клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Только сейчас обратил внимание что у тебя Шума 2 03го года. Я это к тому что ремень менялся уже когда то. Я у себя меня в 45 и состояние у ремня и роликов было такое что еще столько бы отходили без зазрения совести.
Серж я знаю таксиста на спектре он проехал на заводском ГРМ 130т.км BANDO.......видел этот ремень жесть полная
130 конечно дохрена чё уж там.
Сергей ,я думаю 45тыс. и надо менять в любом случае независимо от состояния ремня,дешевле будет чем капремонт двигла.Я знаю людей которые тянули с заменой потому что на вид ремень был нормальный,а потом они рвались и попадос на денежки(это не только на спектрах)
"GATES" стоит уже 41 тыс.км. всё хорошо.
Алмазное серебро.2008 г.
Artur-soft:когда рвется ремень грм клапана гнуться или еще какая нибудь беда случется?
http://spectra-forum.ru/forums/t/7849.aspx?PageIndex=1
Пользуйтесь поиском
Ставил Контитек за 750 рэ и ролики по 650 каждый , пробег был 68000 , сейчас почти74000 всё ок. После замены пропал свист , а я грешил что свист от гидроуселителя оказывается нет .....
bober3: Сергей ,я думаю 45тыс. и надо менять в любом случае независимо от состояния ремня,дешевле будет чем капремонт двигла.Я знаю людей которые тянули с заменой потому что на вид ремень был нормальный,а потом они рвались и попадос на денежки(это не только на спектрах)
Я про тоже самое и твержу. А не верят. Ссылки на фотки показывают, я не говрил, что трещин не может быть вообще, я говорил, что их часто и не бывает в большинстве случаев. В каком-то одном месте ремень рветься и все.
Да не рвется ремень .практически никогда .Зубья режет.
на Спектре не знаю - мне еще рано менять - 33 тыс. всего пробега (тоже думаю на 45-ти тыс. менять надо), а на 10 -ке 8-ми клапанной именно порвало, а зубья целехонькие были.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
Artur-soft:Подскажите пожалуйста, недавно купил машину еще не чего о ней незнаю, когда рвется ремень грм клапана гнуться или еще какая нибудь беда случется?
Если не знаешь сколько ремень пробежал,лучше поменяй,дешевле будет,когда ремень рвется все гнет так что мама негорюй.
Predator: Да не рвется ремень .практически никогда .Зубья режет.
Как не назови эффект один и тотже!!!
Вот посмотри по ссылке http://www.autoreview.ru/archive/2003/01/grm/. Конечно, статейка старенькая, но кое-что полезное почерпнуть можно. Кстати, ремень Gates все нахваливают, а по статье он и положенных 100 часов не выдержал.
Лучше перебдеть, чем недобдеть!