клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Появляется свист когда заводишь авто зимой или в прохладную погоду( температура около 0 и ниже). Поработает машина 1-2 мин. свист пропадает. В течении дня не беспокоит, даже если совсем остынет. Подскажите в чем дело?
На всех прежних моих автомобилях - это всего лишь ремень генератора (износ, плохое качество, ослабление натяжения или просто не повезло). Думаю на Спектре тоже самое. Попробуйте глянуть на свой ремень генератора.
хагакурэ
Несколько капель силиконовой смазки на поверхность катания ремня, думаю избавит Вас от этой напасти.
Забыл уточнить что машина прошла 9000км. Неужели ремень виноват?
Заменил все ремни,толку нет,свист остался... Просто достал меня уже...
А ролики свистеть не могут что-ли? У меня был свист из-за них, на ТО2 поменяли по гарантии.
Kia Venga белая!
всем привет согласен с проблемой ,при заводке движок работает как дизель (достаточно громко) решил сразу заглянуть под капот --свист идёт со стороны ремней и роликов ,После прогрева продолжаю слушать ,ремни вроде поутихли но вот есть подозрение на генератор (что-то шумно он работает как -будто потшипник износился ) Может была такая проблема у кого подскажите !!!!!! или может на СТО ехать но не знаю гарантия это или нет т.к свои функции генератор выполняет --зарядка всё ок . проехал 32000 км
У меня проблема была очень похожая, при чем, когда заезжал в сервис, сервисмены ничего не слышали!!!
А я звук данный так и слышал, пока только на холодную, пришло лето и звук теперь есть и на горячую типа шелеста в районе ролика генератора! Собираюсь заехать снова на СТО, что сейчас скажут?!
у меня тоже появилось подозрение на легкий свист (последние 5 дней) продолжительностью 3-5 секунд при зажигании, когда она постоит сутки в гараже.
на горячую свиста нет.
думаю ерунда конечно, но тем не менее
Всем привет! В общем свист в районе приводных ремней, после поездки по полю, по пыли вообще нереальной, и вдруг свист этот пропал, два дня не было, потом после поездки по трассе 150км, снова появился.Да и еще пропадал после того, как помыл двигатель (мыл прям с пистолета автомойки). Что за свист такой может это быть, помогите советом??? Или только в сервис?
Это пробовал?
Прежде чем написать пробовал. Ты сам то пробовал? Все ответы "и у меня такая же ситуация, у меня тоже свистит... ит.д." Сегодня заехал в сервис (официальный) послушали в общем, сказали однозначно помпа. Короче придется менять.
Если сверчит постояно, то ремни ГРМ. Официалы говорят, что этот свист проявляется при попадании песка в ручейки ремня ГРМ и сиправить можно только продувом, причем хватит эффекта до первого же пылевого облака. Говорят, что это нормально и ничем не грозит. У меня же на ремне, который стоял при покупке такой бадяги не было. Появилась только после замены ремней и роликов. ОООчень сильно кажется, что или ремни перетянули, или косячные поставили. В любом случае дело, получается, в них.
Тоже засвистело после замены ремня роликов, мастер говорит что ролики хреноватенькие. Брал оригиналы - они же GMB, если посмотреть маркировку. Езжу и слушаю.. В следующий раз хочу нормальные ролики взять febi.