клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Я купил недавно подержанный авто KIA Spectra 2006г.в. проехал около 2000 км. и вот однажды в пути она заглохла. Проверил все предохранители, все в порядке. пошевелил все разьемы ни какого результата. Отбуксировал домой. Снял топливный модуль, промыл фильтр. Поставил все на место, насос слышно что качает, а она все равно не заводится. Подскажите что мне предпринять. Автосервиса поблизости нет, тем более диагностики.
Как вариант--иммобилайзер глючит
А как в этом убедится?
Искра есть?
Анархия - мать порядка!
Скорее всего датчик положения коленвала умер
Искра есть. А может бензанасос работать а давления не подавать?
А часом ремень ГРМ не оборвало?
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
major88: А часом ремень ГРМ не оборвало?
Аффтар!!!!! у тебя стартер крутит или нет?
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
Ремень на месте. Стартер крутит, искра есть. Свечи сухие.
Снял с рампы бензопровод. Какое должно быть давление визуально? После накачки бензина вытекло грамм 50 и все.
На форсунках напруга есть?
Не знаю. Как проверить?
Снять разъём с одной и мультиметром при проворачивании коленвала стартёром. в момент впрыска должно появляться напряжение. Величину не знаю. Можно просто форсунки послушать: щёлкают или нет
Вечером попробую проверить. Но мне все же кажется что зто что-то с давлением, раз свечи сухие.
как не заводиться, обрисуй. у меня ремень ГРМ оборвало и первое впечатление было таким:насос работает,стартер крутит(но как-то легко). открути два болта с верху на кожухе ГРМ и отогни (он пластмассовый), если ремень на месте и натянут ищи причину далее в выше написанном другими клубнями