KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

И снова про свист под капотом???

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 4 из 7 (Всего 92 записей) « Первая ... < Предыдущая 2 3 4 5 6 Следущая > ... Последняя » | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 91 Ответы | 19 Followers

Fatal1ty
Top 200 Contributor

Санкт-Петербург Kia Spectra, Оптимум (HB), 2006 год, Цвет: Серое олово.

Добрый вечер всем! Такая проблема - теперь вот по утрам, пока машина холодная, ремни стали ужасно свистеть... Surprise

Началось все (как я писал выше) когда температура установилась ниже 0, но пока не было сильных морозов, не сильно обращал внимание. Было буквально в течении 10-15 секунд, и то если не полностью прогреть машину, а поехать на холодной, попутно включив всю возможную электронику и тем самым усилив нагрузку на генератор.

Теперь же, при минус 15-20, свистит так, что бабушки в соседних домах просыпаются... Причем бывает и так, что только завел (ничего больше не включал и не трогал) - свистит... Бывает что завел - не свистит, немного постоял погрелся, поехал - засвистело... И так свистеть будет пока не прогреется до конца... После прогрева свист исчезает.

Ездил тогда в сервис - сказали, что натянуто нормально, хотя может им просто лень было по гарантии свой косяк исправлять, ремни они сами мне меняли. Поливал кондиционером, посыпал толченой канифолью. Толка нет... Прошу помощи... Indifferent

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

Арсений, где ты только такие старые темы находишь?Smile

Темы объединил

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
kind
Top 25 Contributor

Москва Спектра золотисто-бежевая.89999852191

RamiL-83:
Свечи выкручивал, смарел?

Еще нет. Прикипели так сильно,что сил не хватает их открутить.

Джеки не горит.

|  |  Íàâåðõ
Fatal1ty
Top 200 Contributor

major88:

Арсений, где ты только такие старые темы находишь?Smile

Темы объединил

Big Smile Пользуюсь поиском, как Вы и советуете)) SmileSmile

А по поводу ремней - никто, пожалуйста не подскажет? Просто все по разному пишут... А свистят прилично, боюсь что ремни испортятся за это время... Менял их примерно 4000-5000 тысяч км назад. Свистеть стали только с приходом морозов... Все таки это нормально или надо что-то делать? Sad

|  |  Íàâåðõ
kind
Top 25 Contributor

Москва Спектра золотисто-бежевая.89999852191

Это нормально,у большинства  свистят,приводные ремни в морозы. Можно смазать их с внешней стороны силиконовой смазкой,меньше свистеть будут. Проверил на своих ремнях лично.

|  |  Íàâåðõ
Twin
Top 200 Contributor

Ростов-папа KIA Spectra, тонировка, ксинон, диски от ADVAN RAСING, Чип, пламягаситель, кор.ход.кулиса с подсветкой, подсветка ног, решетка, спойлер-Спорт.

Ребята, а вот мне кажется ремни и силикон ну совсем к друг-другу не применимы, пользуйтесь спец спреем для ремней(они повышают сцепление с поверхностью)

|  |  Íàâåðõ

Я тут посмотрел у всех все свистит, у меня немного по другому, свист появляется только на прогретую, чуть остынет, уже нет.  Поменял масло в гуре, думали, что ремень генератора перетянут, ослабили, не помогло Слышно его в основном в салоне, когда нажимаешь на газ, только совсем чуть чуть, если больше нажимаешь не слышно и когда поворачиваешь руль в лево или вправо. Не знаю что может быть, поменял ремень грм и ролики месяца два назад, еслиб завистел то сразу, подскажите что это может быть. Кто-то говорит, что убирает какой-то клапан в гуре, но до этого же не было. Если у кого-то было точно так же скажите, мне это уже надоело, если подшипник в генераторе, разбирать чтобы узнать он или нет и вообще может ли он свистеть?

|  |  Íàâåðõ

Тут в выходные пытались найти эту тварь.

Свист появляется на холодную со стороны водителя, с прогревом исчезает.

Крутили руль ,свист не меняется.ХЗ что там может свистеть??

Может воздух подсасывает,вакум,заслонка на прогреве ???

|  |  Íàâåðõ

У меня тоже проявляется на горячую, 2 тысячи назад менял ролики ремень ГРМ (gates) и помпу(оригинал), свистит на холостых до 2000 оборотов, в сервиса сказали ездить пока звук не проявит себя сильнее.

|  |  Íàâåðõ

На форуме тема была про клапан вентиляции картеных газов.

Это он гад подсвистывает.

|  |  Íàâåðõ

Спасибо буду искать, ещё заметил такой момент, кода стою на месте поворачивая руль вправо-лево звук меняется (возможно это тот самый клапан в гидроусилителе?).

|  |  Íàâåðõ
привет всем помогите кто может есть ли тут кто ни будь кто спец по устранению свиста под капотом
 |  |  Íàâåðõ

я все ролики и ремни менял .даже в компрессоре поменял ролик. Генератор и помпа не причем ремни с них снимали и все равно свист куда еще лести не знаю

Не плоди одинаковых тем!

major88

|  |  Íàâåðõ
Fatal1ty
Top 200 Contributor

У меня свистит что-то в течении буквально секунды в тот момент когда двигатель заводишь. Скорее всего ремни задубевшие после стоянки немного проскальзывают. Т.е. сел утром, повернул ключ, в момент когда двигатель запустился - слышен это свист/писк, а потом нету. Бывает только после длительной стоянки, в основном ночной. Я так понимаю - ничего страшного? Правда боюсь, что с приходом холодов ситуация может ухудшится...

|  |  Íàâåðõ

Чувак это разрежение в двигателе большое, чтобы не было свиста попробуй при нагретом двигателе (т.е когда начнет свистеть ) вытащить масленный щуп или открой масленную горловину двигателя. А из-за чего большое разрежение в двигле это др история

|  |  Íàâåðõ
Страница 4 из 7 (Всего 92 записей) « Первая ... < Предыдущая 2 3 4 5 6 Следущая > ... Последняя » | RSS