клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Приветствую...Ну блин и развели беседы в теме приветствия...
ну вообще то я не в приветсвиях сначала тему создавал,ее перенесли..
вобщем загнал на сто.
течет радиатор, и еще я так понял гур чтоли..
ну и ходовку надо менять, никто ей не занимался...
какой радиатор и почем взять посоветуйте)
За шесть лет поменял три радиатора!!! Единственная деталь, которую менял больше одного раза!
Если первый побило камешками, поставил сеточку и больше таких проблем не было. То два других ( все оригинал) вышли из строя абсолютно одинаково - в нажней пластмассовой части появлалась трещина и через нее сочился антифриз. С чем это может быть связано? Некачественная пластмасса? Или эти трещины возникают при ударах ходовой?
Сегодня поставил неоригнал, посмотрим, сколько он проживет. Но больше двух лет пока не получается.
ЮЗАО.
И снова всем привет, и опять поднимаю тему из под мха пыли) Ребят подскажите Вот болтик на фото (он не родной родной где-то не знаю где), который крепит воздухозабр, вкручивается в радиатор, так вот из под него не хило травит антифриз, летом при крутящемся вентиляторе температура полза строго вверх, грешу на него. Там судя по всему должно быть какое то уплотнение под болт чтоли, отверсите реально идет в радиатор.... может кто че подскажет ?
Если как то чето не понятно сниму воздухозабор сфотаю понагляднее
Не фига там не должно быть: отверстие не сквозное
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
пошел разбирать для наглядности... секунду оно сквозное поверь
Спичку еще умудрился поставить на что то что б она вообще внтурь радиатора не улетела, ну вообщем как то так
Сверху плохо видно, но в солнечную ясную погоду нехило вдино железо и жидкость когда уровень
У меня такое чуство что просто продавили дыру болтом большей длинны вот и все дела.Можно теперь посадить на герметик и болт подобрать короче по длинне.
форум
Ты знаешь была такая чуйка, ладно благодарю, раз так не должно - быть чего нибудь сотворю, сейчас просто огрызок камеры придавливает болт. Вообще в планах заменить его к чертям радиатор... но это пока не сокоро
Смущает среднее фото - если продавили то почему резьба в нижней части как раз в этой пластмассе которая вдоль радиатора идет?
Возьми резин. грушу или шприц мед. и отсоси из отверстия антифриз,просуши тряпкой и посмотри с фонариком внутрь отверстия-замерь если дыра глубокая проволочкой как глубоко и поймёшь идёт ли она в радиатор.верхний бачок.
Vladimir621: У меня такое чуство что просто продавили дыру болтом большей длинны вот и все дела.Можно теперь посадить на герметик и болт подобрать короче по длинне.
Lexx80:если продавили то почему резьба в нижней части как раз в этой пластмассе которая вдоль радиатора идет?
Хорошо продавила нарезалась, но если ее не должно быть то куда болт то вкручивался? другой резьбы нету да и дырочка очень по форме заводская, если продавить то обязательно что нибудь да треснет либо большим куском отвалится
А вот не шпилька ли там стояла, а заборник крепиться гайкой. Посмотреть не могу, машины нет. Но я бы туда ввернул шпильку на холодную сварку, а сверху гайку.