клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Случилась проблема...ни с того ни с сего начал гудеть электропривод замка...причем гудит только при открывании,но функцию свою выполняет..открывает и закрывает..При закрывании все работает и работает бесшумно.(никто не сталкивался с этим??
Кажется, где-то похожая тема была, там что-то с с криво установленной сигнализацией было. У Вас сигналка стоит?
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
при открыванинии всегда должен звук, вввжик, эт нормальна, при закрывание хлооп, эт нормально не парься
Robot_Vilkin:начал гудеть электропривод замка...
Если гудит какой-то один конкретный привод, то скорей всего износился редуктор привода. Устраняется заменой.
да нет...все три работают отлично...с вввжик и хлооп при закрываниии....а один ГГГРРРРР...при открывании...очень громком и очень противном и хлооп при закрывании)
да,но до недавнего времени все работало отлично...все четыре замка...но однажды произошло непонятное...и теперь всегда так.
тоже склонялся к замене...но не смог найти заводской электропривод....так и не понял он идет с замком вместе или можно где-то заказать отдельно...
Если четыре двери с приводом - значит сигналка стоит
Если сигналка стоит - значит привод водительской двери устанавливали дополнительно
Если устанавливали дополнительно - остается догадаться, то именно он и гудит.
Если именно он и гудит - смотри мой предыдущий топик
Вначале на всякий случай надо снять обивку и посмотреть, не открутился ли привод от двери. Если это водительская дверь, то с завода туда привод не ставят. Он ставится при установки сигнализации и поэтому скорее всего он такой же как в тазиках. В остальных дверях на заводе ставят оригинальные. В любом случае можно заказать отдельно.
может я не прав но,при центральном замке все 4 двери с электроприводом,например с меня при уст. сигналки не взяли денег за привод замка
Насколько я понял из того, что мне объяснил установщик сигнализации - приводы(активаторы) только на трех дверях, т.е., кроме водительской. Замок на водительской двери открывается только механически - ключом и вставкой снаружи, и ручкой изнутри. "центральный замок" просто подает управляющий импульс, замыкая цепь, чтобы открыть или закрыть остальные двери, которые как раз таки и оснащены активаторами. Четыре активатора, скорей всего, есть на корейских и американских Спектрах, где в ключе зажигания есть ДУ для центрального замка.
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
vv5: может я не прав но,при центральном замке все 4 двери с электроприводом,например с меня при уст. сигналки не взяли денег за привод замка
Привод устанавливают у нас одновременно с сигналкой - при установке стоимость установки привода входит в стоимость установки сигналки
ненее.разбирал дверь .привод с завода...как будто одно целое с замком двери...
ostketten: Четыре активатора, скорей всего, есть на корейских и американских Спектрах, где в ключе зажигания есть ДУ для центрального замка.
Четыре активатора, скорей всего, есть на корейских и американских Спектрах, где в ключе зажигания есть ДУ для центрального замка.
Поправлюсь - на заводе не устанавливается.
слышал от элантры подходит и идёт без замка(elantra xd-тагаз)