунут)

п.с.
а родной амтел у меня за 4 года и пробег на нем около 30-35 тыс почти не износился. гавно редкостное.

Спасибо ,буду знать, проехал на амтел 180км - очень шумная

|  |  Íàâåðõ

Ещё один нюанс заметил, на задних порогах кузова у задних колес какие- то, прозрачные полиэтиленовые накладки   (типа скотч) , что это?

|  |  Íàâåðõ
sergei.zotov2010
Top 500 Contributor

Тула Спектра

Беда нежданная Surprise

|  |  Íàâåðõ
Vladimir621
Top 10 Contributor
Moderator

Ухта Spectra,2006г.в. (красный перец) мк,БК-rif-500 multitronics

spartak1979:

Ещё один нюанс заметил, на задних порогах кузова у задних колес какие- то, прозрачные полиэтиленовые накладки   (типа скотч) , что это?

Защитное покрытие ещё с завода ставится...и как индикатор,что кузов в этом месте не бит и не перекрашивался!

|  |  Íàâåðõ
electronic71
Top 50 Contributor

Санкт Петербург, Академка. KIA SPECTRA Мкпп звёздно-серебристый 2007г. , RENAULT FLUENCE 2012г Мкпп чёрный жемчуг, климат, бортовик, датчики дождя и света, и т.д.

Vladimir621:
Защитное покрытие ещё с завода ставится
У меня до сих пор прилеплено, сами не отваливаются, и я не отдираю.

eleсtronic значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ

|  |  Íàâåðõ

electronic71:

Vladimir621:

если не секрет, какой у Вас пробег на авто?

|  |  Íàâåðõ

Я бы посоветовал успокоится и не горевать о возможном пробеге, все равно ни чего не изменить. 

У меня накладки педалей и за 60 тыс. не потерлись значительно, хотя езжу в городе и мозолю их интенсивно. Чехол рукоятки имеет трещины по сгибам уже очень давно. Тормозные диски сразу же начали покрываться бороздками - колодки жесткие. 

Я бы посмотрел на ремень ГРМ, точнее на мусор в кожухе и на шестернях - помню на 15 тыс. его было очень мало, а на 47 тыс, когда менял ремень, мусора (коричнево-серой пыли от ремня) - было прилично. При замене ремня с выдуванием мусора не парился, это я к тому, что и другие навряд-ли будут вылизывать шестеренки, и если много мусора то...  Болты смотреть малополезно - они откручиваются сходу, кроме, пожалуй, ремней на шкиве водяного насоса - 3 шт, голова на 10. Могли закататься при замене. Заметить легко. Ремень родной Bando, если что.

Самое результативное - посмотреть задние колодки, т.к. их не меняют тысяч до 100, как минимум. Главное не забыть ослабить ручник в салоне (отогнуть кожух рычага и крутить гайку торцевым ключем-трубкой на 10), хотя если пробег реальный, то может и не потребоваться, т.к. выработка барабана минимальна.

P.S. Честно говоря, я не понимаю, почему до сих пор не произведен осмотр задних колодок (об этом ранее говорил сам автор). Это так по-русски - париться, горевать и ни х... не делать!

|  |  Íàâåðõ

electronic71:
Vladimir621:

Если отдерёшь то очень удивишься во что у тебя это место превратиться через десяток тыщь пробегаSmile

Суть этих наклеек - антигравийная защита. Трассы полёта камешков от переднего колеса приходяться именно в это место.

|  |  Íàâåðõ
Страница 3 из 6 (Всего 82 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следущая > ... Последняя » | RSS