KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Проблема всем известного сверчка но решение не подходит.

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 2 (Всего 16 записей) 1 2 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 15 Ответы | 2 Followers

Dusha88
Не Оцениваемые

Москва 2007, 1.6 , темно-синий, сборка ИЖ
Dusha88 Написано: 08-02-2010 14:57 | PostID= 170 247

У меня, как и многих форумчан, появился сверчок. Тот, что возникает примерно между 2700 и 3000 оборотов, как при наборе, так и при снижении. Естественно, почитав сообщения коллег по несчастью, полез болоться с жарозащитными кожухами. Снял 2 листа с катализатора (верхний и нижний соответственно), и продолгий, за трубой. Но гадский сверч остался как ни в чем не бывало. Мучает меня уже с пол года, нервов съел больше чем бывшая жена ))) Когда за рулем, создается впечатленье, что звук идет из подкапотного пространства, гдето справа. Кто знает, чо делать !? может кто сталкивался ? Правильно ответевшему - пивка )

|  |  Íàâåðõ
Dusha88
Не Оцениваемые

Да, и это точно не ремни и не ролики, менял недавно, но звук  остался, разве что в помпу не лазил.

|  |  Íàâåðõ
serj1979
Top 500 Contributor

Чехов декабрь 2007,максимальная на ручке,алмазное серебро,Чехов-Авто

привет! ты не смотрел под коробкой, вернее между коробкой и трубой? там тоже стоит жаропоглощающая пластина, она короткая, крепится на двух хомутах, у меня рядом с хомутом  лопалась, я подваривал!

Для хорошего человека армиямать родная: а для плохоготеща!

|  |  Íàâåðõ
Dusha88
Не Оцениваемые

если это та, которая продолговатая и к самой трубе крепится, то я её уже упразднил

|  |  Íàâåðõ
serj1979
Top 500 Contributor

Чехов декабрь 2007,максимальная на ручке,алмазное серебро,Чехов-Авто

ну да на трубе сидит! тогда не знаю, посмотри защиту может она на ходу при сильных оборотах дребезжит, или может ударялся ей и она теперь с движкой соприкасается?

Для хорошего человека армиямать родная: а для плохоготеща!

|  |  Íàâåðõ
Dusha88
Не Оцениваемые

и этот вариант пробовал и защиту отгибал и изолон в неё прокладывал, все не то... замучался искать засранца, уже руки опускаются

|  |  Íàâåðõ
Dusha88
Не Оцениваемые

разве что в катализаторе или в банке, нагар или ржавчины кусок отвалился и гремит. надо будет проверить, но скорей всего тоже не то , звук достаточно громкий

|  |  Íàâåðõ
EGORYCH
Top 200 Contributor

CAЛЕХАРД 2007 ТЕМНО СИНИЙ

Была фигня такая! Нашел чисто случайно. Оказалось вибрировала пластиковая плита сверху двигуна. Просто обмялись, со временем, резиновые втулки через которые она крепится на шпильки. А звук был как будто снизу. Просто подогнал по месту простые СТХ прокладки и подложил под гайки.

|  |  Íàâåðõ
Dusha88
Не Оцениваемые

спасибо, попробую. только все равно наврятли. Самое интересное, если газую на нейтралке, то сверчка вроде бы и нет, а на разгоне появляется, причем на всех передачах, так что не коробка.

|  |  Íàâåðõ
EGORYCH
Top 200 Contributor

Не коробка -это точно. И на холостых . и при перегазовке на нейтрали не слышно. А когда  двигуну даеш нагрузку т.е., обогрев+фары, и еще замерзшие подушки на морозе, тогда слышно.

|  |  Íàâåðõ
ignis
Top 75 Contributor

Москва, ЮБутово 2007, Темно-синяя, светодиоды собственного производства в: габариты, доп. стопарь, реснички над фарами, багажник, все плафоны в салоне. MTF Palladium в ПТФ... скоро будет еще.
Dusha88
Не Оцениваемые

в ручную (без приборов и приспособлений) можно определить это люфт ? (и желательно без снятия ремня)

|  |  Íàâåðõ
EGORYCH
Top 200 Contributor

Без снятия ремня навряд ли.

|  |  Íàâåðõ
Dusha88
Не Оцениваемые

Кучу времени спустя, источник проблемы найден! Ура !! Или не ура ((( Звук живет в резонаторе (средней банке на выхлопной трубе). Значит ничего нужного не поломано. И это хорошо, однако раздражает все больше и больше. Минус в том, что резонатор- цельная, запаянная и разбору не подлежащая деталь. А новый стоит достойных вложений. Единственный вариант ремонта, придуманный мной - это Х-образный надрез болгаркой, устранение источника дребезга и заваривание надреза. В ближайшем будущем займусь. Фотоотчет с меня )

|  |  Íàâåðõ
SerB69
Top 100 Contributor

Москва,Ясенево KIA Spectra2008,прошивка Торнадо ,МД-тюнинг ,шумка от Foxstyle, ксенон, парктроник, растяжка на стойки, проставки под стойки,реснички.

Если уж полезешь в резонатор , вместо выгоревших потрохов набей его стекловатой и металли4ескими мо4алками для мойки посуды вперемешку, может тише станет! Или попробуй вварить по месту какой-нибудь с японской разборки, если с родным не выйдет.

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 2 (Всего 16 записей) 1 2 Следущая > | RSS