клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Можно ли сделать КПП более скоростной? а то на 100 км/ч уже 3000 об/мин
может подойдет коробка от какой нить другой машины
Spektra086:Смысл крутить двигатель до 7-8-9тысяч только один то, что моя машина может а твоя нет)))))
Spektra086:а вот про максимальная мощьность 6200 это откуда взял?а не 5500? всетаки хотелось бы узнать что такое:1 максимальный крутящий момент (кгм/об.мин) 144.2/45002 максимальная мощность (л.с./об.мин.) 101.5/5500
Приведенные данные я уже встречал на многих сайтах, однако, они имхо не совсем верны. На русскоязычном сайте Kia Motors, два-три года данные были несколько иными -1. Максимальный крутящий момент 144 Нм (14,4 кг/см) при 4200 об/мин2. Максимальная мощность 101 л.с. при 6200 об/минМаксимальная скорость 186 км/ч, а вот разгонная динамика 12,5 сек до 100 км/ч для МКП, и 16,5 сек до 100 км/ч с АКПП. Мне думается, что эти данные более верны - потому как характер работы двигателя показывает, что на 5500 об/мин, в отличии от вазовских моторов, он ни фига не скисает, да и отсечка все же высоковата сделана для максимума мощи при 5500 об/мин.
Spektra086:3 ну и пояснить при каких оборотах переключаться что б выжмать наши 11.6с до сотни лично я выжимаю 12-13с
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
Доброго всем дня!
Давно не заходи сюда,так как уже потерял надежду увидеть стоящий ответ.
Времена идут,машин совершенствуются, поэтому появился еще один вопрос: Взаимозаменяема ли КПП Spectra на КПП Seed с 6 ступенями?
собственно ответ от офиков.
Добрый день,Александр!Коробки передач этих автомобилей не являются взаимозаменяемыми.Если Вы желаете приобрести автомобиль CEED с 6-ти ступенчатой КПП или автоматом,-мы будем рады поставить Вам такой авто в срок 1-2 мес.При этом с удовольствием примем Вашу Spectr-у зачётом стоимости нового авто. Благодарим Вас за интерес к марке КИА!
На драйве есть спектра!он поставил ГП 4.3!ссыль надо?у него много чего по движке сделано!
Spektra086: собственно ответ от офиков. Добрый день,Александр!Коробки передач этих автомобилей не являются взаимозаменяемыми.Если Вы желаете приобрести автомобиль CEED с 6-ти ступенчатой КПП или автоматом,-мы будем рады поставить Вам такой авто в срок 1-2 мес.При этом с удовольствием примем Вашу Spectr-у зачётом стоимости нового авто. Благодарим Вас за интерес к марке КИА!
Вот спасибо, повеселил старика:))) В конце еще не хватало, что-нибудь типа: "С вами было приятно иметь дело" или "Ничего личного - просто бизнес." Вот не верили мне, что Сид и Церато имеют другие движки и агрегаты, и вообще построены на другой платформе, нежели Спектра, так нет же, пока официалы не подтвердили...
Когда пересел с ВАЗ 2112 на спектру сразу бросилась в глаза низкая 5-я передача . Как сказал один из знакомых к этому надо просто привыкнуть, это свойственно многим машинам с МКП с небольшим объемом двигателя.
Учитывая, что штатная резина ужасная решил, что самый простой вариант изменить ГП, поменять колеса на колеса большего диаметра, например, подойдут 185/65 R15. При тех же оборотах двигателя на пятой передаче скорость увеличится на 5 км/час, да и клиренс увеличится на 13 мм, что я считаю плюсом, так как машина низкая. При этом ухудшение разгонной динамики я не почувствовал. Говорят при увеличении диаметра колеса снизится максималка, но так разгоняться я не пробовал после 4000 об/мин шум как в вертолете, некомфортно.
Если верить навигатору, то на родных колесах спидометр завышал скорость на 4 км, после замены колес стал показывать ближе к истине.
Кто-то на этом сайте писал, что умудрялся ставить колеса размерностью 195/65 R15, тогда скорость увеличится на 7км, а клиренс на 2 см, попробуйте.