KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

И снова про свист под капотом???

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 2 из 7 (Всего 92 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следущая > ... Последняя » | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 91 Ответы | 19 Followers

у меня свит появляется после прогрева на холостых почти проподает бывает изретко легкое журчание которое проподает при легком врощении руля.
 |  |  Íàâåðõ
k323no31rus
Не Оцениваемые

Белгород

у меня тоже свист идет, только на холодную, как нагреется не много, пропадает, поменял все ремни и ролики, даже подшипники на генераторе, все тоже самое, свист остался на холодную, не знаю что и делать, как то не приятно

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

Чуть выше написано:

Victor_YLN:

Это пробовал?

А вы пробовали? тем море. Вот одна из них: Ремонт журчащего ГУРа!!!!

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ

Свист при прогреве.

Менял помпу, ролики ремни,гур доробатывал.

Не помогает.

Сломали голову.

Забили.

|  |  Íàâåðõ
т устронил его за пол часа.Снял верхнюю часть шланга идущего от реяки вынул от туда с помощью длинного самореза втулку,расверлил под конус со стороны шляпки и вставил обратно,свист пропал
 |  |  Íàâåðõ
dorognik
Не Оцениваемые

г.Ухта Киа Спектра 2006г.

я тоже грешил на помпу, но сегодня есче раз послушал и вроде как звон идёт со стороны КПП, незнаю, что делать, ведь есть же какойто выход......мля!

|  |  Íàâåðõ
Saver
Не Оцениваемые

Питер KS 1,6MT `06

Сегодня поменял сервисные ремешки.Ребята на СТО на всякий проверили ролики ГРМ-все в порядке(ГРМ менялся 10 тыс. назад).Но после замены сервисных ремней(поставил оригинал) и помпы но нвую оригинальную,появился ужасный вой.Именно вой,а не свист.Слышен был изначально только при падении оборотов,но и при разгоне теперь тоже слышно,будто задевает что-то.Но все перепроверили.Мастер сказал,что это так ремни работают,и с этим ничего не поделаешь.А мне обидно,что теперь геморрой на голову поимел-вот нужно мне было ремни эти с помпой трогатьDevil

|  |  Íàâåðõ
kind
Top 25 Contributor

Москва Спектра золотисто-бежевая.89999852191

Ну ремни то можно и самому старые поставить если не выкинул,чтоб точно убедиться,что дело в них,а не в кривой установке помпы. Вот Тоже что то шумит,но пока боязно к таким мастерам соваться.

|  |  Íàâåðõ
Saver
Не Оцениваемые

Питер KS 1,6MT `06

kind:

Ну ремни то можно и самому старые поставить если не выкинул,чтоб точно убедиться,что дело в них,а не в кривой установке помпы. Вот Тоже что то шумит,но пока боязно к таким мастерам соваться.

Да в такой мороз особо не поскачешь под капотом сам.А как помпу можно криво поставить?

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

Вот, что я нашел в старой теме Стук в двигателе на холостом ходу в районе ремня ГРМ

Bons:

До недавнего времени было что то подобное: звук напоминает работу подшипника, у которого развалилась обойма. Звук чисто металлический. Боялся выезжать - вдруг правда подшипник. Пригласил дядю Васю. Он принес проволочку со спичечной коробкой на торце и начал слушать. Слушал минут 10, приговаривая:"Вот, б..дь, придумали!" Потом сказал:"Неее. Это не подшипник. " Взял на палец силиконовой смазки из балончика и помазал боковую поверхность одного из ремней. Звук тут же пропал. Дядя Вася сказал:"А то, б..дь!" И ушел. Вот такая приключилась. С тех пор "подшипник" боле не гремит.  Может, вам позвать дядю Васю? Ну, то есть у вас таже проблема?

Немного из другой оперы, конечно, но у меня тоже ремень стал на холодную свистеть.

Я вспомнил про эту тему, зашел в "Автомаг", попросил кондиционер для приводных ремней, купил какую-то америкосовскую хрень за 170 р. в баллончике (в "АвтоПаскере можно было за 70 отечественную взять), побрызгал на шкивы (правда неудобно брызгать), завел, и езжу наслаждаюсь

|  |  Íàâåðõ
kind
Top 25 Contributor

Москва Спектра золотисто-бежевая.89999852191

А как у нас ремонт делают ребята с ближнего зарубежья,хорошо когда на год хватает.  Всякое бывает,может помпа бракованная попалась. Часто писали,что ломаются после замены.

Вот у меня случай был,после ТО,полез посмотреть что то под днищем и случайно увидел открученные гайки  с защиты двигателя,и защиты картера. Просто наживили и забыли затянуть. Не чему не удивлюсь.

|  |  Íàâåðõ
Saver
Не Оцениваемые

Питер KS 1,6MT `06

Мде... Сейчас ехал и слушал всю дорогу двигатель.Я,конечно,понимаю,что Спектра не Мерс,но так движок шуметь не должен даже на жигуля Звук похож на металлический,как тут было сказано,но по ощущениям похоже больше на помпу,когда она на последнем издыхании.На ХХ его не слышно,хотя есть и еще один неприятный,будто скребущий, звук,как будто шкив обо что-то трет.Учитывая то,сколько корейцы там защиты напридумывали,вполне может быть,что что-то цепляет.В диапозоне 1,5-3 тыс. оборотов звук "помпы" слышен отчетливо,после-уходит "наверх" и еще что-то резонирует в районе отсечки.В общем,двигатель радует своей многоголосностью!

Завтра поеду обратно-пусть как хотят взад все вертают.Дернуло меня ремни менять,педантичность,мать ее раз так

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

Посмотри термокожух резонатора....

|  |  Íàâåðõ
electronic71
Top 50 Contributor

Санкт Петербург, Академка. KIA SPECTRA Мкпп звёздно-серебристый 2007г. , RENAULT FLUENCE 2012г Мкпп чёрный жемчуг, климат, бортовик, датчики дождя и света, и т.д.

major88:

Посмотри термокожух резонатора....

Вряд ли термокожуж свистеть будет, он как колокольчик бренчит. Мне надоел так я оторвал его совсем.

eleсtronic значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ

|  |  Íàâåðõ
Saver
Не Оцениваемые

Питер KS 1,6MT `06

Как оказалось,вой-следствие перетянутого ремня ГРМ,ослабили ремешок и все встало на свои места.

|  |  Íàâåðõ
Страница 2 из 7 (Всего 92 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следущая > ... Последняя » | RSS