клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Вобщем пришли мои ремни и ролики. На всякий случай заказал еще пружинку натяжного ролика - 0K30E 12 711
Но появились вопросы по поводу приводных ремней... Заказал вот эти, тк нашел поиском по форуму только их, и на мои вопросы по поводу этих ремней так и никто и не ответил.
Ремень кондиционера прилично длиннее ремня генератора - все правильно? Просто где-то читал что они одинаковые должны быть, или это в спектрах без кондиционера? Спасибо заранее!
блог
Да ремень кондея длиннее, на нем же и гидроусилитель, насчет без кондея сказать не могу. Я тож когда менял на всякий случай пружину взял Все ремни фирмы Контитех
Спасибо, успокоил Т.е. все таки эти коды были правильными?
Хотя если Контитех у Вас, то коды другие...
Fatal1ty:Ремень кондиционера прилично длиннее ремня генератора - все правильно? Просто где-то читал что они одинаковые должны быть, или это в спектрах без кондиционера? Спасибо заранее!
dimkar: А кто что знает о ремне DONGIL ? Покупал в магазине т.к. других не было. 1050 р Made in KOREA и сайт компании на иероглифах. Ролики GMB 1100 за оба. Менять буду тыщ через 10, дык может другой ремешок присмотреть ?
А кто что знает о ремне DONGIL ? Покупал в магазине т.к. других не было. 1050 р Made in KOREA и сайт компании на иероглифах. Ролики GMB 1100 за оба. Менять буду тыщ через 10, дык может другой ремешок присмотреть ?
Я себе установил такой комплект 15 тыр пробега на них без всяких проблем . Покупал в магазине для корейских машин , продавец мне его преподнёс как родной от спектры он . Спорить не стал так как стоял бандо на двигле менял в гараже сам видел , да и альтернативы не было тока под заказ цена вместе с роликами 1800р у нас за комплект , ни свистит не каких посторонних звуков.
ремень гудиер никто не ставил? а то бандо на экзисте пропал, ищу замену.
strangern:а то бандо на экзисте пропал, ищу замену
Лучше GATES ищи, (не реклама).
Вобщем записался на субботу на замену ремней и роликов...Но почитав о спектре на форуме закралось сомнение, а не помпа ли это издает такие звуки? Перегрева двигателя нету, значит помпа по идее работает нормально, но может работает только пока... Сама помпа стоит около 1600 р. + прокладки + новый антифриз + работа... Просто так тратить лишние деньги очень не хочется за неимением оных (лишних )... Но чтобы потом в дальнейшем заменить помпу надо будет опять грм и другие ремни снимать/менять. Вобще когда помпа неисправна - какие звуки издаются или как эта неисправность вобще проявляется? Прикрепил видео внизу, на нем похожих звуков нету? Извиняюсь, за может быть достаточно глупые вопросы, буду очень благодарен за советы!P.S. Насколько понял шкив помпы как раз перед кожухом ГРМ, на фотографии обвел - это помпа, да?
Скачать видео (размер 9,64MB)
Она самая!!! -шкиф вод. насоса!!
форум
А как самому можно проверить неисправность помпы? Может какие звуки определенные или еще что? Немогли бы видео выше посмотреть и может быть что-нибудь подскажите. Просто если все таки помпа неисправна, то мне надо успеть к субботе все приобрести, но надеюсь что все таки обойдется без помпы...
Вот записал еще парочку видео, звуки полный пи..... >:(Вобще на помпу не похоже? Потом пытался снимать кожух ГРМ, слушал, слушал, брата позвал, слушали, слушали и так и не поняли все шумит, стучит, свистит, гремит :DВидео №1 (Размер 10.18MB)Видео №2 (Размер 3.24MB)
Ага, и я покупал в магазине для корейцев. Просто в этой ветке не нашёл такого названия
BOBAH30: dimkar: А кто что знает о ремне DONGIL ? Покупал в магазине т.к. других не было. 1050 р Made in KOREA и сайт компании на иероглифах. Ролики GMB 1100 за оба. Менять буду тыщ через 10, дык может другой ремешок присмотреть ? Я себе установил такой комплект 15 тыр пробега на них без всяких проблем . Покупал в магазине для корейских машин , продавец мне его преподнёс как родной от спектры он . Спорить не стал так как стоял бандо на двигле менял в гараже сам видел , да и альтернативы не было тока под заказ цена вместе с роликами 1800р у нас за комплект , ни свистит не каких посторонних звуков.
Сегодня решил поменять свечи, снял кожух двигателя, пока менял - заметил что на помпе лежит какая-то прокладка резиновая, достал... Видно мастера её забыли установить или она слетела при затягивании... (Недавно менял помпу и ГРМ), еще заметил что нижний кожух ГРМ как-то не плотно прилегает... Сделал фотографии, правда на телефон и поэтому извиняюсь за качество. Собственно такие вопросы: 1)Откуда прокладка и так ли она нужна? (ставить ли на место или можно забить). 2)И ничего страшного что нижний кожух грм как-то не плотно прилегает?Друзья, буду очень благодарен всем за ответы!Фото: