клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
после замены стоит контитек, прошел 20000 тыс.км проблем нет
Недавно заменил ремень ГРМ на Gates, ролики SKF, приводные ремни Gates. Свист пропал. Цена этих ремней и роликов дороже чем оригинал.
Родной ремень, срезало зубья на 65 т.км. Итог: впускные клапана все погнуты, у всех выпускных сорванна головка, пару сёдел для клапанов на головке блока цилиндров повреждены - замена головки блока цилиндров (новая с клапанами в сборе 27000р.), один поршень пробит остальные покоцаные (поршня для 1-ого ремонта +0,25мм 8000р + кольца 4000р), оцин цилиндр задрало - блок на расточку, после расточки задир остался, теперь не знаю что и делать снова растачивать блок и опять покупать поршня и кольца для 2-ого ремонта +0,50мм 12000р и еще не факт что задир уйдет. Брать новый блок цилиндров? 50000р. Предлагают загильзовать, выточить старую гильзу и поставить новую (видимо от российского авто) и выточить ее под купленный поршень. Да... надо менять вовремя ремень, не задумываясь.
Да и еще плюс работа, не знаю как в Москве ,а для нашей провинции не дешево 18000р
Купил ремень ГРМ Dayco, ролики GMB, приводные ремни Mando и пружинку натяжного ролика, все вместе 1500 р. Еще не менял.
я 2 раза уже ставил BANDO
в первый раз с GMB роликами, второй раз с SKF
разници особой не заметил по роликам, буду менять - посмотрю
щас подходит замена, а банды нет в экзисте... теперь я в замешательстве, че брать...
дайко, контитеч, гейтс? так отзывы то хорошие то плохие... возьмеш оригинал, не факт что будет банда.... хз короче
Dayco бери,хорошие ремни.
icq 412234931
Стоял бандо поменял всё на делогини ,что ли, ролики гмб , пока (10000 км ) всё в ажуре .
когда лучше менять ГРМ при 45000 как по паспорту и какие? или покататься тыс до 50? да и где лучше поменять в сервис центре где покупал ? или в гараже не у официалов?
да и лучше менять в сборе с кондером или нет? Слышал от знакомого что он поменял ГРМ на калине и после чего у него он нахрен порвался. вот думаю теперь...
Руслан, читай форум!Выбор за тобой!))
Вобщем решил что в ближайшие две-три недели точно соберусь и поменяю. Позвонил, узнал все в сервисе. Запчасти хочу заказать на экзисте, там подешевле выходит, да и все всегда есть в наличии.
Наверное стоит заодно заменить и 2 других ремня (они вроде как генератора и гура, иногда просто пишут что кондиционера - прошу, пожалуйста, пояснить.) Поиском по форуму пользовался и много тем прочитал. Прошу подсказать, пожалуйста, насчет кодов.
Касательно самого ремня ГРМ и роликов особо вопросов нету, решил что наверное закажу все оригинальное, цены вроде более-менее ничего...
Есть вопросы касательно двух других ремней. Поиском по форуму нашел следующий коды для них:
Напишу на всякий случай: машина с кондиционером 2006 г.в., пробег на данный момент 57 450 км.
Видео удалось залить только на файлообменник, размер видео 6.42MB.
Скачать
блог
Я купил в экзисте эти:
Febi 17492 Ролик ремня ГРМ натяжной 1 Febi 17494 Ролик ремня ГРМ обводной 1 Gates 5567XS Ремень зубчатый 1 правда ещё не ставил жду мастера (в отпуске) т.к. время есть пробег 43т.км. Как здесь и писали ролики пришли GMB(что стоят в оригинале).Так что если экономишь закажи ролики Febi.
Олег, спасибо за ответ!
Но заказал все же оригинальное от kia, чтобы точно быть уверенным что привезут то что надо. Да и разница в цене роликов не такая уж и большая, где-то рублей 100. А вот насчет ремня не очень уверен, по цене оригинал и Gates 5567XS примерно одинаковы (~1200 рублей, при условии что вы готовы ждать 5 и более дней), а по отзывам, которые я читал Gates выглядит предпочтительнее...
Я когда покупал ремень он стоил около 870р.(кстати ремень сделан в Корее).Ролики изначально хотел брать skf или ina? но на тот момент они стоили за 1000р.
А кто что знает о ремне DONGIL ? Покупал в магазине т.к. других не было. 1050 р Made in KOREA и сайт компании на иероглифах. Ролики GMB 1100 за оба. Менять буду тыщ через 10, дык может другой ремешок присмотреть ?