KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Галогенные лампы ближнего света фар

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 3 из 5 (Всего 66 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следущая > | RSS

На это сообщение 65 Ответы | 8 Followers

товарищи!)
где бы мне купить лампу ближнего света и какую лучше?h7 или h4? 

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

seregha2691:

товарищи!)
где бы мне купить лампу ближнего света и какую лучше?h7 или h4? 

Уважаемый, ты троль?

Или у тебя набор гнезд на жгуте, что можешь так легко лампы с разными цоколями ставить?

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
Leha290186
Top 75 Contributor

Тамбов KIA spectra HA 1,6 mt

Серега, бери Осрам Найт Брекер любого цоколя, какой тебе нравится  - они ох..тельные Big Smile

|  |  Íàâåðõ
doom1d
Не Оцениваемые

г. Тула Kia Shuma II 1.6 МКП

Почитал, а ясности нет. У меня перед поездкой на море перегорела одна лампа ближнего света. В незнакомой местности искать магазин с хорошими лампами как то не с руки (а зря, как оказалось), то на ближайшей заправке купил пару ламп, фирма SCT automotive BULB редкостное г..о . С наступлением темноты и при отсутствии освещения дороги ехать  невозможно, ничего не видно. Очень повезет если есть нормальная свежая разметка дороги, тогда хоть как то можно держать правильное направление.  Ночь я встретил на территории Украины, как раз в местах без разметки ( на обратном пути в России тоже такой огромный участок дороги тоже был), ехал "на ощупь".  Ощущение такое было, что лампы светят во все стороны кроме дороги, цвет светового луча (которого нет) с претензией на белый, границы свето-тени нет вообще ну и т.д. Хуже ламп пока не видел, приходилось ездить с лампами Маяк, на Ниссане жены, так они само совершенство в сравнении с SCT.

Вот назрел вопрос, взять оригинальные или заморачиваться на разные именитые бренды. Тратить баснословные деньги на лампы, нет ни какого желания. В Экзисте оригинал 248 руб. за штуку, на разные другие бренды цены варьируются от 170 и до "8 деленой на Пи пополам". 

Насколько хорошо светят оригинальные?

Есть ли у ког опыт использования ламп фирмы GE (есть магазинчик под боком с гарантией, что GE не подделка и адекватной ценой)?  Про разные Филипсы, Осрамы, Бош написано много, но единого мнения нет.

|  |  Íàâåðõ
Irvin
Top 50 Contributor
Moderator

Санкт-Петербург Volkswagen Tiguan Черный Жемчуг

Тут решил как-то поменять свечи, заказал оригинал, все как положено пришло в коробке мобис с голограммой. Открываю, собираюсь ставить и тут невзначай взгляд падает на маркировку свечи. И что же я в ней вижу? Свечи марки NGK, в оригинальной коробке поставщика оригинала мобис. Мораль сего поста такова:

Производитель просто не в состоянии сам выпускать все расходные и некоторые другие части на автомобиль и заказывает их у другой компании, на которую лепят шильду оригинала или кладут в "родную" коробку. Причем на разных этапах производства поставщик может меняться. Так что нет гарантии, что взяв оригинальную лампочку ты не достанешь оттуда лампу фирмы NARVA или OSRAM. Только переплатишь. Делай выводы.

P.S. Насколько помню о дженерал электрик, хоть и американская контора, но производит все равно из китая лампы(на 100% не буду утверждать).

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

Прошу прощения за off-top, но, Артем,  я всегда писал, что мобисовские свечи, отличаются от фирменных NGK надписью Made in Korea

|  |  Íàâåðõ
Irvin
Top 50 Contributor
Moderator

major88:
Прошу прощения за off-top, но, Артем,  я всегда писал, что мобисовские свечи, отличаются от фирменных NGK надписью Made in Korea

Я имел ввиду, что они всего лишь проходят дополнительный контроль качества(ну и соответственно переоценку), а по поводу места изготовления так просто это ближайшее к заводу предприятие NGK. Smile

p.s. От надписи made in Japan я не расстроюсьSmile

Кстати например сцепление на немецкие заводы поставляет LUK, и разница в наличие шильды может составлять более 5 килорублей.

|  |  Íàâåðõ
doom1d
Не Оцениваемые

Вот мне и интересно, какая фирма (завод) и какую модель, поставляет лампочки для комплектации на заводе изготовителе? 

Может кто обращал внимание на маркировку штатных ламп?

|  |  Íàâåðõ
doom1d
Не Оцениваемые

по аналогии со свечами зажигания, оригинал от NGK , я обычно и беру NGK, может и с лампочками такой номер прокатит?

|  |  Íàâåðõ
doom1d
Не Оцениваемые

Irvin:

P.S. Насколько помню о дженерал электрик, хоть и американская контора, но производит все равно из китая лампы(на 100% не буду утверждать).

На коробке написано что маде ин  Венгря.

|  |  Íàâåðõ
Irvin
Top 50 Contributor
Moderator

Osram, Narva, Philips нормальные производители, можно выбрать любой. 

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

Я где-то в схожей теме отписывался: раньше ставил Филипс (тем более с завода стояли они), но потом замучался менять и перешел на Осрам

|  |  Íàâåðõ
kind
Top 25 Contributor

Москва Спектра золотисто-бежевая.89999852191

Если рассматривать с точки зрения светового потока,то на каждый  сезон лучше использовать свой спектр светового луча лампы. Объясняю. Зимой,чаще сыро и рано темнеет и в таких погодных условиях лучше и дальше освещают лампы с желтым спектром  все сезонные как то так называются. А вот летом хороши именно белого свечения в даль хорошо светят. Осрам все же дольше светит нежели филипс. Да и стоят филипсы дорого. 

|  |  Íàâåðõ
vanek1978ria
Не Оцениваемые

Санкт-Петербург киа спектра черная, чиповал у Таежника Киа гранд Карнивал 2007 г. 11 мест.

привет всем. а себе в ближний свет поставил ксенон. а дальние как с завода пришли так и не разу не снимал. но на ближний все таки купил Narva/

|  |  Íàâåðõ
doom1d
Не Оцениваемые

Чуть выше рассказывал про лампы фирмы SCT. Навещая родителей поделился с отцом своим наблюдением, про гавняность, ИМХО, ламп. Решили провести эксперимент. Отец достал свои Запасы, а там целое богатство, Филипс, Осрам, Нарва. Меняли по очереди одну за другой. Осрам и Филипс выиграли. Филипс дает более желтоватый оттенок, но световой пучок гораздо плотней, больше видимость мелких деталей на дороге, лучше граница свето-тени. Оставил себе Филипс премиум +30.

|  |  Íàâåðõ
Страница 3 из 5 (Всего 66 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следущая > | RSS