клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Доброго время суток уважаемые форум чане. На днях приобрел спектру , 2008 года выпуска, цвет "красный перец" с пробегом 20 800 км , бывший владелец сказал , что зимой на ней не ездил, продал мне ее за 300 000 руб на летних шинах "Амтел" с небольшим износом , но меня смущает то, что кожух на рычаге МКПП порядком изношен:
Вопрос:
1. Неужели на всех киа спектра так быстро изнашивающийся чехол МКПП? Ухватан дерматин
2. Резина "Амтел" родная да или нет, Я получается 2-й владелец , 1 владелец преображал ее в автоцентре Ярослав АВто ?
3. Почему-то ручки открывания дверей изнутри по правой стороне машины неплотно прилегают к корпусу обивки (отошли). Пробовал докрутить родные саморезы не получается.В чем тут дело не пойму
Сто процентов смотан спидометр,у меня хоть и всего60тыс.,но 2007г. а чехол в нормальном состоянии.Ручки вн.дверей должны прижиматься к металлу плотно,тут или обшику поуродовали или ещё что.
форум
что могу сказать: машина стопроцентов работала в такси. но не дрищи!!!! меняй ремень грм с расходниками и катайся дальше
з.ы. комплектуха какая у тебя? у хозяина брал или у перекупов?
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
ручки дверей - это все х...ня - так у многих эт не показатель, а вот кожух у меня, как новый (48000).
ручка не плотно прилегает потому что обшивку снимали и по человечески не поставили.там заводить её немного нужно.на счет чехла со всеми согласен.Саня скорее всего прав,что машина с таксей
Когда выбирал смотрел на тормозные передние диски и на колодки, выроботка не большая , но есть .
Таже смотрел на резинки педалей сцепления , тормоза и газа в роде не изношены.
Старый хозяин продал мне ее с чехлами на сидениях и кожухом на руле ?
Что? Какие еще критерии, указывающие на пробег или смотанность пробега на спектре могут быть ? Что мне посмотреть, Что укажет на истиный пробег ?
Привет! У меня пробег 50000 весь дерьмонтин как новый ,с ручками тоже все ок.Скорей всего тебя обманули с пробегом.
да я слышал вроде на диагностике могут увидеть натуральный пробег
С пробегом в 20 тык должен присутствовать запах новизны во всём , Ведь по логике у тебя в машине было проведено первое ТО недавно буквально . Значит кроме пробки слива масла и масл фильтра и воздушного фильтра и винтиков зелёных в бордачке где ставиться - меняется фильтр салона , НИЧЕГО тронуто быть не должно . Кожух это первое , что должно было насторожить , дальше резинки на педатях , мутные фары , подшлифованная баранка от ладоней , у меня например в верхней точке , так как рулю одной рукой , Ну и короче всё остальное с последующими вероятными случаями с ТО , типа тронутых винтов на крышке ГРМ , ит. д .
П.с. Первая строчка в приоритете .
Меняй все ремни , жидкости , КОЖУХИ главное , диагностику делай и ездий Переплатил лихо видимо !
sergei.zotov2010: С пробегом в 20 тык должен присутствовать запах новизны во всём , Ведь по логике у тебя в машине было проведено первое ТО недавно буквально . Значит кроме пробки слива масла и масл фильтра и воздушного фильтра и винтиков зелёных в бордачке где ставиться - меняется фильтр салона , НИЧЕГО тронуто быть не должно . Кожух это первое , что должно было насторожить , дальше резинки на педатях , мутные фары , подшлифованная баранка от ладоней , у меня например в верхней точке , так как рулю одной рукой , Ну и короче всё остальное с последующими вероятными случаями с ТО , типа тронутых винтов на крышке ГРМ , ит. д . П.с. Первая строчка в приоритете . Меняй все ремни , жидкости , КОЖУХИ главное , диагностику делай и ездий Переплатил лихо видимо !
Вот и меня смущает в моей спектре :
Я когда у него машину в гараже смотрел, сел на водительское кресло ,посмотрел на чехол МККП как раз не выношен дерматин , а выношен со стороны пассажира .........
А какой марки родные шины на спектре шли с завода ?
Спасибо !
Амтел. Планет 2
Про винты в бардачке я загнул , их откручивать не нужно , чтоб поменять фильтр , просто отгинаются резинки (перепутал) . А у меня кама евро резина была .
Потратить денег около пятака на все косяки в салоне и диагностику , и будет тебе счастье , так что удачи .
sergei.zotov2010:А у меня кама евро резина была
Она пошла кажется со второй половины 2008 г.
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
у меня спектра была 2009 год..резина кама евро (редкостное г*вно)
зы..афтар, не пугайся, может быть и такой пробег, чё Вы его напугали сразу, у меня ласточка была продана с пробегом 48 тыщ и это родной пробег!!, просто у меня в год выходило по 10 тыщ макс....кароч ездий и радуйся, но расходники на всяк замени))
У меня 2008 год . Чехол как новый. резина амтел планет 2Р была. В этом году в середине лета скнчалась.
Уж сильно подозрительно маленький пробег.
Хранилась машина зимой где? В гараже? Если да то плохо это. Спектра оч сильно не любит гаражное хранение.
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.