клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Добрый вечер всем! Такая проблема - теперь вот по утрам, пока машина холодная, ремни стали ужасно свистеть... Началось все (как я писал выше) когда температура установилась ниже 0, но пока не было сильных морозов, не сильно обращал внимание. Было буквально в течении 10-15 секунд, и то если не полностью прогреть машину, а поехать на холодной, попутно включив всю возможную электронику и тем самым усилив нагрузку на генератор.Теперь же, при минус 15-20, свистит так, что бабушки в соседних домах просыпаются... Причем бывает и так, что только завел (ничего больше не включал и не трогал) - свистит... Бывает что завел - не свистит, немного постоял погрелся, поехал - засвистело... И так свистеть будет пока не прогреется до конца... После прогрева свист исчезает.Ездил тогда в сервис - сказали, что натянуто нормально, хотя может им просто лень было по гарантии свой косяк исправлять, ремни они сами мне меняли. Поливал кондиционером, посыпал толченой канифолью. Толка нет... Прошу помощи...
блог
Арсений, где ты только такие старые темы находишь?
Темы объединил
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
RamiL-83:Свечи выкручивал, смарел?
Еще нет. Прикипели так сильно,что сил не хватает их открутить.
Джеки не горит.
major88: Арсений, где ты только такие старые темы находишь? Темы объединил
Пользуюсь поиском, как Вы и советуете))
А по поводу ремней - никто, пожалуйста не подскажет? Просто все по разному пишут... А свистят прилично, боюсь что ремни испортятся за это время... Менял их примерно 4000-5000 тысяч км назад. Свистеть стали только с приходом морозов... Все таки это нормально или надо что-то делать?
Это нормально,у большинства свистят,приводные ремни в морозы. Можно смазать их с внешней стороны силиконовой смазкой,меньше свистеть будут. Проверил на своих ремнях лично.
Ребята, а вот мне кажется ремни и силикон ну совсем к друг-другу не применимы, пользуйтесь спец спреем для ремней(они повышают сцепление с поверхностью)
Я тут посмотрел у всех все свистит, у меня немного по другому, свист появляется только на прогретую, чуть остынет, уже нет. Поменял масло в гуре, думали, что ремень генератора перетянут, ослабили, не помогло Слышно его в основном в салоне, когда нажимаешь на газ, только совсем чуть чуть, если больше нажимаешь не слышно и когда поворачиваешь руль в лево или вправо. Не знаю что может быть, поменял ремень грм и ролики месяца два назад, еслиб завистел то сразу, подскажите что это может быть. Кто-то говорит, что убирает какой-то клапан в гуре, но до этого же не было. Если у кого-то было точно так же скажите, мне это уже надоело, если подшипник в генераторе, разбирать чтобы узнать он или нет и вообще может ли он свистеть?
Тут в выходные пытались найти эту тварь.
Свист появляется на холодную со стороны водителя, с прогревом исчезает.
Крутили руль ,свист не меняется.ХЗ что там может свистеть??
Может воздух подсасывает,вакум,заслонка на прогреве ???
У меня тоже проявляется на горячую, 2 тысячи назад менял ролики ремень ГРМ (gates) и помпу(оригинал), свистит на холостых до 2000 оборотов, в сервиса сказали ездить пока звук не проявит себя сильнее.
На форуме тема была про клапан вентиляции картеных газов.
Это он гад подсвистывает.
Спасибо буду искать, ещё заметил такой момент, кода стою на месте поворачивая руль вправо-лево звук меняется (возможно это тот самый клапан в гидроусилителе?).
я все ролики и ремни менял .даже в компрессоре поменял ролик. Генератор и помпа не причем ремни с них снимали и все равно свист куда еще лести не знаю
Не плоди одинаковых тем!
major88
У меня свистит что-то в течении буквально секунды в тот момент когда двигатель заводишь. Скорее всего ремни задубевшие после стоянки немного проскальзывают. Т.е. сел утром, повернул ключ, в момент когда двигатель запустился - слышен это свист/писк, а потом нету. Бывает только после длительной стоянки, в основном ночной. Я так понимаю - ничего страшного? Правда боюсь, что с приходом холодов ситуация может ухудшится...
Чувак это разрежение в двигателе большое, чтобы не было свиста попробуй при нагретом двигателе (т.е когда начнет свистеть ) вытащить масленный щуп или открой масленную горловину двигателя. А из-за чего большое разрежение в двигле это др история