клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Вчера ездил на замену радиатора печки по гарантии.. В машине при включении печки в самом горячем режиме стало сильно пахнуть тосолом, хотя следов подтека не было и окна не потели, но решил не затягивать записался на 8:00 воскресенья.. Консультант сказал что если и правда обнаружится течь, то сделают все бесплатно (работа+радиатор+диагностика).. если течь не обнаружат возьмут за диагностику 500 руб.. Небольшая подтечка и правда обнаружилась, все заменили, правда растянули на 4 часа, хотя замена печки производится за 1,5-2 часа.. Так, сервисом доволен, в комнате отдыха есть жк-телик который показывает все зоны ремонта авто, поэтому можно следить за ходом процесса, цены у официалов отличаются от частников в завичимости от сложности работ от 10 до 30 процентов, думаю приемлемо..
K@!N:Вчера ездил на замену радиатора печки по гарантии.. В машине при включении печки в самом горячем режиме стало сильно пахнуть тосолом, хотя следов подтека не было и окна не потели, но решил не затягивать записался на 8:00 воскресенья.. Консультант сказал что если и правда обнаружится течь, то сделают все бесплатно (работа+радиатор+диагностика).. если течь не обнаружат возьмут за диагностику 500 руб.. Небольшая подтечка и правда обнаружилась, все заменили, правда растянули на 4 часа, хотя замена печки производится за 1,5-2 часа.. Так, сервисом доволен, в комнате отдыха есть жк-телик который показывает все зоны ремонта авто, поэтому можно следить за ходом процесса, цены у официалов отличаются от частников в завичимости от сложности работ от 10 до 30 процентов, думаю приемлемо..
а че за контора?
Установка ксенона своими руками
Напишите пжл католожный номер крышки радиатора от рио кто заказывал уже а то что-то не могу найти,думаю многим пригодиться
Virus27:Напишите пжл католожный номер крышки радиатора от рио кто заказывал уже а то что-то не могу найти,думаю многим пригодиться
Так-то на восьмой странице номер есть, но если лень искать повторю - 0K30A15205.
Я эту пробку поставил сегодня. Заказывал в экзисте, обошлось в 230руб.
Сравнил эту пробку с родной. Есть таки отличия. На пробке от рио в отличие от спектровской выступание основного клапана на 1мм больше. Не пойму существенно или нет. В остальном такая-же. Давление 0.9 - выбито на железе.
Miket:Господа, кто крышки поменял, пишите каталожные номера. Многие ведь заказывают через интернет и готовый номер облегчит им жизнь.
Чип-тюнинг и Диагностика на КМВ: ВАЗ, Hyundai, KIA, Chevrolet, Renault, Daewoo, Cherry, Geely... прошивки от Паулюса и SVV 89187747874 Алексей
Aleks74: Miket:Господа, кто крышки поменял, пишите каталожные номера. Многие ведь заказывают через интернет и готовый номер облегчит им жизнь. А прочитать сообшения не вариант. В своем сообшении я уже указывал каталожные номера аналогичных крышек.
Кроме Вас, уважаемый, еще куча народу в ветке отметилось, которые ставили крышки, не указав номера.
Так, возьмите на заметку, что от Хундая Гетса тоже крышка радиатора подходит!!!там тож 0,9 бар.парт намбер 2533033001себе поставил , наклейку содрал!!визуально одинаковые крышки!
выступление клапана меньше тоже на 1ммобошлось 330р в магазе!
Парни, вы уж меня извеняйте за глупый вопрос.
А вы меняете крышку радиатора печки на другую, в обычном радиаторе который перед пластмассовой решёткой с шильдиком КИА стоит?
Или ещё есть в машине радиатор специально для печки?
Алмазное серебро.2008 г.
Всё спасибо Други. Сегодня-же попробую приобрести данную крышку.
Жму руку.
Maksik:Всем привет!!! Тема такая: на моей Спектрочке потёк радиатор печки!!!! Пробег 18000км. Приехал в сервис по гарантии, а мне говорят - Запчасть тебе привезём, а менять у нас её некому. Человек котрый мог это сделать - уволился, а когда другой будет, непонятно!!! Вот я сейчас прибываю в растерянности!!! И не знаю даже как правильно поступить. Платить 3500 рублей за замену из своего кармана мне честно говоря не очень хотелось бы. А эти гарантийщики, мать их, компенсировать работу отказываются!!! Может у кого была похожая ситуёвина??? Буду рад услышать дельных советов, да и просто поболтать!!!
Всем привет я из г. Белгорода в этом году (2008) пробег был 32 т.км. в мае потёк радиатор печки, заказали всё по гарантии через 3 недели заменили, но возник ещё 1 нюанс полетел регулятор температуры в салоне заказали привезли слава богу прождал 1 месяц и 1 день )))) поставили так как в августе были прохладные дни пришлось укутываться так как печька не работала, поставили я уже хотел обрадываться, но увы выходит мастер (после замены регулятора температуры в салоне) и с улыбкой на лице сообщает, что мы Вам поменяли регулятор, но возникла ещё одна проблема пока не работала печька полетел моторедуктор печьки заказали полтора месяца жду, а воз и ныне там инженер по гарантии говорит заказали оплатили, но не поступал ))) я говорил даже ему давайте я сам в Корею съезжу так как до Владика на "паравозе" 9 суток ехать туда обратно всего 20 дней ))))
Правда поставив регулятор у меня появился тёплый воздух в салоне (правда не регулируемый) как говорится (мне это и сказал наш инженер по гарантии в г.Белгород) "Пар костей не ломит"...
Пытался пробиться на горячую линию SOKIA раз пробился обещали, что инженер по гарантии позвонит (я оставлял свой номер мобильника), фиг там (прошло 2 недели)...
Сейчас на спидометре без 100 км 39т.км тобишь они (гарантийная служба) хотят дождаться третьего ТО (конец гарантии) и мне прийдётся платить деньги за не выполненые гарантийные обязательства дилера ....
Да вообще есть у нашей "Лялечки" ещё проблема это электрика )))
1. Когда поменяли радиатор на ходу периодически (то патухнит, то погаснит) начала загораться лампочка "неисправность подушки безопасности" пришлось ездить в дилерский центр 5 раз каждый раз говорили, что поломка устранена и действительно после замены регулятора температуры проблема исчезла )))
2. Поменяв регулятор я обрадовался, но вот возникла проблема: отвозил я как то жену на работу, ничто не предвещало беды машина завелась всё путём ))).. Довёз до работы "В баке оставалось немного бензина (я надеясь на "лампочку уровня топлива" не заехал на заправку), проводил сел в машину заводится, ан нет не хочет "Лялечка" ехать говорит "кушать хочу" (лампочка так и не горела) пришлось 1 км с пластиковой баклажанной (благо оказалась в багажнике 5л ) пишком чапать, ели уговорил на заправке в пластик налить пришол как огонь завелась и довезла домой ))) Опять таки инженер по гарантии предложил диагностику и то когда привезут вышеупомянутый мото-редуктор печки ))).
В итоге мой совет выезжая даже не на большие расстояния не доверяйте этой злосчастной лампочке заправтесь или имейте с собой постоянно 5л баклажку)))
Всё всем спасибо так сказать излил проблему на душе полегчало, надеюсь на ответы соратников по несчастьям )))