клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
neyurist: А к 75 тык он (катализатор) как правило еще жив?)
А к 75 тык он (катализатор) как правило еще жив?)
Это если не льёшь срань-бензин,который сгорает-догорает в каталике,то ходит и дольше.
форум
у меня просто вся керамика целиком в банке болтается и бренчит.как ее там закрепить?на просвет светится,выбивать ее от туда не хочется пока
Эта беда машинок7-9годов какой-то металл корпуса у них плохой сильно кородирует и внутренности через100-130 т.км начинают жить отдельно от корпуса.Можно поставить каталик от05-06годов там корпус с нержавейки у моих клиентов на 6годе 250т км прошел выхлоп и все в идеале.есть парочка каталликов от06г.Закрепить внутренности не пробовали наверно надо вскрывать и колхозить. саморезы в керамику вкручивать нельзя.
spectriki: Эта беда машинок7-9годов какой-то металл корпуса у них плохой сильно кородирует и внутренности через100-130 т.км начинают жить отдельно от корпуса.Можно поставить каталик от05-06годов там корпус с нержавейки у моих клиентов на 6годе 250т км прошел выхлоп и все в идеале.есть парочка каталликов от06г.Закрепить внутренности не пробовали наверно надо вскрывать и колхозить. саморезы в керамику вкручивать нельзя.
у меня проблема с бренчанием началась около полумесяца назад. Так бренчало что люди оборачивались) в итоге загнал сегодня на яму, а там термокожух катализатора рассыпался, проржавел. Одним сильным движением сорвал его. Плюс к тому же защита открутилась, стучала. а если самому кат проверять (методом стучания) то чем стучать? Рукой, отверткой, молотком, кувалдой?
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/drdrew/
Пеходам по фигу на катализатор.
Керамика в кате не обязательно может и должна осыпаться. Она может оплавиться. Если есть подозрения , то мозг не выноси. Поставь пламяк, не меньше 5 л. объем и будет тебе счастье.
Всем привет! Тож накрылся катализатор гремит все сильнее и сильнее. Раньше только на холодную, теперь и на горячую. Знакомый мастер предлагает вырезать катализатор и просто вварить трубу. Чем чревато для машины? машина 2007 года, евро2
Иван. А попробуй воспользоваться поиском. Уже все это обсуждалось. Даже есть многопостовая,не закрытая тема на эту тему. Так что ищи не ленись и будет тебе счастье.
Надоел звон консервной банки под машиной.
Можно ли заменить катализатор киа спектра на резонатор (глушитель) и какой?
У меня Киа Шума 2 с Евро-3. При перегазовке слышен дребезг, причем только снаружи. Залез под машину и выяснил, что если легко постучать по второму катализатору, в нем отчетливо слышен этот звук. Такое ощущение, что там болт катается. Все никак не соберусь снять его для ревизии. Смущает, что гайки все закисли, и отвернуть не получится. Но обязательно эту проблему буду решать.
есть полностью выхлопная система под 1 датчик, раздам всё за очень демократичную цену, пробег 45 тык, и датчик тоже
В прошлые выходные вскрыл-таки кат. 3 гайки открутил без особых проблем, но вот одна никак не поддавалась. Пришлось позвать на помощь друга из Болгарии :) Затем газовым ключом все-таки сдернул гайку. Внутри бренчал конгломерат-окатыш :) из спекшейся керамики размером где-то 3х4 см. Со стороны резонатора кат выглядел как новый, а вот со стороны движка как-будто все соты вмяли во внутрь. Думаю это кусок керамики обточил все. Выбивать ничего не стал. Купил 2 кольца от выхлопной системы Газели (402 двигатель). Старую прокладку аккуратно срезал, она очень сильно прикипела. И собрал все назад. Шпильки помазал медной смазкой, вдруг потом опять разбирать.
Народ вместо катализатора в спектру спокойно встает вставка от ВАЗ-2109. Она продается на любом авторынке и стоит не более 350 руб. Одна проблема - надо переварить соединительные фланцы.
а почему не меньше 5 л?и как это определить
уже 2 года без катализатора (евро 2), обрезали фланцы, подобрали по длине, приварили и поставили на место. Про обьем и мысли не было. Расход 6.5 (акпп).
vkb1983: а почему не меньше 5 л?и как это определить
Посмотри на спортивных сайтах,где продаются пламягасители так и определишь 5 л. в Яндексе забей,покажет картинки.
Все что меньше 5 л. будет греметь как мотоцыкл. Ты же не хочешь раздрожать всех в округе,тогда не меньше 5 л. А то неприятности со временем появятся.