KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

машина заводиться сама в непредсказуемые моменты при выключином зажигании, без ключей.

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

оценило - пользователей
Отвечено На это сообщение 1 проверенный ответ | 58 Ответы | 5 Followers

natka написал(а) - 28-05-2010 14:15

Geekedподскажите, пожалуйста,  кто знает. Что это может быть:

Подъехала к дому поставила машину на парковку, включила сигнализацию и пошла домой. Через пару минут вышла, а мой автомобиль заведен. Ключи у меня в руках. я сняла клему с аккумулятора, чтобы заглушить двигатель. Вытащила реле стартера, поменяла с реле кондиционера местами( они по входу идентичны) , завелась. Доехала до техцентра, начала парковаться, а при переключении скорости появился странный звук в коробке (больше похожий на прерывистый треск), поменяла опять местами релешки кондиционера и стартера ( поставила их на свои места). все звуки пропали. Электрики смотрели, сказали: все в порятке, просто вероятно был какой то глюк.... Прошла неделя... опять  все тоже самое повторилось.

Проблема в стартере или в зажигании? Что нужно диагностировать?

Бывает ли диагностика без разборки стартера?

Отвечено проверенный ответ

Predator:

А объяснили почему она без ключа(читай иммо) заводится? Даже если что то и не так машина должна тупо крутить стартером и все.  Пока не посадит аккумулятор  :)

тоже самое практически писал,но ответов так и не получил.........

Все ответы

спасибо за беспокойство. кузовной ремонт пока не требуется)))) авто ловить пока не пришлось. уже неделю почти сплю в машине. на ночь снимаю клему. Сейчас стоит сигналка алигатор только с брелками без пейджера, без автозапуска. Два года назад была ягуар, с пейджером, но без автозапуска, её полностью сняли. Завтра еду к дилерам на диагностику. Спасибо за предположения. Попрошу, чтобы обратили внимание и проверили нет ли где нибудь " привета" от старой сигнализации. И на зажигание. Врятли это проблема  стартера, действительно он не может без тока включиться.

что бы замок дал команду заводить он должен с читать код ключа (сравнить с кодом в мозгах и заводить отключив при этом иммобилайзер)...........Дилер в мозгах авто по гарантии не ковырялся......при посадки и вкл зажигание надпись IMMO включается,если нет то вам кто то влил прошивку без иммобилайзера

когда авто заводится произвольно машина на сигналке?    хорошая машина обходит штатную сигналку и иммобилайзер

Машина давно уже не на гарантии. Не какие надписи не высвечиваются при самозаводе.  В тот момент когда она завелась сама, с помощью брелка сигнализации открыть авто не получилось. открыла только ключом дверь, центральный замок сработал, открыв все двери, но  сигнализация при этом не сработала. Я с помощью ключа попыталась заглушить машину: вставила ключ в замок зажигания, повернула в положение ON потом обратно ( чтобы заглушить), но ничего не происходило.. Я открыла катот, сняла клему с аккумулятора, сняла реле стартера,  через пару минут подключила аккумулятор, реле  поставила на место , завела машину проехала вокруг дома и поставила на место. Через пару часов история повторилась.....

когда вы садитесь заводить авто ...зажигание вкл то должна загорется контрольная лампа IMMO(жёлтая надпись) на пару секунд и потухнуть!!!!!!!если этого не происходит писал выше.

natka, вы только после сервиса не забудьте нам написать, что у вас там за привидение поселилосьSmile

callyoushock такой большой и веришь в сказки.........тему создали ответы получили и пока форум.....кто был ,как звали и откуда,,,,,,,,

228, подождем до завтра... а вдруг...Smile

думайте что хотите, а мне не до шуток. Завтра на этой машине еще ехать почти 100 км. Я сейчас в 80 км от Москвы. Как авто будет вести себя по дороге я незнаю.

Три раза  чудеса повторялись. bw

обязательно завтра вечером напишу в чем проблема, надеюсь, что выяснят и устранят.

Я бы на вашем месте все-таки перестраховался и перед поездкой отключил бы сигналку (хотя бы включить режим Valet), посмотрите в инструкции как это сделать

natka уже есть инфа г.Москва....тогда крепитесь !!!!!!!! я не могу представить лица тех кому вы будите докладывать про свою проблему(машина как человек боится ехать к врачам и будет себя везти в обычном режиме(((((().......

Страница 3 из 4 (Всего 59 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 Следущая > | RSS