клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
День добрый.
У меня если печка стоит в максимум тепла, то салон при погоде 0 минус 5 ( сутра когда на работу едешь) так чтобы было тепло и комфортно прогревается долго (ну не меньше 20 минут точно), в отзывах пишут про теплую печку и все такое
Так вот, у кого какое время на прогрев уходит?
У меня ощущение, что печка слабо топит, и может ли это быть чем-то вызвано? в голову ничего не приходит
просто проверь термостат прям на машине если стрелка не дошла до 82 а нижний патрубок радиатора горячий то накрылся термостат меняй его и будет тебе африка ГУДД
Ну короче не так всё плохо..... 3 заслонки стоят 270рублей в экзисте.....
0K2A1 61 A1Y - 3 вертикальные заслонки.
0K2A1 61 A1X 5 штук горизонтальных.
Это для отопителей производства Doowon Для спектр до июля 2007 года.
http://spectra-forum.ru/forums/p/4754/39395.aspx#39395
Фотки в галерее....
NewSpectraClimat
а зачем менять заслонки?
Кстати, я ни одной заслонки на фото не увидел таки)))
neyurist: NewSpectraClimat а зачем менять заслонки? Кстати, я ни одной заслонки на фото не увидел таки)))
А, я не понял что это они)
Так зачем их менять?
neyurist: А, я не понял что это они) Так зачем их менять?
Ну тебе не надо.......
У тебяж тепло в спектре ))))))))
И с заслонками порядок полный.....)))))
Не, ну я к чему, предположим у меня не полностью открывается заслонка, но это же не заслонка неправильно работает, а привод. Привод тогда надо менять, а не заслонку)
neyurist: Не, ну я к чему, предположим у меня не полностью открывается заслонка, но это же не заслонка неправильно работает, а привод. Привод тогда надо менять, а не заслонку)
А ты представь например что верхняя ось той заслонки которая на фотке сломана.....
А привод можно проверить легко.....
его видно из салона ничего не разбирая.....
NewSpectraClimat: верхняя ось той заслонки которая на фотке сломана.....
Привод проверял так - крутил и смотрел ходит ли по полозьям каретка - ходит от начала до конца, саму тягу не видел, только белую каретку типа.
neyurist: NewSpectraClimat: верхняя ось той заслонки которая на фотке сломана.....Здесь не совсем понял, т.е. может быть, что привод работает, а заслонка не ходит из-за поломки оси?
Именно. Она не просто не ходит.... Она там болтается и не выполняет свою функцию распределения потоков фоздуха
через радиатор или мимо.Заслонки там 3. и любая может отвалится...
Я все же думаю, что дело не в ней, т.е. если бы она так неправильно работала бы, то:
- потоки бы не шли согласно положениям - ну там ноги не ноги, по положениям распределяется
- при прокручивании от тепла к холоду и наоборот, температура плавно меняется, ведь не может быть такого, чтобы 90% зоны крутилось, а 10% на самом горячем типа раз и не крутится))
Я их конечно в любом случае посмотрю, но интуитивно чувствую, что дело не в них. Просто не вырабатывается нормальное тепло ,может и вправду тонкий радиатор дает о себе знать.
А я заслонки вертикальные заказал......
Да будет температура менятся она и у меня меняется....
Проблема в том что из за этих заслонок не весь воздух идет через радиатор......
Какая-его часть идет мимо него, и эта часть уличной температуры тоесть жуть какая холодная зимой.
И когда эти 2 потока воздуха смешиваются после радиатора температура этого потока чуть тепленькая.....
А распределением занимаются горизонтальные заслонки.... с ними проблем почти не бывает.....
Дело твое....
Но в моём случае дело точно в заслонках.