KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

И снова про свист под капотом???

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 5 из 7 (Всего 92 записей) « Первая ... < Предыдущая 3 4 5 6 7 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 91 Ответы | 19 Followers

Fatal1ty
Top 200 Contributor

Санкт-Петербург Kia Spectra, Оптимум (HB), 2006 год, Цвет: Серое олово.

Если это мне адресовано, то у меня на горячую не свистит. Свистит только после длительной стоянки при запуске мотора в течении секунды.Sad

|  |  Íàâåðõ
shishov sergej
Не Оцениваемые

Тула Киа Спектра

А какое масло заливаете в движок?

|  |  Íàâåðõ
Fatal1ty
Top 200 Contributor

Масло залил Valvoline SynPower MXL 5W-30. Все таки думаете что это не ремни?Indifferent

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

Ремни. Чуть-чуть стоит подтянуть. На холодную возможно наличие конденсата на ремнях, поэтому сначала и проскальзывают...

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
Fatal1ty
Top 200 Contributor

А самому их подтянуть то реально или нет? Если да, то чего крутить надо?) Прошлый раз подтягивал в сервисе, когда зимой очень сильно свистели на холодную...

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

Я все делал по книге: Руководство по эксплуатации и ремонту (книга, диск) , Скачай - куча вопросов отпадет. Есть там правда кое какие неточности, но по твоему вопросу все классно описано...

|  |  Íàâåðõ
Fatal1ty
Top 200 Contributor

http://www.autoprospect.ru/kia/spectra/4-3-17-proverka-i-regulirovka-natyazheniya-remnya-privoda-generatora-i-vodyanogo-nasosa.html

http://www.autoprospect.ru/kia/spectra/4-3-9-proverka-i-regulirovka-natyazheniya-remnya-privoda-kompressora-kondicionera.html

Я обычно здесь читаю. Но ошибок достаточно много и неточностей бывает. Такой вопрос, сверху подлезть реально или надо на яме и снимать защиту картера? И как определить насколько подтягивать? Натяжение весами-безмен если из подручного лучше всего проверять?

P.S. про журчание гура кстати писали что сверху можно подлезть к той трубке, а я как не пытался - не смог... Пришлось на домкрате защиту картера снимать и подлезать, но это жутко неудобно...

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

Fatal1ty:
сверху подлезть реально

Да, только для удобства лучше снять пластиковую крышку на движке

Fatal1ty:

И как определить насколько подтягивать?

Я на глаз, тыкая пальцем Big Smile

|  |  Íàâåðõ
shishov sergej
Не Оцениваемые

Тула Киа Спектра

Я решил эту проблему двумя способами:

1. Гур, удалил деталь   http://spectra-forum.ru/forums/t/2805.aspx?PageIndex=12

2. Масло, заменил на Мобил 3000 5W-30  http://spectra-forum.ru/forums/t/21185.aspx?PageIndex=34

Журчание пропало примерно через месяц, движок стал работать гораздо тише!!!Smile

|  |  Íàâåðõ
Fatal1ty
Top 200 Contributor

Клапан из гура я вынул. Но гур журчит, а тут именно свист такой. А масло мобил 3000 5w30 было до вальволина залито. Вобще о мобиле не очень хорошие отзывы, и если затянуть с заменой, то он двигатель загаживать начинает...

|  |  Íàâåðõ
Fatal1ty
Top 200 Contributor

major88, а вы оба ремня подтягивали? Что-то ремни приводные оригинальные растягиваются быстро как-то. Только год назад менял, уже зимой подтягивал и опять пора... На сколько оборотов регулировку примерно крутить то? Думал одного полного, двух будет достаточно? А то я пальцем определять натяжение вряд ли смогу)))

|  |  Íàâåðõ
shishov sergej
Не Оцениваемые

Тула Киа Спектра

Журчание прошло не сразу прим через месяц, может по более. А на этом масле пробежал прим. 70 тыс. пока полёт нормальный, корейцы рекомендуют именно это масло для нашей машинки. Smile

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

Fatal1ty:
major88, а вы оба ремня подтягивали?
Арсений, не помню уже. Мне в хач сервисе ремни поменяли (включая ремень ГРМ), после этого у меня стал свистеть ремень генератора (его кстати и подтягивать удобнее).

А последний раз мне Немчик менял, так Макс попросил при заведенном двигателе включить все электроприборы, включая кондей и вывернуть руль до упора, подождать несколько секунд в таком положении и газануть. Немного подкрутит, процедуру повторяет, пока свист не пропадет... Соответственно при повороте руля если свист - свистит ремень ГУР, если при повышенной электричечкой нагрузке - ремень генератора. Как-то так...

shishov sergej - про журчание ГУР, тема отдельная,  здесь не надо распыляться...

|  |  Íàâåðõ
Fatal1ty
Top 200 Contributor

В общем сам подтянуть ремни так и не смог. Пока приезжаю с работы то уже темно, на выходных куча дел. Решил отдать в проверенный сервис. Посмотрели - сказали что ремни натянуты хорошо, даже немного перетянуты (со слов механика). Предложили поменять, но я отказался. Может все таки это действительно не ремни? Да и бывает не всегда. Но вобще очень похоже что именно они. В момент проворачивания шкивов при запуске двигателя буквально секунду свист этот... Что думаете? Кто-то выше про разряжение в двигателе писал - это что такое?

|  |  Íàâåðõ
Twin
Top 200 Contributor

Ростов-папа KIA Spectra, тонировка, ксинон, диски от ADVAN RAСING, Чип, пламягаситель, кор.ход.кулиса с подсветкой, подсветка ног, решетка, спойлер-Спорт.

Привет. Если свист будит увеличиваться с нарастанием времени то точно ремни а вообще купи баллон с жидкость от проскальзывания ремней: например я брал ХАДО 150руб. Примени как по инструкции, свист пропал ! Значит ремни ))

|  |  Íàâåðõ
Страница 5 из 7 (Всего 92 записей) « Первая ... < Предыдущая 3 4 5 6 7 Следущая > | RSS