KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

машина заводиться сама в непредсказуемые моменты при выключином зажигании, без ключей.

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

оценило - пользователей
Отвечено На это сообщение 1 проверенный ответ | 58 Ответы | 5 Followers

natka написал(а) - 28-05-2010 14:15

Geekedподскажите, пожалуйста,  кто знает. Что это может быть:

Подъехала к дому поставила машину на парковку, включила сигнализацию и пошла домой. Через пару минут вышла, а мой автомобиль заведен. Ключи у меня в руках. я сняла клему с аккумулятора, чтобы заглушить двигатель. Вытащила реле стартера, поменяла с реле кондиционера местами( они по входу идентичны) , завелась. Доехала до техцентра, начала парковаться, а при переключении скорости появился странный звук в коробке (больше похожий на прерывистый треск), поменяла опять местами релешки кондиционера и стартера ( поставила их на свои места). все звуки пропали. Электрики смотрели, сказали: все в порятке, просто вероятно был какой то глюк.... Прошла неделя... опять  все тоже самое повторилось.

Проблема в стартере или в зажигании? Что нужно диагностировать?

Бывает ли диагностика без разборки стартера?

Отвечено проверенный ответ

Predator:

А объяснили почему она без ключа(читай иммо) заводится? Даже если что то и не так машина должна тупо крутить стартером и все.  Пока не посадит аккумулятор  :)

тоже самое практически писал,но ответов так и не получил.........

Все ответы

как отключить сигнализацию не знаю. книжку не могу найти, я вообще не уверена, что я её забирала из сервиса, когда меняла сигнализацию.  ехать страшновато.

выкинуть из головы все мысли и ехать.........не очкуй Славик..я так тысячу раз делал)))) 

Спасибо. Мыслей в голове после нескольких бессонных ночей ...- ноль.

выспитесь хотя бы сегодняSmile

утро вечера мудреннее

Добрый вечер! Съездила на диагностику....Indifferent Доехала замечательно. С сигнализацией, стартером и зажиганием компьютер показал- все в норме. А вот в блоке реле и предохранителей какие то кратковременные замыкания. Пока предложили ремонт блока или его замену.

машина в авариях никогда не была?

в серьезных авариях не была. я единственная хозяйка. машине 4 года. было 2 мелких аварии. царапины заднего бампера. деформации кузова не было.

А объяснили почему заводится без иммо? И как канпутер может что то про стартер рассказать ? И сгоняй лучше к вменяемым людям .Эти похоже ничего как менять хорошее на новое не умеют .

Predator:

А объяснили почему заводится без иммо? И как канпутер может что то про стартер рассказать ? И сгоняй лучше к вменяемым людям .Эти похоже ничего как менять хорошее на новое не умеют .

И как они с помощью канпутера сигнализацию протестили ? а? Big Smile

Мой совет останется прежним-начать с замка.Потрусит контактную группу как следует. И искать искать третий ключ . Или обходчик иммо. А трещат скорей всего релюхи в блоке пр . И интересно еще-сига что блокирует?  БН, мозги ,иммо?

ничего нового мне не сообщили. пожимали плечами и чесали затылок. меня пустили даже в ремзону.  сказали нужно попробовать поменять блок. а там посмотреть может больше замыканий не повториться. чтобы тестировать блок- его нужно снять. сегодня не успели, записали на 2 июня.  Сигнализацию они проверяли, отключая.  Сказали она здесь ни при чем. 

А объяснили почему она без ключа(читай иммо) заводится? Даже если что то и не так машина должна тупо крутить стартером и все.  Пока не посадит аккумулятор  :)

Predator:

тоже самое практически писал,но ответов так и не получил.........

Страница 4 из 4 (Всего 59 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 | RSS