клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
И залей G-Energy `95 на Газпромнефти
Чисти не чисти. Спектра такая машина. Нехер над ней издеваться.
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
А сцепление в гаражных условиях проверяют примерно так: ставят на 3 передачу и бросают сцепление, сразу заглохла значит пока в норме.
Irvin: А сцепление в гаражных условиях проверяют примерно так: ставят на 3 передачу и бросают сцепление, сразу заглохла значит пока в норме.
Смотря как бросать. Если по чуть-чуть, то и с пятой можно тронуться
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
major88:Смотря как бросать. Если по чуть-чуть, то и с пятой можно тронуться
Если по чуть-чуть то это уже скорее отпускать
Заправляюсь 95 бензином на "ВР", пробовал 95-й на "Шелл" - особой разницы не увидел. На выходных планирую поменять свечи-провода, плюс проверю лямбда-зонд - есть подозрение, что он неживой уже.
Кто-нибудь в Питере подскажет нормальный неофициальный сервис по Киа - или толкового мастера? В "Восточный гараж" звоню - не берут трубку.
Ставим на ручник, пытаемся тронуться со второй. Заглох, значит в норме.
spot-svet.ru
- Мужики хорош над машинами издеваться, как ни крути а 12,5 сек. до сотни это максимум что из чипованной машины можно выжать. Этот движок разрабатывался для 323 мазды но оказался слабоват, и был продан корейцам для спектры. Так что не мучайте и не мучайтесь................
eleсtronic значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ
Может Вы и правы... Я, честно говоря, уже не знаю, что делать - может и в самом деле отстать от машины - ездить, и ладно... Но вот на Фабии в 2007 году ездил год - там двигатель 1,2л, механика, кузов универсал - машина просто летала! А тут - огорчение просто.
С другой стороны - кто-то писал про динамику разгона 8 с небольшим секунды до сотни - думаю, едва ли человек врал. Всё-таки полагаю, надо во-первых пройти диагностику двигателя - во-вторых, убедиться, что сцепление в рабочем состоянии.
С радостью бы прокатился на чьей-нибудь "Спектре" - для сравнения - ну да кто посадит за руль своей машины чужого человека...
Все равно радует, что люди откликаются в теме, благодарю всех написавших. Если у кого есть какой-то конструктив - ну там предложения, мнения, идеи - пишите! Буду признателен за любое высказывание по сути проблемы.
А ты посмотрел - бы какой вес у фабии и какой у нас. Я думаю разница кило в 500. А про 8 сек. брехня. Ну если только движок не распилин по самое неможу, тогда допускаю такую возможность, НО ресурс у этого движка дай бог тыщ на 100 вытянит. И опять же наша ходовая не рассчитана на такие экстримальные нагрузки, ШРУСы будут лететь только успевай покупать, ну и тд. и тп.ИМХО
P.S. А ты где обитаешь? Какой район?
acoustik:Ставим на ручник, пытаемся тронуться со второй. Заглох, значит в норме.
Жестко однако, так недолго и рабочее сцепление оставить
При должном желании двиг можно так раскрутить что тронешься на ручнике и со второй
Ну так с дури можно и... сами знаете, что сломать. Трогаться надо пытаться как на экзамене в ГИБДД, конечно же не на 5000об/мин.
у меня 1.8 движок. очень бодрый. думаю из 10 секунд спокойно выйдет на 100