клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Дорогие друзья! Эта тема в основном косается тех, кто менял или покупал ремень ГРМ сам.
Ну так вот на моей машине сзавода стоит ремень ГРМ:
BАNDO STS 220S8 M1096 kia 24312-2X000 - т.е. это оригинальный ремень который делает некая фирма BАNDO для компании киа.
Напишите ремень какой фирмы ставили Вы. Очень интересны ответы тех кто ставил ремни DAYCO, Gates, Contitech,BOSCH, сколько на них прошёл двигатель они лучше по качеству или нет?
Если у кого был обрыв ремня ГРМ - тоже пишите пробег и марку ремня.
тоже предстоит самостоятельная замена ГРМ и роликов, вопрос актуален!!!
Привет всем! Ремень ГРМ недавно менял, проехал после замены всего 900 км. О качестве ничего сказать не могу, но когда стоял вопрос выбора, что купить оригинал или нет - первый 1500 руб. второй 600 руб. Помогли в этом вопросе знакомый спец и здравый смысл, в итоге купил неоригинал фирмы Контитек (немецкий ремень). Да кстати после замены двигатель стал работать лучше. Тот звук (сверчание)со стороны гидроусилителя о котором тут многие пишут пропал. Была замена одного ремня, ролики не менялись.
Тоже думаю покупать ремень, вот только пока не решил какой GATES или CONTITECH. Что посоветуете?
Советовать сложно у каждого на это свои взгляды. Оригинальный ремень будет не больше чем корейский, коробка КИА Моторс отсюда цена 1500 руб. (в среднем). Ну а всё тот же Контитек (известная фирма Континенталь) Выбор за вами.
Недавно делал ТО3, проштудировал немного данный вопрос.
Лучше конечно родной, он есть на экзисте и по приемлемой цене.
А вообще ставят gates - дорогие 1500.... Контитек - средний класс, доступные 800-1200, Дайка - немного хуже контитека, стоимость такая же
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/ingis/journal/
Родной стоял BАNDO, на ТО-3 поставил оригинал за 1650 рубликов.
у меня стоял BANDO,поставила оригинальный киа.
icq 412234931
ремень брал оригинальный за1500, менял после 65000) ремень и не собирался рваться)
хотя BOSCH тоже самое..
Bando (Япония) отличный ремень, на Мицах например часто в оригинале лежит.
На Лансере9 например оригинальный ремень ГРМ фирмы Bando.
Стоял родной, заменил на 41 тыс. км на GATES.
Проехал после замены 24 тыс. км. всё ок.
Алмазное серебро.2008 г.
Пробег 42000 менял на континекталь за 700руб, ролики оба по 650. Оригинал дорого инеобосновано. Притом что при покупке окозалось что оба ролика одной фирмы GMR разница только в упаковке и наличием у оригинального ролика галлограммы MOBIS.
а у меня натяжной оригинальный,а опорный нет. опорные что оригинальный,что не оригинальный были идентичные,только на одном небыло написано киа.
Менял ролики в 26 000 так как один из них загремел, сразу и ремень, ролики не родные, ремень Contitech.
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание