клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Извените, а массы все , что есть на авто, или как то связанные с датчиком, а где приблизительно они расположенны?
Не дождался завтра, проверил, как было рекомендовано напряжения на контактах датчика расхода воздуха. Всё соответствует. Проверил провода визуально, может где тёрлись, подёргал, но не снимал разъём с ЭБУ. Не нашёл, где "масса" жгута. Вроде работает, хотя ничего не чинил. Ошибку не показывает. Но какието перебои при прогазовке есть, хотя и очень маленькие. Вот ещё, что хотел узнать, а можно ли поднять холостые обороты повыше, а то где то 780, думаю мало.
Если не чинил,а просто подёргал,значит точно где-то был слабый контакт!!потому и работает теперь -восстановил контакт!!
форум
А как насчёт оборотов побольше? 780 наверно мало?
Побольше только обновлением прошивки.
А ПРОШИВКА ПОМОЖЕТ ПОМЕНЬШЕ БЕНЗИНА ЕСТЬ, а то приходиться помедленней ездить, а хочется ... ну сами понимаете, хотя я не гоньщик, люблю спокойный стиль, но иногда...
мне помогла (город 9л.)
Чипуются только технически исправные авто! Только в этом случае гарантируются положительный эффект от прошивки.
Чип-тюнинг и Диагностика на КМВ: ВАЗ, Hyundai, KIA, Chevrolet, Renault, Daewoo, Cherry, Geely... прошивки от Паулюса и SVV 89187747874 Алексей
В другой теме писал, что диагност приговорил ДМРВ. Но меня после всего прочитанного в этой теме напрягает то, что когда он отсоеденил питание от датчика машина заглохла. А здесь пишут, что машина должна работать. Почему у меня не так? Завтра сам попробую отсоединить.
А ещё такой вопрос - что будет, если ездить с неисправным ДМРВ?
Вопрос, конечно интересный. А действительно, если будет работать, то вероятно в так называемом аварийном режиме, т.е. другие датчики возьмут на себя функции ДМРВ. Или я не прав?
В сообшении чуть выше я описывал что может стать причиной неисправного ДМРВ
Да, забыл сказать: опять глохнет и после подёргивания контактов. Всё никак не доберусь доЭБУ, надо перещёлкнуть соединение.
Алексей, как всегда прав. Очень подробно изложено, спасибо.
Кстати, Алексей подскажите, я сегодня заменил регулятор х.х. и вроде всё в поядке, и ошибки не показывает, но компьютер показывает "0" расхода воздуха на любых оборотах, а датчикМРВ я проверял согласно вашим рекомендациям - напряжение соответствует. Когда недавно отказал заводской ДМРВ , тоже было "0", заменил- стало показывать как положено, теперь снова-здорова.