клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Ребят, прочитал кучу веток по ГРМ, так и не понял, что еще надо сразу менять. ГРМ и ролики - понятно. Приводные ремни? Какие-то пружины?
А вдруг еще подскажите проверенные сервисы в Питере, где немного берут....
Знакомый по оптовым ценам подогнал ремень ГРМ SUN, написано сделано в Японии, но по-русски =) Приводные ремни DAYCO, какие ролики не посмотрел(( купил еще какие-то свечи и провода (посоветовали как хорошие) и масло ЭЛЬФ 5в40. В понедельник машина должна стать зверем))))
Поменяй помпу,она сразу за ремнем грм и наверно уже люфтит.
Леонид, по моему мнению на ремне ГРМ лучше не экономить, тк, если не дай бог порвет, то ты попадешь на немалые деньги. Лично я ставил все оригинал, кроме помпы. Помпу тоже менял, тк у меня она очень сильно свистела, трещала, вобщем полный набор звуков издавала.
Заказывал:
Пружинку брать не обязательно, но она дешевая, около 70 рублей поэтому решил и её заменить.
Помпу брал НЕ оригинал PMC за 1500 руб. вместе с прокладками. Помпу покупал в Кореане.
Если есть вопросы задавай! Насчет сервиса рекомендуют делать в техцентре "КОРЕЯ" на Магнитогорской. (http://kia-motors.spb.ru/) Сам делал в сервисе недалеко от дома, тк звуки издаваемые помпой и всем остальным стали ужасны и я побоялся через весь город ехать в Корею.
Насчет масла на форумах не хилые споры, лично я лью 5W30 Mobil1, оно не дорогое и вроде неплохое. Раз недорогое, то можно почаще менять.
блог
Спасибо, сейчавс уже все поменяно, кроме помпы, ее буду менять вместе с ГРМ в следующий раз, наверное. Пока никаких звуков не издает.
XuTpbIu:А если меня по регламенту то в каком состоянии был ремень ГРМ?
форум
Здравствуйте. Купил ремень грм "Continental-Contitech" и ролики GMB ,подскажите пожалуйста как они в паре?
ролики гуд - ремень не очень,есть знакомый на приоре у которого 2 раза подряд конти рванул... так что я бы себе поопасалась его ставить...а так - как повезет
icq 412234931
Малаш,не согласен,по моему ролики GMB гамно. У большинства свистят именно ролики,впрочем,как и уменя получилось. Из за этого пришлось сразу и ремень менять. Хотя пробег 75 тыр,первая замена была на 45 тыр.
Нормальный ремень Gates,соотношение цена качество.
Нормальный ремень Gates потверждаю и ролики SKF....
228:SKF
+к SKF,на данный момент у меня такие,но и ГМБ были и не свистели... а ремень DAYCO самый самый,по моему мнению
Купил Contitech. Что? Гадость полная? Может и не ставить?
P.S. Просто хотелось бы отзывы обновленные послушать