клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем привет! У меня такая проблема - вчера прихожу на стоянку - нажимаю кнопку сигнализации, а центральный замок не открывает двери (сигналка снялась с охраны), такая же байда при постановке, закрываю теперь ключом! Из салона кнопкой на двери закрывает все двери, еще когда выключаю зажигание тоже перестала отпирать двери! В чем может быть причина? Где искать? Менять центральный замок или можно починить? И сколько это может выйти по деньгам (денег просто в обрез). Всем заранее спасибо
Проверь:
1 Электропривод замка внутри двери
2 Могли перетерется провода в резиновой гофре у петель.
3 Блок сигнализации
Штатный центральный замок у тебя работает.
Victor_YLN: 1 Электропривод замка внутри двери
Водительская дверь
Скорее всего ---все мыть и смазывать!Там тупо все заросло!Сил не хватает приводу ...
Сегодня собирался ехать проверять замок, а он взял и заработал! Спасибо всем за инфо
Заработал, это конечно хорошо, но проверить на наличие смазки не помешало бы
Проверь предохранители на самой сигнализации
Victor_YLN: Проверь: 1 Электропривод замка внутри двери 2 Могли перетерется провода в резиновой гофре у петель. 3 Блок сигнализации Штатный центральный замок у тебя работает.
А если на открытие срабатывает, а на закрытие НЕТ?? То есть на охрану встаёт, а ЦЗ не закрывает, приходится ключом...а обратно с охраны снимаешь и ЦЗ открывает сам.
Причины те же самые могут быть чтоли? Подскажите плз!..
сними обшивку водительской двери и посмотри какой у тебя стоит активатор(2 провода или 4) и дуй в магазин за новым...
avk-006:А если на открытие срабатывает, а на закрытие НЕТ?? То есть на охрану встаёт, а ЦЗ не закрывает, приходится ключом...а обратно с охраны снимаешь и ЦЗ открывает сам
Анархия - мать порядка!
avk-006:А если на открытие срабатывает, а на закрытие НЕТ?? То есть на охрану встаёт, а ЦЗ не закрывает, приходится ключом...а обратно с охраны снимаешь и ЦЗ открывает сам.
У меня было тоже самое, пришлось сигнализацию вести по гарантии - отказ реле на закрытие
Спасибо, народ, буду в выхи ковыряться... а какой предохранитель за сигналку в ответе?
И куда, как правило, блок сигналки ставят в спектру?(Starline A8)
У меня, кстати, эта хрень появилась после того, как мне сделали диагностику АБС у официала., типа там они не сразу выяснили что к чему, приплели мне диагностику эл. проводки (короче гидроблок накрылся). И сразу глюк с сигналкой после этого, я к ним - давайте ищите причину по гарантии ваших работ, раз в электрику лазили. Они в отказ, типа это не связано, только за доп. бабки. Короче, я взбесился и уехал оттуда подальше, чтобы никогда не возвращаться... ни за что следующую свою новую Киа у них не буду брать! Может, я конечно, зря на них бочку качу, но не верится как-то в совпадения! Может и поверил бы, если бы они мне год назад при ремонте подвески не приплели, что у меня лампочка ближнего света перегорела, хотя когда я машину сдавал обе лампы горели! Вот такая засада с эти дилером, теперь вот сигналка глючит после визита к ним(((
Заранее благодарен, други!)
avk-006:а какой предохранитель за сигналку в ответе?
Он висит на проводах идущих от сигналки (блока). Так что ищи где спрятан блок. Чаще всего под ногами водителя, рядом с ETWIS.
Всем доброго времени суток. У меня проблема с замком водительской двери. Ставлю на сигнализацию, слышу как центральный замок закрывает все двери...включая и водительскую, но дёргаю я за ручку и она открыватся как не в чем не бывало. Ладно хоть сигнализация орать начинает. Все остальные двери работают отлично. А водительская что снаружи что снутри открывается. Помогите кто сталкивался