клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Есть подозрение что информация не доходит до ЭБУ, я посмотрю распиновку нашего блока, нужно проверить напряжение на подходе к блоку и далее по цепи
Чип-тюнинг и Диагностика на КМВ: ВАЗ, Hyundai, KIA, Chevrolet, Renault, Daewoo, Cherry, Geely... прошивки от Паулюса и SVV 89187747874 Алексей
Спасибо, я в электрике слабоват, нет практики, но навыки есть. А там кто то писал про предохранитель, по схеме какойто плавкий есть, но защищает не то кондиционер, не тотопл. насос. Но находится в цепи с ДМРВ. Я его не нашёл. Есть ли он?
Отсоединял питание, и правда машина не глохнет.
Я был на диагностике, определили неисправность ДМРВ и отключили его, т.е. просто сняли фишку. И сказали что могу ездить пока не заменю на новый, но недолго.
Машина начинает работать по аварийной схеме, и не глохнет
Да именно так. В результате через некоторое время происходит слишком большое обогащение смеси и машина глохнет. Так мне сообщили в сервисе.
А обязательно Бош покупать?
Можете и других производителей посмотреть
Я поставил БОШ , но улучшенной модификации на конце номера 083.
В пятницу поставил от "вазовского", Чек больше не горит .
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста сегодня был на диагностике по причине дерганья при движении, сказали что неисправен ДМРВ, хотя чек не горит и не загорялся ни разу, возможно ли такое? как убедится что диагност прав? Заранее спсибо.
Сдерни разъём с него,а как оне определили что неисправен расходомер?
Сказали что ставили с другой машины, я сам не присутствовал, а если я здерну разъём то что должно произойти? ДА и ещё вопросик а кто-нибудь промывал датчик спец средствами, и помогает ли это? Спасибо.
разъем с чего именно снимать? С какого датчика? дпдз или датчик температуры всасываемого воздуха? И если можно по подробней про МАР- сенсор где он находиться?
Определись что ты хочешь узнать,здесь идет разговор о ДМРВ-датчик массового расхода воздуха.А ДПДЗ-это датчик положения дроссельной заслонки,МАР-сенсор это датчик абсолютного давления во впускном коллекторе.Не вали всё в одну кучу.