клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
electronic71: ad911:а я менял по мере перегорания родныхА у меня как назло ничего не перегорает, - хотя вру: менял лампу подсветки ном.знака. Сам удивляюсь за 6 лет ни одной (кроме подсветки) лампочки не сменил. И поэтому не озадачивался что может быть лучше штатных?
ad911:а я менял по мере перегорания родных
форум
От первого хозяина достались Narva 85Вт с темносиними колбами. Тут же были сняты, дабы не испортить фару чрезмерным нагревом. Взамен установлены Philips Premium+30%. Свет тусклый. Освещенность не порадовала. Полез в дальний в надежде найти там заводские-конвейерные лампочки, обнаружил Philips BlueVision. Колба лишь слегка голубовата. Несмотря на мое скептическое отношение ко всяким синим лампочкам, оказались заметно ярче Премиума+30%. Премиум отправлен в дальний. Там он вполне справляется. На такой схеме езжу третий год. Ничего не перегорает.
P.S. Нарва 85Вт была установлена позже в Волговские фары. Хватило на полгода. Сгорели. Светили плохо. На мокрой дороге свет и так плохо "ложиться", а с этими синими, будто фары и вовсе не включал.
Лучше перебдеть, чем недобдеть!
а как ты Н7 спектровские воткнул вместо Н4 волговских - нука поясни (ниверю нихера йа)
у мну стоят "които" по 2 рубля за пару и в ближнем и в дальнем. светят холодным белым безо всяких там накруток типа плюс стописятмиллионовдонеба процентов к яркости. мну доволен
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
ad911: а как ты Н7 спектровские воткнул вместо Н4 волговских - нука поясни (ниверю нихера йа)
На Волгах 31105 стоят Н7. У меня на корейской спектре(Sephia II) стоят Н4.
technokiller: у мну стоят "които" по 2 рубля за пару и в ближнем и в дальнем. светят холодным белым безо всяких там накруток типа плюс стописятмиллионовдонеба процентов к яркости. мну доволен
Видел я вроде такие в юлмарте...
обалдеть - век живи - век учись........я в шоке
Одно я понял.. Никаких ламп с синей или голубой колбой.. Если нужны понты, то это КСЕНОН (и только качественный и с установкой линз), а если нужен хороший свет в штатные спектровские фары, то это белый свет.. Но какие лампы я так и не определился..
zubarev: Одно я понял.. Никаких ламп с синей или голубой колбой.. Если нужны понты, то это КСЕНОН (и только качественный и с установкой линз), а если нужен хороший свет в штатные спектровские фары, то это белый свет.. Но какие лампы я так и не определился..
technokiller: zubarev: Одно я понял.. Никаких ламп с синей или голубой колбой.. Если нужны понты, то это КСЕНОН (и только качественный и с установкой линз), а если нужен хороший свет в штатные спектровские фары, то это белый свет.. Но какие лампы я так и не определился.. Паша, до кучи к ксенону нужен омыватель фар, который жрёт омывайку как сцука ( давление, подаваемое на форсунки омывайки просто ёпрст какое), и качественные билинзы, которые стоят денюх. у мну ксенон стоял в своё время, но недолго. снялнах
Это я и понимаю, поэтому не заморачиваюсь ставить Ксенон! Да и не обязательно. Наш город неплохо освещается, поэтому он не нужен.
у меня Osram night breaker свет не плохой
zubarev:Наш город неплохо освещается, поэтому он не нужен.
Хреновенько он если честно освещается...
...или я уже слепой...
Irvin:...или я уже слепой...
eleсtronic значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ
electronic71:Мот и так, я и днём и ночью только с туманками езжу по городу
Нету у меня туманок да и фары спектровские получше чем у сефии...
electronic71:Ближний врубаю только на "Скандинавии"
В Выборг часто гоняете ?
Irvin: zubarev:Наш город неплохо освещается, поэтому он не нужен. Хреновенько он если честно освещается... ...или я уже слепой...
Ну вообще в последнее время в городе стало получше.. И дороги вроде сделали более или менее (надолго ли правда?).. И освещение, лично меня устраивает! Но свет все равно нужен.. Соберу все мнения, куплю лампы... Отпишусь че и как..
Irvin:В Выборг часто гоняете ?